Дорогие мои разнофандомные семпинята.
Да-да, вам не кажется, у нас и правда новый раздел, важный и интересный. Система может вам показаться запутанной и сложной на первый взгляд, но не волнуйтесь, сейчас я обо всём расскажу ясно и по-порядку.

- Что такое межфандомные беседки?
Это отдельные темы, которые вы создаёте в этом разделе, почти как блоги и галереи, в тех случаях, когда хотите обсудить детали своего и чужого канона, которые нужны вам для эпизода и в которых могут быть расхождения. Например (уж простите за "примеры на себе"), в сериале "Волчонок" ногицуне - это такое тотальное зло, которое искореняется одним-двумя способами, и никак иначе, из-за чего становится крайне могущественным и неубиенным априори. Но что будет, если в городе вдруг объявятся Винчестеры с Касом? Для них лисица будет не иначе как мелкой нечистью, разве нет? Или же у них тоже возникнут проблемы с её "выветриванием"? Вопрос спорный, без сомнений, и именно для подобных случаев и нужны межфандомные беседы.

- Кто может создать тему и что делать дальше?
Тему может создать любой заинтересованный в этом человек, главное, чтобы это не было на пустом месте в стиле "а мне вот просто стало интересно, что было бы, если... вдруг кто откликнется". К теме и обсуждениям должен быть интерес у самих представителей фандомов, это должна быть скорее нужда и договорённость в лс нежели любопытство на пустом месте, иначе толка не будет никакого и тему, скорее всего, не заметят вообще. Разумеется, в самой теме по поставленному(-ым) вопросу(-ам) высказываться могут и люди не из фандомов, но тесно знакомые с ними/хотя бы с одним из них, но давайте стараться не превращать тему в балаган, иначе никто не разберётся, на что реагировать и что обдумывать во всём сказанном.

- А что делать после того, как мы всё порешали и обо всём договорились?
Идти сюда, в эту тему, заполнив простой шаблон, в котором надо будет отписать, какие фандомы договорились, по какому вопросу и, собственно, к чему в итоге пришли. Так же нужно будет оставить ссылку на тему обсуждений, чтоб она не потерялась в случае наплыва обсуждений.


шаблоны

Шаблон названия темы:

Код:
Название первого фандома на английском + название второго фандома на английском

Шаблон шапки темы:

Код:
[b]Фандомы:[/b] . . .
[b]Вопрос(ы)/Тема(-ы) для обсуждения:[/b] . . .
[b]Доп.информация:[/b] всё, что желающим помочь важно знать, от контекста до причины рождения спора;
при желании этот пункт можно пропустить

Шаблон, заполняемый после решения всех вопросов:

Код:
[spoiler="[align=center]Название фандома + название фандома[/align]"][b]Обсуждаемый вопрос:[/b] . . .
[b]Решение (кратко и чётко сформулированное):[/b] . . .
[b]Ссылка на тему с обсуждением:[/b] [url=ССЫЛКА]название темы[/url][/spoiler]