SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Документальная литература » and it all comes down to you


and it all comes down to you

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/6469648.gif  http://savepic.ru/6468624.gif
Have you heard the news?
Bad things come in twos.
But I never knew
'Bout the little things

Duke Crocker

Stiles Stilinski

Когда шериф сажает очередного "преступника", найдя на его корабле травку по анонимной наводке, никто и не думает сомневаться в очевидном. Никто, кроме неугомонного Стайлза, которому "просто любопытно" копнуть глубже, ведь в Бикон Хиллс никогда не бывает простых дел, а уж это так точно пахнет подставой. Не то что бы его это касалось, конечно, но когда школьник обнаруживает, что же именно их заключённый собрался вывезти из города, дело принимает совершенно иной оборот.

+2

2

Убедившись, что арестованный не собирается разговаривать, требовать телефонный звонок или биться головой о стену в попытке свести счеты с жизнью, дежурный офицер полиции Бикон Хиллс утратил у нему всяческий интерес. Дюк Крокер проводил удаляющуюся спину человека в форме взглядом, после чего хмуро оглядел свое новое пристанище - камера предварительного заключения в полицейском участке Бикон Хиллс, штат Калифорния, ровным счетом ничем не отличалась от всех других виденных им подобных камер. Разве что, поскольку пресловутый Бикон Хиллс, очевидно, не славился богатым преступным миром, в зарешеченном пространстве Крокер сейчас находился в гордом одиночестве. Так что приколоченная к стене узкая скамья была полностью в его распоряжении, чем мужчина не преминул воспользоваться, и, усевшись поудобнее, насколько это вообще было возможно, вытянул ноги и принялся потирать запястья. Это был скорее заученный жест, нежели необходимость - не так уж долго он сегодня, по большому счету, провел в наручниках, чтобы остались какие-либо следы. Просто... нужно было подумать, что делать дальше. И разобраться, как он вообще умудрился попасть в эту историю - заказ обещался быть по-будничному простым и скучным, и Дюк никак не мог уловить - в какой же момент все пошло наперекосяк? Крокер вздохнул, сложил руки на коленях и, прислонившись спиной к стене, прикрыл глаза, стараясь во всех подробностях вспомнить сегодняшнее утро и то, что было еще раньше, всю цепочку событий, из-за которых он оказался заперт в камере в полицейском участке Богом забытого городка где-то в Калифорнии, в 5 тысячах миль от Хэйвена, где погода, конечно, намного хуже, но и общаясь с полицейскими не чувствуешь себя настолько уж полным идиотом...

Час назад  

- Итак, мистер Крокер, Вы отрицаете выдвинутые против Вас обвинения в хранении и незаконном сбыте наркотических веществ, однако отказываетесь давать какие-либо еще комментарии по этому поводу? - шериф поднял глаза от лежащих на столе документов и вопросительно посмотрел на Дюка. Крокер развел руками, насколько позволяли наручники, а позволяли они немногое, и виновато улыбнулся:
- Видите ли, шериф, я строго следую своим правилам. И одно из них это - не разговаривать с копами. Так что ничем не могу помочь.
- Даже по поводу найденной у Вас при обыске марихуаны? - Крокер уже не в первый раз с момента задержания пытался паясничать, но шериф Стилински сохранял непробиваемую серьезность. Дюк уже даже начал скучать по Уорносу - того по крайней мере можно было попробовать повыводить из себя.
Крокер вздохнул и закатил глаза:
- Четырнадцать грамм? Серьезно? Это половина от той унции, за которую мне бы грозил штраф в 100 долларов.*
В глазах шерифа можно было прочитать все, что он думает про ушлых чужаков с травкой в кармане куртки, и шарящих в действующем законодательстве вовсе не по причине большой образованности. Крокер пожал плечами и снова улыбнулся, давая понять, что он уверен в своей правоте и невиновности. К сожалению, Дюк прекрасно знал, что блефует. К двойному сожалению, шериф Стилински тоже это знал, равно как и то, что ничего внятного от арестовано сейчас не добьется. Собственно, ему это было и не нужно - пройдет совсем немного времени, прежде чем в полицейской базе найдутся материалы по прошлому визиту Крокера в Бикон Хиллс - там дело явно не ограничивалось четырнадцатью граммами травки, потом подоспеет информация от полиции штата, ордер на обыск "Cape Rouge"... А сейчас два человека, уже встречавшиеся один раз при схожих обстоятельствах, только тогда шериф был чуточку моложе, а Дюк чуточку несдержаннее, просто сидели друг напротив друга в полицейском участке и соблюдали скучный и им обоим известный протокол.
- Если ты прячешь еще наркоту на твоей лодке, мы ее найдем, Крокер.
- Только если она там есть.
- Ты и на счет собственных карманов говорил то же самое, и видишь, как все обернулось.
Дюк снова загадочно улыбнулся и пожал плечами, мол, ну что поделать. Правда заключалась в том, что он не имел ни малейшего понятия, откуда в его куртке пресловутые четырнадцать грамм наркотика, но сейчас ему куда проще было признать, что они действительно его, нежели обвинять полицию или таинственных незнакомцев в том, что травку ему просто-напросто подкинули. В конце концов, марихуана была его, он хорошо помнил этот пакет, где, когда и при каких обстоятельствах он его получил и все такое прочее. Просто он не должен был лежать в его кармане, но это не совсем та мысль, которой хочется делиться с шефом полиции.
Помощник Стилински принес ему какие-то бумаги, глянув на которые шериф позволил себе победную улыбку:
- В этот раз тебя закроют, Крокер.
Дюк не имел ни малейшего понятия, за что, но в глубине души подозревал, что шериф отвечает за свои слова. Контрабандист поднялся по знак полицейского, который должен был сопроводить его в камеру. В голове мелькнула мысль о том, что на сей раз он капитально облажался и последнее дельце, судя по всему, это какая-то хитрая подстава чистой воды.

Три часа назад.

Пристань в Бикон Хиллс не отличалась развитой инфраструктурой. Дюк вообще не очень понимал, зачем этому городишке пристань, раз они здесь ею не пользуются - кроме "Cape Rouge" у причала покачивались лишь пара катеров, и рядом с ними старый траулер выглядел особо громоздко и нелепо. Крокер даже пожалел, что не променял свою "детку" на более неприметный джип для этого путешествия. Но заказчику почему-то уперлась эта "доставка морем", и еще что-то там про "влажность и температурный режим" - при наличии подобных доводов Дюк предпочитал не спорить - себе дороже, может этот ящик и впрямь нельзя сильно трясти и греть на солнце. Намного хуже было другое - люди, которые должны были забрать "посылку" задерживались, телефон Крокера молчал, лишь минут пятнадцать назад с засекреченного номера пришла сухая смска "Ожидайте", а сам контрабандист начинал нервничать, поскольку его репутация в Калифорнии в целом и в Бикон Хиллс в частности не была такой уж безупречной. Задерживаться дольше необходимого не хотелось.
Помимо своего унылого вида, порт в этом маленьком городке отличался еще одной чертой - из него решительно некуда было деваться. Поэтому когда на стоянку вкатилась полицейская машина, Крокер так и остался сидеть на кнехте**. Рыпаться надо было раньше, равно как и думать, стоит ли вообще заявляться в Бикон Хиллс. Через пару минут у него уже проверяли документы - вполне предсказуемо. А вот задержание "по подозрению в хранении и сбыте", обыск и пластиковый пакетик травы,  без малейшего затруднения извлеченный из его кармана торжествующими представителями закона... Да, тут точно было над чем поразмыслить.

День назад. Сан-Франциско, Калифорния.

Голос Зака в телефонной трубке дрожит и запинается:
- Дюк, встречу нужно перенести. Сан-Франциско не годится, здесь какая-то облава, заказчик...
- Закари, какого черта, от этого дела уже больше неприятностей, чем выгоды, - Крокер меряет шагами кают-кампанию. Ничего необычного в переносе времени и места встречи в общем-то нет, но чутье контрабандиста сегодня что-то совсем разыгралось, и ему не нравится то, как мнется и путается связной.
- Обещаю, никаких проблем не будет...
- Надеюсь, это ведь в твоих интересах, - Зак отключается и Дюк с размаху плюхается на диван. Бикон Хиллс, из всех дрянных городишек на калифорнийском побережье это конечно же должен был оказаться Бикон Хиллс...

Несколько недель назад. Хэйвен, Мэн.

Кто-то подкинул ему записку - сложенный лист бумаги протолкнули под дверь в капитанской рубке - мягко говоря не самый очевидный способ связи, но зато весьма... интригующий. Да еще и почерк - тоже вот странность, вместо куда более уместного для анонимных посланий печатного шрифта, записка была написана от руки, четко, размашисто, с ровным наклоном. Почерк, естественно, незнакомый. В нескольких предложениях излагалась суть дела - весьма в расплывчатых выражениях, но без особых обиняков. Один деревянный ящик, вес порядка 35 фунтов, забрать там-то, доставить туда-то. Ни тебе адреса, ни телефона, ни особых указаний. Крокер хмыкнул и собрался было отправить записку в свободное плавание за борт - в такой форме заказы он не принимал и не собирался, как вдруг ожил мобильник в его кармане.
- Дюк, Дюк Крокер?
- Зак? - слышать старого знакомца сейчас было более чем странно. Закари давно уже не появлялся на радаре, так сказать.
- Ты получил записку? Это... это важно.
- Допустим, - тон Зак ему еще тогда не понравился, но этот парень умел находить неприятности на свою голову.
- Послушай, дело простенькое, а у меня неприятности. Выручи по старой памяти? Я сказал, ты поможешь... Никакого криминала, честное слово, Дюк. Мне просто очень нужны деньги, а сам я не удел, и я сказал что найду надежного человека. Ты ведь можешь, правда?

***
Ему ведь с самого начала все это не понравилось - сбивчивый тон и левые оправдания Зака, деньги за посылку, явно слишком большие для "ничего противозаконного" весом в 35 фунтов, смски эти, перенос встречи из Сан-Франциско в Бикон Хиллс, даже маркировка на этом чертовом ящике... И все равно он влез в это дело, хотя его интуиция и все его инстинкты контрабандиста вопили "не делай этого". Тогда почему? Захотел помочь другу? Закари никогда не был ему другом, да и какая может быть дружба между теми, кто легко подставят друг друга, если понадобится спасать свою шкуру? Погнался за легкими деньгами? Развеяться решил? Наверное всего понемногу. Хэйвен последнее время требовал слишком много внимания, и, в конце концов, все эти совместные расследования, Одри Паркер, доставшаяся ему "Серая Чайка" - слишком уж они все его... одомашнили что ли. Нужно было развеяться и вспомнить, кто он на самом деле.
Да уж, теперь вспомнишь по полной программе. В тюрьму давно не попадал, Крокер?
Мысль была не веселой, а главное, Дюк действительно не имел ни малейшего понятия, что полицейские могут обнаружить на его корабле. А без этого... Как прикажете выкручиваться?
Крокер снова вздохнул и сполз со скамейки на пол - он был холодный, и сидеть на нем было совсем не круто, но и на узкой деревянной скамейке он себе уже отсидел все что только можно было. По-турецки подобрав под себя ноги, контрабандист положил руки на колени и снова закрыл глаза. Нужно было вспомнить, что за пургу гнал ему Закари по телефону в тот день в Хэйвене - про заказ, проблемы, деньги... В конце концов, очевидно, что все его неприятности начались уже тогда...

*

SB 1449 от 30 сентября 2010 года, хранение марихуаны весом до 1 унции относится к незначительным нарушениям закона (примерно того же уровня, что и нарушение правил дорожного движения). В связи с этим нарушитель даже не должен представать перед судом, и на него налагается штраф в размере 100$. Спасибо Арнольду Шварценеггеру и Википедии за это.

**

Кнехт - это та здоровая металлическая дура на которую накручивают швартов.

смотреть

http://pankotskiy.ru/files/slovar/662309267_22608.jpg

Отредактировано Duke Crocker (2015-01-21 04:19:01)

+1


Вы здесь » SEMPITERNAL » Документальная литература » and it all comes down to you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC