SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » My wayward son


My wayward son

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/Gm1Yy.gif
http://firepic.org/images/2015-01/12/01pdodo6uztk.gif

Pietro Maximoff
как
Thranduil

Legolas

Зло снова проиграло решающую битву. Планы разрушены, Саурон пал, пора всему возвращаться к своим истокам, а участникам этих грандиозных событий - к старому укладу жизни. Леголас возвращается в свое родное Лихолесье, и его ждет встреча с отцом...

Отредактировано Pietro Maximoff (2015-01-16 11:16:06)

+1

2

[AVA]http://sf.uploads.ru/LNvSD.gif[/AVA]

Home is behind,
The world ahead.
And there are many paths to treat.
Through shadow,
To the edge of night,
Until the stars are all alight.


Долго мы жили в страхе и отчаянье перед одним единственным врагом, о все проходит так же, как и начинается. День сменяется ночью, а ночь... тоже уступает место для света. Все плохое уходит, вопрос только во времени. Может быть, пройдет день, неделя, месяц, год, столетие. То, зло, что растет и множится в краях, где нет солнца и тепла, где живут только чудовища, когда-нибудь все равно растает, исчезнет и канет в небытие. Новые поколения не застанут битв, не увидят того ужаса, который наводил Саурон на все Средиземье. Они будут слушать баллады  и рассказы, песни и былины о том страшном времени, которое миновало. Но многие помнят. Они ничего не забыли. И этот страх перед опаснейшим и могущественнейшим врагом, пусть его давно уже и нету на этом свете, будет всегда жить в их сердцах. Именно они сочинят сказания и легенды. Ну, как сказать сочинят, просто перескажут то, что видели, а уж через время это станет легендой, красивой для одних, страшной для других и грустной для третьих.
Но для этого пора пока не настала. Время Тьмы прошло. Она сгинула безвозвратно в недрах Мордора. Враг повержен, а свет вернулся в Средеземье, тая в себе надежду на лучшую жизнь для всех. Пока не вернется темнота, все остальные бедствия остаются просто песчинками в бескрайней пустыне, по сравнению с тем, что произошло совсем недавно. но что вспоминать былое, все битвы прошли успешно, на том и останется итог. Не стоит ворошить прошлое, оно и так остается позади навсегда. Достаточно и того, что это останется в памяти, протягивая за собой на долгие годы и без того тяжелое бремя.
Все стали возвращаться потихоньку ко своим делам, переживая в душе недавно случившееся. Потери не сосчитать, и смертная тоска, наверное, теперь навсегда останется с теми, кто сумел пережить своих родными и близких. Впрочем, великому королю эльфов, Трандуилу, как и всегда, не было абсолютно никакого дела до других, пусть то были друзья, а уж недруги тем более. Его сердце за все эти годы томилось ожиданием... ожиданием своего родного сына, единственного, оставшегося у него после своей возлюбленной. Не один год утек с того времени, когда король отпустил Леголаса в странствие, дав ему свое последнее напутствие. Трандуил прекрасно понимал, что не увидит своего сына еще долгое время, пока решающая битва не закончится. Пусть никто не мог видеть волнения благородного эльфа, но это не значит, что с тревогой он не взирал на лунный свет и не думал о своем ребенке, покинувшем родной чертог. И самый чистый свет оставался ему не мил, и даже не все дела шли успешно, потому что внутреннее волнение превозмогало все остальное.
И без того вздорный нрав Трандуила теперь стал почти невыносим. Кто-то негодовал в его королевстве от этого, кто-то недоумевал, а кто-то даже сочувствовал, догадываясь о причинах такого поведения своего короля. Когда ты внешне чрезмерно спокоен, значит, внутри остается буря. Да, до последнего злился король лесных эльфов, что все же Леголас ушел, что все случилось не так, как хотелось бы, но также понимал, что иначе он поступить не мог. Битва Пяти Воинств показала многое ее участникам, но и отняла она еще больше. Кому-то победа даровала надежду, а кому-то ожидание на долгие годы. Но все это томительное ожидание только больше раздражало его, добавляя тревоги и новой злости, пусть благородный эльф и все же верил, что его родной сын вернется. Но и вмешиваться во все эти битвы, рисковать своим народом ради ничего (король лесных эльфов во всем искал свою собственную выгоду) Трандуил из своих заядлых принципов не собирался. Хватило уже и одного раза, ведь он знал всю мощь Саурона, его силу, видел ее и очень сильно боялся этого многие, боится и до сих пор, поэтому оставалось только лишь ждать и заниматься своими насущными делами, чтобы хоть как-то отвлечься от собственных мыслей.
И этот долгожданный день настал. Блудный сын уже должен вот-вот вернуться в лесное королевство. Только вот сам король не собирается делать из этого целую церемонию, как обычно, решив оставить празднования на потом. Пусть это станет обычным днем, каких прошло уже множество, да и показывать свои истинные чувства король лесных эльфов никогда не умел, пусть и перед своим единственным сыном.
Наконец-то.
- С возвращением домой, сын мой, - громко объявил Трандуил, в величественной позе восседая на своем троне, закинув ногу на ногу и внимательно посмотрев на Леголаса, для удобства слегка подперев рукой голову. Эльф подметил, что его сын не изменился внешне, но внутренне... что-то стало совсем другим. Вообще у эльфов не приняты жаркие объятия при долгожданной встрече или нежные слова, мудрые и напутственные речи им намного важнее.
Король лесных эльфов кинул не обо довольный взгляд на стражников, молча качнув им головой в сторону выхода, приказывая тем самым им выйти на время, оставить их наедине. Трандуилу будет проще говорить со своим сыном с глазу на глаз после их долголетней разлуки, а поговорить им надо о многом. Может быть, некоторые чувства и вырвутся наружу сполна, но не при посторонних, пусть и своих подданных слугах.

Отредактировано Pietro Maximoff (2015-01-18 00:20:22)

+1

3

Неужели они все же смогли справиться с этим, смогли одолеть то зло, что собиралось уничтожить все и вся...Честно говоря, сейчас эльфу в это не верилось. Слишком многое пришлось пройти, слишком многое пережить...Но зато теперь...Теперь можно было вздохнуть свободно. Не боясь того, что все вот-вот рухнет прямо у тебя на глазах. Больше не было той угрозы, что нависла над всеми и была не менее серьезной, чем то, что случилось бы, проиграй они в Битве пяти воинств. Но не произошло ни того, ни другого. Они сумели одолеть зло, сумели защитить всех вокруг, свой народ...Да, теперь Леголас мог быть спокоен за эльфийское королевство, судьба которого волновала его даже больше, чем своя собственная. И пусть, возможно, это только на время, пусть скоро они вновь могут столкнуться с более серьезными опасностями, которые будут угрожать всему миру и которые необходимо будет остановить...Сейчас все это не важно. Сейчас он наконец может вернуться домой...
Хотя, кажется, возвратиться в Лихолесье после столь долгого отсутствия еще сложнее, чем противостоять великому злу. Да, не смотря на то, что 60 лет - это совсем немного для эльфа, но даже за это время многое может измениться. И с принцем это уже случилось. Изменилось не то, что его все это время окружало, но он сам. Он стал другим и прекрасно понимал это. Да, он пока еще не разобрался до конца с тем, что именно стало иным, но изменения были. И у Леголаса будет много времени на то, чтобы все понять, чтобы разобраться в себе и найти ту часть, что изменилась, но только не сейчас. Для начала, ему предстояло встретиться с отцом.
Даже не смотря на то, что он никому этого не показывал, в этом походе принц сильно скучал по эльфам Лихолесья, что остались, когда он ушел в это долгое путешествие. Да что там по эльфам, он скучал по своему отцу. Да, своенравному, да, далеко не всегда слушающему сына, да, крайне горделивому, но все равно любимому отцу...И сейчас Леголас с нетерпением ждал возможности, когда он сможет оказаться рядом с королем Трандуилом, когда они смогут остаться наедине и обо всем поговорить. И было совсем не важно, что отец не позволит себе лишних эмоций, как, впрочем, и сам сын. Было важно лишь то, что они снова смогут быть вместе. Принц сможет рассказать о том, что пережил, а отец поделится тем, что чувствовал и как жил. И пусть даже он не станет открыто говорить об этом, но эльфу достаточно будет оказаться рядом с королем, чтобы все понять, чтобы все увидеть.
И вот сейчас Леголас подходил к залу, в котором его ждал отец. Ну, по крайней мере, он надеялся на то, что ждал. Все же, Леголас долго отсутствовал и не факт, что это отсутствие могло показаться Трандуилу слишком долгим. Но все это были глупости, всего лишь глупости, о которых принцу не было смысла даже и задумываться. Вернее, эльф надеялся на то, что его мысли не могут быть чем-то большим. Хотя да, принц волновался и глупо было бы это отрицать. Да и как тут не волноваться, все же, прошел далеко не один день с того дня, как он отправился в это путешествие. И за этот "не один день", тут тоже многое поменялось, не только он стал другим. Ну, например, король Лихолесья стал еще более невыносим, по крайней мере, если верить словам слуг, что я слышал, пока шел сюда. О большем принц пока не успел узнать, ведь первым делом по прибытию в Лихолесье он отправился к отцу. Вскоре он уже был у нужного ему зала, оставалось только сделать несколько шагов. Именно они отделяли его от встречи с королем.
- Спасибо, отец, - тихо произнес эльф в ответ на слова, что произнес эльфийский король, не в силах при этом оторвать взгляда от него. Ведь наконец произошло то, чего он так долго хотел, он смог увидеть отца. И сейчас было совсем наплевать на охрану и прочих слуг или же не слуг. Он вернулся и теперь был дома. - А здесь мало что изменилось за время моего отсутствия, - добавил принц, осматриваясь вокруг себя. Да, например вот, отец его нисколько не изменился. Разве что...в его глазах читалась едва заметная тревога. Он беспокоился обо мне? Хотя, что за глупый вопрос, конечно же беспокоился. Я знаю это, ведь я знаю его самого лучше, чем кто-либо другой. И я всегда буду видеть больше, чем он позволяет увидеть другим. Главное, чтобы он никогда не забывал, что может позволить мне это увидеть, что может доверять мне. Что бы ни случилось и сколько бы меня не было.
- Я вернулся, я дома, - сказал Леголас, глядя прямо в глаза отцу. Он не желал, когда уходил, чтобы тот переживал о нем, но это было неизбежно. Как и тревоги о том зле, что пыталось вырваться на свободу. Но теперь о нем королю можно было не беспокоиться. Как и не беспокоиться о том, что его сын покинул Лихолесье. Ведь теперь он снова здесь. Он цел и невредим. И, даже не смотря на то, что принц изменился, он все так же оставался собой и все так же любил своего отца. А иногда волноваться за своего ребенка приходится каждому родителю. Главное не слишком много поводов для волнения давать, а не то это будет слишком вредно. Но я рад, что я смог вернуться. Пожалуй, возвращение домой - самая лучшая часть этого путешествия. И определенно самая приятная.

+1

4

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » My wayward son


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC