SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Smaug The Golden, unknown


Smaug The Golden, unknown

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE HOBBIT | ХОББИТ

http://savepic.su/5280190.gif

Имя: Smaug The Golden | Смауг Золотой (Мудрейший, Ужаснейший, Великолепный, Безмерно Богатый и тд, и тп)
Возраст: неизвестно
Раса: дракон
Деятельность: коллекционер драгоценностей

http://savepic.su/5255615.gif

Внешность:
Benedict Cumberbatch  | Бенедикт Камбербэтч


БИОГРАФИЯ:

Смауг был одним из первых крылатых огнедышащих драконов, созданных Морготом в начале Первой Эпохи. Во главе с Анкалагоном они являлись последним резервом войск темных сил в Войне Гнева, и благодаря их силе Темному Властелину удалось обратить войска Валинора в бегство в битве у Тангородрим. Но под конец сражения внезапно пришедшее подкрепление помогло светлым обратить исход сражения в свою пользу - сильнейший дракон Средиземья был убит, а сам Моргот скован цепью и до конца мира выброшен за пределы Эа.
Остальные драконы оказались предоставлены самим себе. Часть из них погибла еще на войне, других убили в последующих мелких сражениях, но Смауг оказался хитрее многих - он затаился на далеком Севере, намеренно не показывая чешуйчатого носа из сети многочисленных пещер. Долгое время он набирал силы, питаясь заблудшими путниками и мелким скотом, а потом решил явить себя миру. Началась эпоха его славы - все трепетали перед огромным драконом, о нем слагались легенды, многие приносили ему жертвы и ценные дары, лишь бы он не спалил их дома в очередном налете. О его коллекции ходили мифы, некоторые даже отваживались покуситься на золотые горы, но всех рыцарей ждала неудача, ведь алмазную броню дракона невозможно было пробить обычным оружием.
В 2770 году уже Третьей Эпохи до ящера дошли слухи о неслыханном богатстве гномов Эребора, что, по словам все тех же слухов, во много раз превосходило его собственное. Заинтересованный и оскорбленный, он отправился к Одинокой горе, чтобы самолично проверить легенды на правдивость. Слухи не врали - блеск гномьего золота ослепил дракона, и в тот же день он, возжелав заполучить все богатства, напал на королевство. Гномы не ожидали атаки Смауга, а потому он не встретил никакого сопротивления во время короткой битвы за Эребор. Многие залы были разрушены, гномы изгнаны из своего дома, а соседний с горой город Дейл дракон спалил дотла, чтобы лишить подгорный народ последней надежды на помощь. 
Смауг стал властвовать над Эребором, вселяя ужас в жителей окрестных селений. За эти долгие годы никто так и не осмелился сразиться драконом, хотя завладеть сокровищами гномов желали многие. Но вскоре потекли слухи о смерти дракона - старый ящер, утомленный долгой жизнью, заснул под грудами золота на долгие пятьдесят лет. Прослышав об этом, двенадцать гномов под предводительством Торина Дубощита решили вернуть старое королевство, но Смауг был случайно разбужен хоббитом Бильбо. Взбешенный наглостью гномов, дракон попытался от них избавиться, но все же ходы Эребора не были рассчитаны на огромного ящера - мелкие гномы каждый раз уворачивались из-под пламени и слишком хорошо знали все укромные места, прячась от него и мельтеша перед глазами. Потому он решил отомстить им другим способом - он полетел к Эсгароту, озерному городу людей, которые ранее помогли гномьей компании. Он убьет всех людей и вселит этим в сердца гномов страх - таков был его план. Но он не знал, что там о его пробуждении узнал потомок Гириона, последнего короля Дейла, что двести лет назад черной стрелой выбил чешуйку возле крыла, создав крошечное уязвимое место в алмазной броне дракона. И последняя такая стрела нашла свою цель - она попала точно в то же место, без чешуйки, и дракон пал на дно озера, сраженный Бардом-лучником. Драгоценные камни, застрявшие между чешуйками его шкуры, сверкали с тех пор сквозь толщу озерных вод, но никто не рискнул спуститься за ними. А зря.
Дракон выжил, обернувшись человеком, на дне остались действительно лишь камни. Мелкому человеческому телу нужно было меньше энергии, и потому восстановление, да при помощи драконьей магии, шло куда быстрее. Когда рана почти срослась, он впал в глубокий сон, восстанавливая утраченные силы, а проснулся так много лет спустя, что окружающий мир просто не узнал. Все здания были сделаны из металла и камня, а  вокруг - одни люди. Начались его попытки влиться в человеческое общество - сначала совсем неудачные, но с каждым годом он учился подстраиваться под людей все лучше и лучше, пока окончательно не стал "своим" среди смертных. По его скромному мнению, люди с каждым годом становятся все тупее и тупее, и скоро, чтобы их обмануть, усилий прилагать и вовсе не придется. Сейчас его знают как известного коллекционера драгоценностей и необщительного миллиардера, со странной тягой к рептилиям и нелюбовью к карликам. А иногда по ночам фермеры с ближайших провинций видят пролетающее над их домами НЛО, видом смахивающее на огромную птицу, и утром вдруг недосчитываются нескольких пони. Но драконы всего лишь миф, так?

ХАРАКТЕР:

Смауга не зря прозвали Золотым - к золоту у него давняя и крепкая любовь, и все блестящие побрякушки он ревностно охранял в своей пещере от воров и, последнее время, хоббитов, словно сорока стягивая к себе все новые и новые богатства. Как и большинство драконов, он жестокий и мстительный, но, в отличие от других, с едой любит сначала поиграться - особенно отгадывать загадки и узнавать что-то новое от будущего ужина. Эта большая ящерица зациклена на себе: прогрессирующий нарцисизм и мания величия, эгоизм, самоуверенность, самолюбование - полный букет оставляет слишком мало места мыслям о других. Любит долгие и пространные беседы, знает практически все и обо всем, обладает отличной памятью и до сих пор помнит количество колонн в главном зале подгорного королевства, хотя прошло с тех пор немало лет. Человеческие жизни не ценит, они для него - лишь деликатес, который в современном мире из-за ужесточившихся законов удается попробовать все реже. В штыки принимает любые намеки на оскорбления, ибо вспыльчивый и в переносном, и в прямом смысле. Ужасно самонадеянный и свято уверенный в собственной непобедимости. С помощью красноречия может настроить свою жертву против ее же друзей, а потом подзакусить ими всеми. По-змеиному коварен и хитер, сказывается, наверно, близкое родство, все продумывает на несколько шагов вперед и потому всегда владеет ситуацией, никому не доверяет и никому не станет помогать за просто так (а гномам даже и за Аркенстон). Сдвинут на собственном эго, что приводит к странным монологам о себе-любимом.

ОСТАЛЬНОЕ:

- может чуять золото на расстоянии и помнит каждую монетку из своих сокровищ
- гипнотизирует взглядом, внушает мысли
- алмазная чешуя, непробиваемая для большинства видов оружия
- может выдыхать огонь
- исключительное зрение и обоняние
- феноменальные математические способности - с одного взгляда может точно подсчитать количество золотых монет, что вы попытались спереть у него из-под носа
- может долгое время не спать, а потом, наоборот, продрыхнуть с полвека


О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: andrcov

http://s9.uploads.ru/9AWbe.png ICQ: ---

Другие средства связи:
---

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

Пример поста

Пробуждение, встреча с хоббитом

       Долгие годы чуткого сна, сквозь который легко услышать незваных гостей. Но полвека в древнем королевстве гномов стыла одна лишь тишина - люди не рисковали соваться в убежище великого Смауга, трусливые гномы боялись могучего дракона, а животные не отваживались приближаться к неведомому зверю. Только крысы, ничего не боящиеся, вездесущие крысы сновали по нижним этажам бывшего гномьего царства, таскали монеты и прогрызали дыры в великолепных коврах. Но дракону было не до ковров и даже не до монет - сквозь сон он слышал лишь слабые отголоски их пискливой возни, а одного утробного рыка хватало, чтобы отпугнуть хвостатых посетителей на долгие годы. Сегодня же зверьки были слишком активны. Ящер уже несколько минут на задворках спящего сознания слышал их шебуршание, словно они копались в его богатствах. Шаги, странно тяжелые, месили золото, задевая монеты и кубки, поднимая и откидывая в сторону крупные камни. Слишком придирчивые крысы. Слишком наглые крысы.
       Дзынь. Перезвон монет стал ближе. Через сон дракон прислушивался к нежданному гостю. Крыса ли? Золото звонко хрустело под осторожными шагами, иной бы и не услышал еле заметного звяканья. Смауг был заинтересован. Крысы не ходят так тихо, замирая после каждого неосторожного шага, выжидая и таясь, так крадутся только... воры. Которые боятся спугнуть хозяина сокровищ или не уверены в том, что он давно мертв, как сообщают слухи. Сон вдруг сошел. Ящер затаился в золотых недрах, оживая после долгих лет без движения, разогревая огненное нутро и прислушиваясь к шелестящим шагам. Упало что-то большое, тяжело скатываясь вниз со скрипом - нет, точно не крыса. Что-то больше, что-то умнее. Шаги проскрипели совсем близко, дракон уже слышал сладкий запах страха, исходящий от существа. Ящер подобрался, с интересом ожидая дальнейших действий "гостя", напрягся под золотым пологом, не желая выдавать себя раньше времени лишним движением. Вот оно задело еще что-то из блестящей груды, вслед за ней, словно фишки домино, устремились золотые волны, перекатываясь сверкающими звонкими бляшками. Страх существа разом стал сильнее - под желтым блеском показалась вдруг бордовая чешуя дракона, выдавая его лежбище. Скрываться больше не имело смысла.
       Дракон выдохнул облачко пара из ноздрей, сгоняя последнюю дрему, лениво втянул воздух - запах был ему незнаком. Он чуял гадкий привкус гномов, словно они были рядом, но сам вор гномом не был. Те никогда не умели скрываться, а это существо явно было хитрее народа Дарина, этих мерзких глупых недоросликов. Огромное могучее тело, занимающее почти весь утонувший в золоте зал, потянулось по-кошачьи, стряхивая с себя последние золотые крошки. Янтарный глаз медленно приоткрылся, высматривая вора, но вокруг никого не было. Он видел существо по его запаху и страху, но глаз не мог уловить силуэт воришки. Магия? Дракон выпрямился во весь рост, перетекая чешуей и вытягивая шею, осмотрел зал с высоты. Пусто. Только запах. И шаги - существо испугалось еще сильнее, впечатленное мощью древнего существа, и попыталось бежать. Не так быс-стро.
       Смауг плавно наклонился, изгибая шею, пронзил взглядом прозрачный воздух. Он словно видел его, но в то же время вор оставался незамеченным глазом. Это раздражало. Дракон гневно дыхнул дымом в сторону, прищурил глаз, поворачиваясь к гостю одним боком. Покажис-сь, воришка... Узкий зрачок гипнотизировал вора, дракон чувствовал, как тот пытается сопротивляться. Но сила воли не дала существу раскрыться. Или трусишка просто замер в ужасе перед величием древнего дракона? Смауг горделиво выпрямился, прожигая внимательным взглядом то место, где, как он чуял, стояло существо.
     - Где ты-ы, вор? - гулко протянул дракон, медленно перебирая лапами по золотому полу. Монеты прогибались под его весом, липли к алмазной броне и застревали между чешуйками, заставляя шкуру блистать чистым золотом. Прозвище Золотой появилось не просто так. - Я тебя чу-ую, но мне не знаком твой запах, - тягучий громкий голос эхом отдавался под высокими сводами. Смауг чуял, как усиливается страх воришки, и морда все шире растягивалась в клыкастом оскале. - Покажис-сь! - резкий окрик почти выведенного из себя зверя заставил древнюю кладку трястись, а воля вора окончательно улетучилась, вытесненная страхом, и существо раскрыло себя.
       Оно словно соткалось из воздуха под прожигающим взглядом дракона. Какое забавное - маленькое, словно гном или гоблин, но пахнущее совершенно иначе. Землей, чем-то сдобным и, совсем немного, гномами, чей гнусный запах перебивал первые два, как тухлая рыба портила бы воздух возле пекарен.
     - Кто-о ты? - дракон сощурился, приближая морду к гостю. - Ты похож на гоблина, но ты не гоблин. От тебя пахнет гномами, но ты не гном. Ты слишком мал для человека и уродлив - для эльфа, ты не орк, не зверь и не птица. Так кто же ты, вориш-шка?

Отредактировано Smaug The Golden (2015-03-08 17:10:18)

+1

2

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!


В этой теме оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

3

Сокровищница

Здесь будут хранится призы, выигранные в форумных конкурсах
Конкурс: (тут должна быть ссылка на тему)
Награда:

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Smaug The Golden, unknown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC