SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Elven, ~5000


Elven, ~5000

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE HOBBIT| ХОББИТ

http://se.uploads.ru/0YrBC.gif

Имя: Elven | Эльвен
Возраст: ~ 5000
Раса: эльф, синда
Деятельность: королева Мирквуда, мать наследника престола, все еще жена

http://se.uploads.ru/njHsA.gif

Внешность:
Charlize Theron | Шарлиз Терон


КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Моя госпожа, это безумие! — молоденькая служанка из последних сил пыталась образумить свою королеву, что решилась на невероятный шаг, — Вы же погибнете, одумайтесь! — её всегда звонкий голосок сейчас совсем охрип и дрожал так, словно эллет вот-вот разрыдается. Но напрасны были её молебные речи, Эльвен, полная решимости, стояла перед зеркалом, поддевая края плаща резной незамысловатой застежкой и закрепляя его у основания шеи. Усталый взгляд серых глаз неспешно окинул отражение в серебряной глади и остановился на хмуром осунувшемся лице, в попытке найти поддержку, какой-то утвердительный знак, что она все делает верно. Но, кажется, та эльфийка в броне, что сейчас стояла напротив, даже слегка усмехается, издеваясь и иронизируя. Забавно. Светловолосая протянула руку, касаясь холодной глади и прикрыла глаза, чувствуя, как каждая лишняя минута, проведенная здесь, сеет в ней сомнение.
Я не хотела быть королевой, — срывается с губ прежде, чем владычица успевает себя остановить. Дыхание сбито, сердце бешено бьется тук-тук-тук и знаете, ей страшно. Ей не в первый раз в жизни по-настоящему страшно до такой степени, что тело сковывает, а разум заволакивает серая дымка, — Это не мой выбор. Этого выбора у меня не было, понимаешь? — слабо вопрошает она, в надежде, что эллет, стоявшая позади, поймет, — Я не должна была ею стать. Только не я. Я ведь простая эльфийка, далекая от двора, интриг и всей этой ответственности. Мой отец кузнец, а мама цветочница. А еще у меня есть сестра… Знаешь, вот она была бы идеальной правительницей. Она столько об этом знает, словно с самого детства варилась в этом котле, а мне это было просто не нужно. Я всегда мечтала о путешествиях, дальних странах. Думала, вырасту, буду свободной, как птица, куда захотела – туда и полетела. Книги читала, мечтала увидеть море… Ты когда-нибудь видела море, Ирия? Вот и я не видела, но закрою глаза и, кажется, слышу шум волн. И не было во мне ни этого кокетства, не излишнего жеманства, присущего всем молодым эльфийкам. Ада говорил, что я чудная, раз убегаю в лес, вместо того, чтобы брать сестру под руку идти на прогулку, в деревню. А я просто не любила толпу и пустые девичьи разговоры. Мне казались они такими глупыми, надуманным, а потом… Потом, я встретила его. И не было в нем этой величественности, что сейчас, если только надменности самую малость, — бледные губы тронула слабая улыбка, когда в голову закралось давешнее воспоминание.

...

Что, что ты ему ответила? — в нетерпении затараторила юная эллет, забираясь к сестре на кровать и подбирая под себя ноги, — Ну же, что? — изящные пальчики дернули рукав тонкого ночного платья Эльвен и та прекратила расплетать золотые косы, глянув на сестру, как можно укоризненнее, хоть уголки губ и дрогнули в слабой улыбке, — Ты сказала нет?! — воскликнула Энвен и её глаза в ужасе округлились.
А что, если и так? — беспечно кинула эльфийка и вернулась к своему занятию, аккуратно складывая на покрывало чуть смятые ленты.
Ему нельзя отказывать! — перешла на сердитый шепот сестра, чем вызывала у светловолосой очередной тяжкий вздох. Уж больно она не любила все эти разговоры на личные темы. Личное, оно на то и личное, что должно таиться в закромах души, а не выставляться напоказ. Эльвен так надеялась, что никто не узнает об их столкновениях с принцем, но разве можно что-то скрыть от собственной сестры?
Почему нельзя? Потому, что он принц? — костяной гребень коснулся волнистых от кос прядей, — Или потому, что омут его серо-голубых глаз заставляет забыться обо всем? — нараспев протянула эллет с явной иронией и поддевкой, ведь именно так, постоянно говорила сама Энвен, если речь заходила о Трандуиле. Он нравился многим. Точнее, он не мог не нравится – в этом стоило признаться хотя бы самой себе, но…
Да ну тебя, — буркнула сестрица и спрыгнула с кровати, отчего шелковые ленты плавно слетели вслед за ней. А ведь Эльвен не отказала. По первой причине, или же по второй – это еще не ясно. Но она и не сказала «да».


Я все противилась, все отрицала, себе лгала, а сама замирала под его внимательным взглядом. А потом он ушел на войну и мне стало страшно. Совсем, как сейчас. Но я не боюсь одиночества, и смерти я не боюсь. Я жить боюсь, жить и знать, что его нет рядом. Однажды, ты полюбишь. Ты полюбишь и поймешь меня. Он ведь тоже королем стал  не по своей воле. Таур пал и Мирквуд надолго погрузился в траур и уныние, как и его новый владыка. Мне хотелось забрать всю его боль, всю его печаль, чтобы облегчить груз, росчерком судьбы легший на плечи. Мне хотелось, чтобы он вновь улыбался, чтобы он жил, ведь смерть – это только начало пути. Я стала его женой не из-за амбиций, я надела корону владычицы не из-за жажды наживы. Я просто полюбила, — рука Эльвен упала, повиснув словно плеть и светловолосая обернулась к служанке, что прижимала к себе беспокойного малыша, — Мой маленький принц, — тепло проворковала она, касаясь тыльной стороной холодной ладони бархатистой щечки мальчугана, но решаясь на большее. Знала, что не сможет уйти, если позволит себе чуточку больше, — Мама любит тебя. И папа тоже любит, — благослови его Валар, пусть он не познает ужасов войны, пусть его нога не ступит на поле брани. Печальный взор скользнул с заплаканной мордашки ребенка на эллет, — Будь Трандуил хоть двести раз королем, в первую очередь он мой муж. И моему мужу сейчас, как никогда требуется помощь, — еще капля решимости и она готова сделать этот шаг за порог длинной в тысячелетия. Еще щепотка храбрости и он вскочит на коня и покинет  дворец на века, вместе с отрядом, отправляющимся на помощь войску таура, — До встречи, Лаэголас, — прошептала светловолосая, касаясь сухими губами светлой макушки сына и, махнув холщовым плащом, сделала шаг в неизвестность…


Эльвен не вернулась домой. Там, в самой гущей сражения, она оказалась не столько искусна и не столь ловка, отчего орочий меч пронзил её. Балансируя на грани между жизнью и смертью, королева чудом выбралась из адского котла, воспоминания о чем слишком зыбки и невесомы, чтобы оставить полную картину. В один миг она провалилась в темную бездну, иногда выныривая из сумрака и вновь в него погружаясь. Её спас человек. Старец, отшельник, называйте, как хотите. Спас и выходил, словно неразумное дитя. Она и впрямь была не лучше малыша, ведь пришлось учиться всему заново: есть, ходить, жить… Судьба оказалась, ой, как коварна. Она сохранила светловолосой жизнь, но отобрала не менее дорогое – память. Порой в сознании эльфийки возникали картинки прошлого, но они были столько расплывчаты и не ясны, что толку от них не было. А потом старец умер. Умирали все вокруг, прожив хорошую человеческую жизнь, а лица бывшей королевы так и не коснулась ни одна морщинка. Почти три тысячи лет она скиталась по миру, задерживаясь, то тут, то там, проживая много маленьких жизней вместе со всеми, но не в силах найти себе покоя. А еще она увидела море, исполнив свою давнюю мечту. Смотря на белую пену, слушая шумный прибой, Эльвен словно переносилась куда-то далеко-далеко, отчего на плечи опускалось удивительное тепло.
То ли провидение, то ли случайность, но очередной путь завел её в лихолесские земли. Еще нигде она не чувствовала себя такой странной энергии, такой заряды эмоций, как блуждая меж вековых деревьев. И кто знает, как сложилась бы её дальнейшая судьба, если бы не гигантские пауки заприметившие неплохой улов. Спас её… принц, в котором светловолосая так и не узнала своего сына, да и сам аранен не признал в страннице мать. Зато её узнал владыка давно простившийся и смирившийся. Её узнали подданные, что имели возможность общаться с ней почти три тысячи лет назад. И сердце Эльвен, кажется, забилось совсем, как раньше «тук-тук-тук», но прошло слишком много времени, чтобы можно было отличить правду ото лжи. Прошло слишком много времени, чтобы вновь начать верить.         

ОСТАЛЬНОЕ:

Заявка

Хорошо стреляет из лука, менее искусна в ближнем бою.
Отлично разбирается в травах.
Сильна в целительстве.


О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: ...

http://s9.uploads.ru/9AWbe.png ICQ: 676585066

Другие средства связи:
...

ПОСТ:

Пример поста

— Китнисс! — разорвал чащу леса крик Прим и я встрепенулась, ощущая, как вдоль позвоночника пробежал разряд электрического тока, — Китнисс! — раздалось еще громче, словно где-то над ухом, а то и вовсе в мозге, под самой его коркой я, балансируя на грани безумия, стала панически оглядываться, надеясь увидеть фигурку сестры среди зелени кустарников,  — Спаси, Китнисс! — в очередной раз воззвал тонкий голос сестры и я бросилась с места, пробираясь сквозь бурелом, прорываясь с сквозь колючие ветки и раздирая в кровь руки.
— При-и-и-им! — взывала надрывая голос, несясь вперед, перепрыгивая через корни, булыжники и ямы, — Прим, где ты! — до боли в легких вопила, чувствуя, как страх окутывает каждую клеточку тела, заставляя бежать быстрее и быстрее. Главное не останавливаться, главное не сбавлять шаг. Прим, — пульсировало в голове, а дыхание давно сбилось, заставляя делать короткие глубокие глотки, хватая воздух ртом, — Прим, — растворялось в мыслях, а ноги немыслимо ломило, как после беспрерывного марафона.
— Китнисс! — обезумевший голос сестры полоснул сознание и я полетела на землю, проезжаясь носом чернозему, — Ки-и-ит… — срывается на хрип тонкий голосок и булькающий кашель оглушает, заставляя прикрыть ладонями уши. Вскидываю голову, всматриваясь в зеленые кроны деревьев, словно в ожидании. Сердце бешено колотится разбиваясь о ребра, а рой мыслей не оставляет никого шанса… Выстрел и с губ срывается обезумевший захлебывающийся плустон-полукрик, — Не-е-е-е-е-е-е-ет! — а металлический голос возвещает о гибели Праймроуз Эвердин из Дистрикта-12.
***
Паническое «нет!» и я подскакиваю на диване, вырванная из собственных снов своим же криком. Темный мрак комнаты постепенно возвращает в реальность, а чьи-то тонкие холодные пальчики, сжимающие трясущуюся ладонь, заставляют опустить взгляд. Прим. Еще никогда сестра не смотрела на меня с таким страхом. Еще никогда в её светлых глазах не было столько боли. Практически столько же сейчас плескалось на дне моей души, ведь раз за разом переживая очередной кошмар, я буквально пропускала его через себя. Они были разные: по сюжету, по героям. Но каждый раз, закрывая глаза, я попадала в маленький ад, разрывающий в клочья, убивающий, словно самый изощренный и медленный яд.
Не сдержав вздоха облегчения, медленно потянула сестру к себе на диван и сгребла в охапку, зарываясь лицом в золотистые локоны, целуя в макушку. Сейчас, когда сестренка была рядом, все страхи отходили на задний план, хоть исцелить от них, младшая Эвердин не могла. И, наверное, никто не сможет.
— Я звала тебя, — осторожно говорит она и я сжала её еще крепче, боясь, что та исчезнет, словно вожделенный мираж, испарится, оказавшись очередным сном. Все эти страхи стали слишком реальными, что бы пускать их на самотек, — Я знаю, утенок. Знаю, — ком в горле не дает сказать ничего больше и мы просто сидим, согревая своим теплом друг друга и вслушиваясь в тишину большого дома, который у нас теперь был. Мне бы очень хотелось сказать «все изменилось» и рассказать всем счастливую историю «о другой жизни», что встретила нас с Питом после игр, но врать у меня выходило хуже всего, да и притворством я была сыта по горло. «Нас с Питом» — не было. Вот она, правда. И другой жизни тоже нет. Есть только обломки прошлого, на котором я отчаянно пыталась выстроить что-то еще. Есть жизнь, которая больше напоминала существование, а еще кошмары. Вот и вся счастливая история о победителях. Быть может, Пит был бы более разговорчив, ведь его мир всегда светлее моего, как и он сам, но мы не виделись с тех пор, как расстались на вокзале. Как он там? Интересно, ОНИ его тоже мучают?
***
— Ты куда? — обеспокоенно спросила Прим, выглядывая в коридор и видя, как я шнурую ботинки, а потом хватаю куртку с вешалки. В последние пару дней я не выходила из дома, предпочитая отягощенное внутренними страхами, одиночество, даже компании собственных сестры и мамы. Что уж говорить о прогулках по Дистрикту? Я чувствовала себя кем-то сродни предателю, который посмел выжить, несмотря на желание всех. Мне казалось, что каждый из моих земляков безмолвно, но осуждает меня за эту победу и за путь который я выбрала для её достижения. Особенно он. Мы так и не встретились после моего возвращения, и я, по-прежнему, не была уверенна, что он захочет меня видеть. Я бы не захотела. Я бы прогнала.
— Пора повидаться со старыми друзьями, — криво улыбаюсь в ответ сестре и вижу, как так легонько кивает, — Правильно, — на её личике появляется выражение одобрения и я не сдержавшись, тереблю её по макушке. Порой, она куда умнее меня, а её взгляд на некоторые вещи поражает своей мудростью и… взрослостью. Пожалуй, я никогда не смирюсь с мыслью, что моя Прим однажды станет совсем взрослой. Только не для меня. Для меня она навсегда останется утенком, — Не думала, что ты такая трусиха, — внезапно выдает сестра и я застываю, пытаясь уловить в её словах скрытый смысл. Хитрая полуулыбка, пожимание хрупкими плечиками, — Что бы целоваться на камеру, смелость не нужна, — отшучиваюсь и мы обе понимаем, что я имею ввиду, прикрывая это более благовидными вещами. Она клюет меня в щеку, вставая на носочки, а потом уходит обратно вглубь дома, лишь на пороге замирая, — Здесь камер нет, Китнисс.
***
Давно я не была в районе шахт. С тех пор как погиб отец, в моей душе вырос какой-то невидимый барьер, заставляющий держаться отсюда подальше, но сегодня я пришла сюда. Ради него. Желание встретиться, увидеть его росло с каждый днем, выжигая в душе болезненные червоточины, а я, мучаясь, не могла набраться храбрости, что бы посмотреть ему в глаза. Сколько можно было убегать и скрываться? Я, словно, все еще не вернулась с арены, пытаясь выжить, надеясь вернуться однажды. Моя душа, кажется, была совсем не здесь, а я сама боялась признаться, что все закончилось. Пора снова начинать жить, а я до сих пор находилась под властью кошмаров. Пора открыть глаза. Я дома.
— Здравствуйте, — не смело киваю кому-то из уставших шахтеров, чье лицо показалось знакомым, а потом всматриваюсь вдаль, надеясь разглядеть только одного человека. Медленно бреду вперед, лавируя между мужчинами возвращающихся со смены, ловлю на себе хмурые взгляды, к которым почти привыкла и … боюсь. Снова боюсь, что все это окажется пустой тратой времени. Такой же пустой, как и я сама, — Гейл, — срывается с губ слабый шепотом, стоит взору уловить знакомый силуэт чуть поодаль, — Гейл! — не сдержавшись кричу и ускоряю шаг, чувствуя, как сердце то и дело пропускает удар. Пути назад не было, отступать было глупо, отчего я приближалась к нему все быстрее и быстрее, затормозив только когда между нами остались каких-то пару метров. Один робкий шаг и я поднимаю голову, что бы взглянуть на него. Еще один и всматриваюсь в родное лицо, пытаясь прочесть хоть что-то, будь то ненависть или презрение. Еще один шаг и тихо говорю, — Привет, — не известно на что надеясь и не понятно  на что рассчитывая. Так бы и стояла рядом с ним, в гнетущей тишине, охваченная сомнениями, но в голове звучит голос Прим с это её «правильно», дающее толчок в спину. Последний шаг и бросаюсь в объятья молодого человека, прижимаясь щекой к грязной рубашке и вдыхая запах шахт, машинного масла и чего-то еще, знакомого, еле уловимого, отчего внутри все переворачивается. Только сейчас осознаю, как сильно я по нему скучала. Только сейчас понимаю, насколько мне не хватало его, — Не отталкивай меня, прошу тебя, — сбивчиво шепчу и утыкаюсь носом ему в шею. Не боюсь запачкаться. Больше ничего не боюсь, кроме, как быть отвергнутой.

Отредактировано Elven (2015-03-17 02:31:52)

+1

2

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!


В этой теме оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

3

Сокровищница

Здесь будут храниться призы, выигранные в форумных конкурсах
Конкурс: (тут должна быть ссылка на тему)
Награда:

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Elven, ~5000


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC