SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » А мне летать охота! [speed-post]


А мне летать охота! [speed-post]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

fall out boy light em up – light em up

Speed-Poster's Guide to Fun and Randomness

Прыжок с парашютом (при учёте, что хотя бы один, а при желании оба персонажа боятся высоты)

Alex of Astora

Shendelzare

Итак, представьте ситуацию: мертвец, дух, летающий аппарат гоблинов, вулканический остров посреди океана и...прыжки с парашютом.
Принцесса решила почувствовать хоть на миг себя прежней и живой, почувствовать какого это снова летать, хоть крыльев давно нет. А вот Алекс эту идею не особо одобряет, строя планы как бы сбежать с геликоптера и при этом остаться в живых, хотя сам мёртв.

Отредактировано Shendelzare (2015-04-07 23:44:06)

+1

2

И какой только чёрт, орк, эльф, дух дёрнул Алекса полетать на гоблинском летательном аппарате. Хотя, какой это был дух - понятно. Синекожая и беловолосая девушка с которой рыцарь повстречался не так давно при весьма загадочных для окружающих обстоятельствах. А как ещё можно назвать их внезапную встречу посреди тёмной-тёмной пещеры, выйдя из которой оба довольно быстро наладили дружеские отношения? Однако не будем углубляться в сплетни, так как сейчас кузнеца и его новоиспечённую подругу заботило совсем другое. Видите ли, так получилось, что в данный момент они буквально плыли по облакам на обычном корабле, пусть и немножко модифицированном для таких воздушных прогулок, с прикреплённым к нему огромных размеров воздушным "шаром", наполненный какой-то новой экспериментальной смесью. И именно из-за этой смеси технологическое корыто гоблинов поднялось в два или даже три раза выше, чем они рассчитывали. Но это ещё не всё. Вместо того чтобы лететь над твёрдой сушей, например, над лесами, полями или горами в конце концов, корабль парил над океаном!
Чего чего, а такого накала страстей, разом обрушившихся на свои расшатанные нервы Алекс вынести не мог. Поэтому, он спустя всего лишь пять минут после начала полёта забился в одну из самых дальних кают корабля, располагавшихся на нижней палубе, закрыв поплотнее за собой дверь. К сожалению, найти каюту без иллюминаторов кузнецу не удалось, так что пришлось сесть спиной к той самой злосчастной дыре в стене, от которой у мертвеца пробегали мурашки по коже. И кто бы мог подумать, что могучий воин, в одиночку сразивший несметное число монстров, начиная от обычных зомби и заканчивая великими драконами и повелителями Бездны, до ужаса боится высоты и воды. 
Шендельзар меня засмеёт, - упрекал себя мысленно пиромант, но, увы, ничего поделать со своим страхом не мог. В его голове тут же мелькнула картина, как дух пытается его вытолкать из каюты на палубу корабля, постоянно на него крича. Что-что, а кричать она может, уж поверьте. И вот, когда у беловолосой, таки получилось вытолкать рыцаря наружу, на место воображаемой картинки пришли воспоминания о том, как его носили в своих лапах гигантские вороны, и Алекса аж передёрнуло от этого.
- Бррр, ужас. Долететь бы уже побыстрее и сойти бы с этой дьявольской машины, - пробормотал кузнец.

+1

3

Шендельзар обычно никогда не доверяла инженерам, какой расы бы они ни были: гномы ли, гоблины ли, но факт остается фактом - принцесса не любила все эти прогрессивные технические штуковины. Раньше она мельком могла видеть, как над облаками рядом с Терновым Гнездом пролетает то дирижабль, то какая-то железная птица. Никогда не понимала стремление земных научиться летать, хоть и такими способами. А теперь, когда Шендельзар сама была лишена крыльев, начала понимать почему все так стремятся в небеса. Но также понимала, что земным никогда не понять то самое чувство свободы и полёта, когда твои сильные и большие крылья делают взмах, когда тебя несёт между облаками, падать, а потом почти у самой земли раскрыть крылья, чтобы ветер подхватил тебя вверх.
Что сказать: битва Древних немного поубавила свой пыл. Враги не заходили на территорию тёмного леса, союзники не стремились в вечнозелёный лес. А, стоит также добавить, что нового союзника Шендельзар была очень рада видеть, когда тот смог прийти в лагерь почти целым и невредимым. Дух пыталась объяснить остальным, что "мертвец" не враг им, что он сможет помочь. Его приняли, с натяжкой правда, но теперь Шендельзар больше времени проводила с Алексом, рассказывая о своём мире и слушая истории из жизни рыцаря. Мортред была не рада к такому повороту, поэтому слишком часто просила павшую принцессу быть с ней в разведке, хотя особого присутствия духа было не обязательным.
Но пока воины и маги отдыхают, а битва не собирается начитаться, тут неожиданно появились несколько свободных дней. Что с ними делать и куда девать почти никто не знал. Все демоны разом пропали, хотя не сложно догадаться куда, большая часть воинов отправились штурмовать таверны, маги тоже нашли чем себя занять. А вот Шендельзар вместе с Алексом решили...покорить небеса. Да-да, именно так. Но не просто так полетать на какой-то воздушной машине, а вдобавок ещё и прыгнуть с него. Поэтому у духа было отличное настроение, что наблюдается редко. А что уж говорить о том, что машина поднялась в два раза, а то может и в три раза выше, чем нужно было. Принцесса помнила, как раньше с большим трудом эти механизмы долетали до высоты Гнезда, маячась где-то в подоблачной части.
За своими весельем и радостью девушка только сейчас заметила, что второго пассажира нигде не было. А именно Алекса. Конечно, он уже давно сидит в каюте и носа не кажет, что выглядит немного странным. Шендельзар спустилась и постучала в каюту рыцаря. Тот не открывал, а на просьбы выйти ворчал, как дед. Однако девушка приложила чуть больше сил, и чуть больше женских криков, но парня всё-таки удалось вытолкнуть наверх. Машина пролетала над океаном, никаких клочков земли вблизи не было даже видно. А рыцарь был мрачнее тучи.
Когда из-за облаков внизу показался остров, машина немного сбавила скорость, но двигаться не перестала. Рабочие-гоблины начали бегать по палубе туда-сюда, кто-то притащил огромный ящик, слышались приказы со всех сторон. Одна чуть резвая гоблин чуть не столкнулась с духом, но Шендельзар успела отойти, чтобы не мешаться. Девушка из любопытства заглянула ящик: там лежали обычные походные сумки. Она повернулась к рыцарю, однако тот выглядел таким бледным (насколько может быть бледным мертвец), что казалось Алекс сейчас просто упадёт без чувств. Принцесса, конечно, уже поняла, что рыцарю не слишком приятно находиться на высоте. И на бормотание парня только удивилась. Он. Не. Знает.
- Кхм, Алекс, хочу сказать, что аппарат не будут сажать, - спокойно сказала девушка, дожидаясь реакции парня. - Мы будем прыгать.
Ох, зря она это сказала.

+1

4

Выдворенный из своего убежища Алекс оказался на палубе летательного аппарата. Ветер сразу же ударил мертвецу в лицо, а от прохладного воздуха кузнеца аж передёрнуло. Ему хотелось развернуться и снова сбежать на нижнюю палубу, но, увы, этот манёвр был заранее обречён на провал потому что, во-первых, Шендельзар шла позади пироманта, а, во-вторых, девушка обладала просто отличной для такого случая способностью - она могла меняться местами с кем захочет. Так что, окажись Алекс возле какой-либо из дверей, его бы тут же вернули обратно.
- Не люблю полёты, - продолжал ворчать избранных, не торопясь подходить к перилам. Ему было достаточно одного вида облаков, чтобы представить ту ужасную высоту, на которой они находились. И от этих представлений мертвеца лишь сильнее начинало шатать из стороны в сторону. Таким образом, Алекс решил остановиться посреди посреди палубы, откуда увидеть землю было просто невозможно, и не сходить с этого места пока беловолосая не успокоится.
- Как не будет приземляться?! - в ужасе воскликнул кузнец, озираясь по сторонам в поисках несуществующего безопасного выхода на землю. Страх высоты своими цепкими щупальцами быстро опутывал пироманта и утаскивал его в свои пучины. Мертвец начал суетиться и бродить из стороны в сторону, пытаясь успокоиться и не поддаваться панике. Однако это получалось из рук вон плохо и избранный лишь сильнее сгущал краски.
- Нет. Не правда! Ты шутишь! - с каким-то безумным смешком и дергающимся глазом обратился Алекс к Шендельзар. - Прыгать?! Нет! Мы по любым мыслимым и немыслимым законам должны когда-нибудь опуститься вниз!
Тут Алекс так заговорился, что не увидел, как оказался рядом с поручнем и, взглянув случайно вниз, с жутким криком отпрыгнул назад, и вокруг на мгновение воцарилась гробовая тишина. Даже гоблины прекратили сновать туда-сюда и уставились на несчастного мертвеца. Положение в которое попал рыцарь было очень неловким, и из него нужно было срочно найти выход, так как пауза затягивалось.
- Эм... - промычал кузнец. - Я... Чуть не уронил вниз свою флягу. Да... Вот и испугался, - оправдался пиромант, наблюдая за тем, как мелкие рабочие в большинстве своём сдерживая дикий хохот снова начали заниматься своими делами. Кузнец в свою очередь бросил злобный взгляд на свою спутницу и вернулся в центр палубы, пытаясь выглядеть хладнокровно. Правда весь образ бесстрашного воина нарушали дрожащие руки и подёргивающийся глаз.
- Нет, я не буду прыгать, - твёрдо заявил Алекс. - Пусть я и бессмертный, но бродить по дну океана несколько лет мне совсем не хочется. Я и так согласился на эту авантюру потому что ты моя единственная... - тут кузнец запнулся, пытаясь подобрать нужное слово, а окружающие их гоблины в этот момент навострили уши. - А ну за работу! - рявкнул на зеленокожих воин. - Да... В общем согласился только потому, что ты меня об этом попросила. Но, признаюсь, этот полёт самый лучший хотя бы потому, что он не проходит в лапах гигантских воронов. Так что давай не будем его портить? - чуть ли не с мольбой в глазах закончил говорить Алекс, в глубине души понимая, что Шендельзар уже ни перед чем не остановится.

+1

5

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » А мне летать охота! [speed-post]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC