SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » James Moriarty, 38


James Moriarty, 38

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

SHERLOCK BBC | ШЕРЛОК ББС

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0422/c0/04b5e3ac27335876240125c114a3eec0.gif

Имя: Джеймс (Джим) Мориарти
Возраст: 38 лет
Раса: человек
Деятельность: первый и единственный в мире консультирующий преступник, не принадлежащий ни одной определенной организации.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0422/58/c115df263ea48b5048468fb521d81d58.gif

Внешность:
Andrew Scott | Эндрю Скотт


БИОГРАФИЯ:

Если сейчас начать перекапывать все базы данных, все телефонные справочники и архивы, вы вряд ли найдете что-либо, касающееся данного гражданина. Возможно, Холмс-старший со своей манией тотального контроля – единственный, кто может выдать что-либо внятнее "примерно, наверное". Джеймс давно позаботился о том, чтобы данные о его личности не имели возможности просочиться куда-либо кроме собственной памяти. Если заглянуть в его память, то можно увидеть Английский сад и церковь Святого Петра, Азам и Баварский музей. Историческая родина семьи Мориарти – Мюнхен, несмотря на то, что по национальности Джим все-таки ирландец. Возможно, в венах и течет некоторый процент немецкой крови, но сам преступник-консультант считает своей родиной сумеречный Лондон. Да и юность, что он скоротал в урбанистических пейзажах Дублина, оставила свой отпечаток и - легкий ирландский акцент.

Будучи весьма нервным и впечатлительным созданием, с раннего детства Джим питал слабость к различного рода перевоплощениям. Нет, он никогда не надевал женских платьев – не верьте слухам, но склонность в театральности и явный талант к режиссуре не мог оставить равнодушным никого. Видя такой расклад, родители попытались развить талант... но Джеймс, видимо, считал, что нет предела совершенству, а усовершенствование совершенства лишь тормозит его творческий рост. Ни в одной театральной студии он так и не прижился. Зато ловко сталкивал лбами одноклассников и сокурсников в будущем – во время учебы в колледже и в университете который он, к слову, окончил на отлично. Еще помнят преподаватели юркого паренька с кафедры математики, который, к сожалению, после окончания учебы и блестящей защиты собственного проекта, ненадолго связал свою жизнь с точными науками.

Оксфорд, ученая степень. Блестящая защита проекта, статья, книга - и Джеймс понимает, что преподавательская деятельность, прямо скажем, не его путь. Мало кто знает, что математические способности Мориарти ничем не уступали его познаниям в области медицины, однако добиться признания в врачебной среде банально не позволила запятнанная в тех кругах репутация. Математика не знала этических границ, здесь не существовало ошибок, ничьей жизни не грозил якобы неосторожный взмах металлического лезвия, а вступать с полемику с высшими умами было настоящим интеллектуальным оргазмом - до определенного момента. Когда удавшаяся карьера проходит под эгидой диктатуры вида что писать, как думать и над чем работать, потому что над тобой стоит некто, заметно уступающий в свободе мышления, но придавленный к креслу ректора такими жалкими понятиями, как опыт и заслуги лет, автомобильная катастрофа становится освобождением. Джеймс предпочитал получать от жизни все, в том числе и красивую смерть, забравшую с собой и вышеупомянутого диктатора.

Мориарти побаивались критиковать при жизни, а после смерти и вовсе возвели в ранг святых и невинно оклеветанных гениев, чьи сомнительные эксперименты в области химии и медицины продвинули науку на много лет вперед.
Каким образом Джеймс Мориарти, студент-отличник, самый молодой профессор математики в истории Оксфорда, да и просто душа компании встал на скользкую криминальную тропу, история умалчивает. Комплекс гения, который он наглядно демонстрировал всю свою жизнь, взял свое и вылился в глухую тоску по роду человеческому. Твердое убеждение, что кругом одни заурядности, которые не то, что сравниться - даже понять его не могут, сыграло решающую роль в выборе дальнейшей "профессии". По ту сторону закону – все по-другому, был уверен Джим. Там те, кто не боится. Те, кто не гнушается никаких методов. Те, кто не боятся рисковать. С ними можно экспериментировать без ограничений. Можно воплощать в жизнь те сценарии, которые только могло создать больное криминальное воображение. Лишь иногда Джим жалел, что ему совершенно нечем жертвовать и это было... скучно. До крайности скучно. На протяжении всей карьеры Джеймс Мориарти ни разу не запятнал свое имя. Как ни странно, но в подобных кругах весьма ценится честность, поэтому Джим никогда не обманывал своих клиентов, организовывая все четко и в срок. Стоит ли упоминать что круг пресловутых заказчиков постоянно расширялся. Всю дорогу мистер Мориарти ждал развлечения. Такого, что не надоест и заставит напрячь все свои серые клетки, артистичные способности и остроумие главным образом. Преступления для него – в первую очередь забава. Весьма интересно наблюдать, как опытные мафиози танцуют под твою дудку, выполняя приказы под видом дружеских советов, не так ли? Джим редко требовал денег за свою работу. Чаще всего он ставил условия. Бартер – великая вещь. Но придумывать планы преступлений для тех, у кого не хватало мозгов для элементарного минирования зданий, постепенно надоедало.

И тут появился он. Этакая персональная одержимость, наподобие той, что Джим чувствовал, работая над очередным сценарием. Только гораздо сильнее и уж точно не зауряднее. Битва интеллектов – самое лучшее сражение в его жизни. Тем более, с таким... интересным соперником. Видеть в некоторых поступках отражение собственных, улавливать чужие ассоциативные цепочки, столь явственно наблюдать ход чужих мыслей и понимать, что твои понимают совершенно так же – именно этого Джим ждал всею свою сознательную жизнь. Его самое идеальное преступление. Немецкая сказка, местами воплощающаяся в жизнь – недаром он был лучших в студенческих постановках. Но это все сантименты, а они чужды Джиму как никому другому. Ну, почти никому.

Ныне Джим Мориарти – невидимый злодей-консультант, способный организовать преступление любой сложности, подставить кого-угодно, спровоцировать любой конфликт. Если ему будет интересен сам процесс, разумеется. Сейчас он имеет возможность выбирать клиентов и берется только за те махинации, исход которых представляет для него интерес. Кого-то напоминает, не так ли?

Интересные факты:
- единственный человек, кроме Шерлока, которого Джеймс искренне и беззаветно ненавидел - Карл Пауэрс. Первая ступень, с которой началось восхождение Мориарти, было изощренное якобы самоубийство обидчика. Зацепка в виде пропавших кроссовок была оставлена умышленно, но, как и ожидалось, полиция предпочла побыстрее отделаться от "глухого" дела;
*- мало кто знает, что Джеймс Мориарти трагически погиб в автомобильной катастрофе. И никто не знает, что спустя несколько лет на окраине Дублина возник Джим Мориарти - простой банковский служащий, вскоре покинувший Северное Королевство. По последним данным он прочно обосновался в Лондоне, но точное местонахождение неизвестно до сих пор;
- количество подставных имен Джима зашкаливает за сотню;
- его биография была переписана минимум несколько раз. В данное время, докопаться до истоков практически нереально;
- Джим никогда не любил менять имя. Собственно, и громкая фамилия нисколько не смущала, ввиду его неповторимой способности скрываться, залегать на дно и - красиво уходить.

ХАРАКТЕР:

Он — Наполеон преступного мира, Уотсон. Он — организатор половины всех злодеяний и почти всех нераскрытых преступлений в нашем городе. Это гений, философ, это человек, умеющий мыслить абстрактно. У него первоклассный ум. Он сидит неподвижно, словно паук в центре своей паутины, но у этой паутины тысячи нитей, и он улавливает вибрацию каждой из них. Сам он действует редко. Он только составляет план. ©

Сказать, что Джим ярко выраженный экстраверт – это не сказать ничего. Острый язык, опасный криминальный ум(ТМ), предприимчивость и деловая хватка – отличительные особенности Джеймса Мориарти, которые и составляют основу его личности. Весьма обаятелен и способен расположить к себе фактически любого. Словно хамелеон он подстраивается под обстоятельства, и каждая из удачных и путаных авантюр приносит ему почти оргазменное удовольствие. Гениальный актер из природы – следует заметить, что почти все личностные черты в Джиме находятся на шатком уровне гениальности – он способен менять личину хоть по десять раз на дню. Тем более, игра образами доставляет ему ничуть не меньшее наслаждение – своеобразный театр одного актера. Ставит спектакли, суфлируя каждую реплику, и неизменно оказывается главной звездой вечера. Срывает куш и высокомерно не выходит на бис. Раз - и он смеется, заливисто и искренне, радуясь какой-то мелочи, что на взгляд постороннего не стоит и внимания; спустя пару минут рвет и мечет из-за криво положенной вилки; спустя еще пару - жестко выговаривает, срываясь на крик, смех, умиление и раздражение чужой глупости. Человек, не признающий золотой середины, живущий крайностями, всегда в центре внимания, оставаясь невидимкой. Всегда.

Питает слабость к классической музыке, способен распознать на слух более трехсот произведений, назвав композиторов, век жизни, а в отдельных случаях – обстоятельства их смерти. Например, гибель Моцарта – одно из самых прозрачных дел. Жаль, не пришить ни к одному из ныне существующих. Подкован в области искусства, интересуется историей, астрономией, математикой. Склад ума – аналитический, несмотря на то, что Джим отдает предпочтение эмоциональной стороне натуры. Тонкий этический манипулятор и изощренный моральный садист – таким выглядит мистер Мориарти в глазах приближенных, невзирая на специфическую манеру поведения. Даже излюбленный пафос нисколько не умаляет его сомнительных заслуг перед сообществом. Самоуверенность – его второе имя, однако мистер Мориарти не цепляется за драгоценные жизнь и здоровье. Способен долго терпеть физическую боль и даже получать от нее легкое подобие удовлетворения. Игра на темной стороне приносит и подгнившие плоды, но ни разу Джеймс не отступил от своих планов/привычек/извращенных принципов, чем в очередной раз прибавил несколько очков к репутации паука.

Не всегда сдерживает истинные эмоции. Крайне эгоистичен и самолюбив, такие понятия как дружба, любовь, доверие - отсутствуют априори. Неоспорим факт того, что Джим не вполне вменяем – гениальность без безумия не ходит, но с медицинской точки зрения Мориарти совершенно здоров. Возможно, профессиональный психотерапевт и нашел бы отклонения… если рассматривать исключительно моральную сторону вопроса. Легкую форму истерии, к примеру. Стандартный эмоциональный диапазон - хлещет через край, посему любит давить на чувства людей ради собственной выгоды. Ведь человеческая психика – самый тонкий и опасный инструмент, а Джим очень любит играть с опасностью. Его сценарии – изощренные, пахнут кровью и порохом, и развиваются именно в той последовательности, что изначально задает гениальный ум. Случайности – тщательно просчитаны. Результаты – красивы, эффектны и соответствуют ожиданиям. Мориарти не является садистом по сути, но вполне не прочь поиграть с чужим разумом – поэтому он предпочитает пытки интеллектуальные. Иначе бы Джеймс не стал тем, кем он стал.

Многие признают, что у него прекрасное чувство юмора – возможно, местами неприятное и цепляющее, но, бесспорно, всегда к месту. Любит язвить, изредка даже – ерничать, когда того стоит результат. Обладает богатой мимикой, на лице можно прочитать все эмоции, даже когда Мориарти молчит. Впрочем, это весьма редкий случай, так как Джеймс всегда вставляет свое веское слово. Справедливости ради стоит заметить – пресловутое последнее слово априори остается за ним. Крайне жесток, ради достижения своих целей не остановится ни перед чем. Будучи человеком довольно вспыльчивым, Мориарти демонстрирует удивительное хладнокровие, когда дело касается его профессии. Взорвать детский сад, убить старушку-процентщицу, разрушить континент с помощью подобранного кода к ядерным боеголовкам – это малая часть того, на что способен Джим просто ради развлечения. Разумеется, он не станет взрывать ради взрыва, убивать ради убийства и уничтожать ради пустоты – за всем, что делает Джеймс Мориарти стоит нечто большее, нежели просто криминальное действо.

Вызов. Демонстрация могущества. Шутка.

Скука – вечный удел непостоянных, и он на своем примере доказывает это. Несмотря на тесную связь с криминальным миром, преступник-консультант всегда находится в стороне. Точнее – наблюдает за результатами своего больного воображения сверху, тщательно контролируя каждый шаг клиента. В определенных кругах снискал себе славу режиссера преступлений, тем самым поймав сразу несколько зайцев: блаженное чувство контроля над всем и всеми, великолепный материальный доход и развлечение, которое никогда не надоест. Верша злодейства, Джеймс Мориарти ни разу не запачкал рук. Находясь на виду и правительства, будучи страшным сном правоохранительных органов – начиная с полиции и заканчивая ФБР – с юридической точки зрения он совершенно чист. Что скрывать – Джима забавляет тот факт, что вокруг него постоянно вертятся людишки с обеих сторон закона. Сотрудничество – все. Другое дело, что в лицо его знает меньше одной седьмой части окружения, с которым он контактирует по "долгу службы". Превыше плодотворного сотрудничества только личная безопасность. Да и загадочный ореол, окружающий его таинственную фигуру, Джим находит весьма изящным обрамлением к собственной неповторимой личности.

ОСТАЛЬНОЕ:

- самый блестящий ум Европы, возглавляющий к тому же все силы ада. (с)
- бегло говорит на двух языках: немецкий и французский. Родной английский, разумеется, не в счет;
- неплохо разбирается в классической музыке, истории, астрономии;
- в наличии зачатки дедуктивных способностей. Во всяком случае, понимает информативную ценность мелочей;
- хорошо разбирается в программировании;
- прекрасные артистические данные – благодаря им способен влиться в любую обстановку;
- блестящий аналитик и неплохой психолог;
...и феноменальные математические способности.

Доп. интересы:
- главным образом - математика, теория игр и катастроф;
- разработка сценария преступлений, а также их четкий контроль, начиная от стадии продумывания и заканчивая исполнением;
- изредка пописывает стихи, попутно перемежая их математическими формулами. Для этих целей имеется специальный блокнот;
- яро интересуется историей, новыми открытиями (преимущественно в области химии), астрономией, политикой - по мере надобности;
- спамит смсками Морана и Холмсов в частности;
- Шерлок;
- Шерлок;
- Шерлок;
- Шерлок уже был?


О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: ...

http://s9.uploads.ru/9AWbe.png ICQ: ...

Другие средства связи:
http://vk.com/id217317541

ПРОБНЫЙ ПОСТ:

Пример поста

(С другой ролевой. Ситуация: Мориарти проиграл информатора в карты, информатор отыграла себя обратно. Но бывший потенциальный "владелец" девушки с "переигрыванием" не согласен.)

Джим молча потирал подбородок, изредка посмеиваясь удачной шутке чужой свиты. Эстер молчала вообще. Не игра, а похороны! Или игра в похороны. Веселее надо быть дорогая, не каждый день тебя проигрывают в карты, не каждый день даму пропускают вперед, так как для продолжения партии Мориарти размером бюста не вышел. Информатор предпочитала играть и только играть, разве что изредка Джим чувствовал исходящие от женщины флюиды нездорового характера в свой неповторимый адрес. Действительно обиделась? Пожалуй, это одна из первых вредных привычек, от которой отучались подчиненные криминального гения, после гадкой манеры иметь собственное мнение.
Джим ведал границы. Мнение запрещалось лишь высказывать.

Джим беззвучно отмерял по паре шагов туда-сюда, время от времени прикладываясь к стакану и перекидываясь с присутствующими остротами. Спустя некоторое время так увлекся, что почти забыл о цели визита, самозабвенно упражняясь в красноречии с одним из придворных. Отвлек его неприличный возглас и звук шлепнувшейся о стол колоды. Умей Мориарти читать мысли, его, несомненно, покоробил бы факт того, что Эстер, ничтоже сумнешеся, поставила его особу и понятие джентльмена в полярных диапазонах.

- Сокровище, - с чувством произнес Джим, добавив в голос чуть больше торжества и неприлично много патетики. Но мисс Николз выскользнула из-за стола прежде, чем шеф успел душевно пожать хрупкое плечо, оставив Джима озадаченно смотреть вслед. - О ставках договоримся позже, - отсалютовал он стаканом главарю, передавая оный недавнему собеседнику. - Полагаю, я должен догнать, и извиниться перед дамой, пока она не начала строить коварные планы касательно удаления жизненно важных частей тела. К слову, тебе, - дружески похлопал проигравшему по плечу, просиял - эта перспектива более не улыбается. Всего хорошего!

Мориарти сделал шаг вперед, вслед за информатором, но оказался остановлен не менее дружеской рукой, ухватившей за локоток. Приподнял бровь. Остальная часть свиты двинулась в сторону выхода.


Он пытается меня поцеловать! - запаниковал Джим, наблюдая за стремительно приближающейся физиономией к собственной физиономии. Но костяшки пальцев, благополучно встретившиеся с точеной скулой мгновенно снизили шансы Мориарти на то, чтобы стать объектом поклонения недавнего оппонента по остротам.
- Не могу поверить, - горько вымолвил гений консалтинга, напустив на лицо странное выражение, нечто вроде грустной фальш-улыбки и справедливого негодования, - что я поделился с тобой адресом любимого паба.
Прозвучало так, словно отдал свою честь-невинность, причем в том самом пабе.
- Здравствуй, милая, - сощурился, выглядывая из-за чужой спины. - Третьей будешь?.. оу!.. - залился смехом, немного нервным, стоит заметить; сощурился снова, чувствуя, как противно дергает разбитую бровь. Грохот захлопнувшейся двери больно отдался в виске. По голове бить не стоило, с этим у нас и так непорядок, хотя что взять с того, кто не умеет проигрывать.

...Это было первое знакомство, так сказать, кулаком к лицу, которое сегодня устроили Джиму - во всяком случае, когда он пребывал в сознании. Последняя запомнившаяся вспышка металла на асфальте намекала на то, что отделывать его будут на радость Эстер, которая точно теплых чувств к Джиму не питала. Сейчас уж точно.
Ну давай - начинай.
"Какого рожна ты полез на рожон? Почему тебе не сиделось в Дублине и не сочинялось книжки? Зачем играть в карты, если не умеешь? Хоть раз в жизни будь мужчиной и придумай, как освободить нас отсюда, мне не нравится быть привязанной к стулу!"
Тоска зеленая, а поза еще скучнее.

Мориарти вяло пошевелил запястьями, оценивая силу узлов. Челочку не поправить, конечно, но и руки не особо затекают.
- Основная проблема, преследующая твоего шефа на допросах, - проникновенно начал Джим. - Сначала его бьют, чтобы он заговорил, потом - чтобы заткнулся. Премного благодарствую за след из хлебных крошек. Это для того, чтобы я точно знал, где находится место, в котором мы, наконец, обретем вечный покой, верно? Не скажу, что особо стремился бы. При всей любви.

+1

2

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!


В этой теме оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

3

Сокровищница

Здесь будут храниться призы, выигранные в форумных конкурсах
Конкурс: (тут должна быть ссылка на тему)
Награда:

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » James Moriarty, 38


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC