SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » To borrow the moonlight


To borrow the moonlight

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

лучший сюжет по мнению читателей
о8/о5/2о15 - 14/о5/2о15

http://savepic.net/4647640.png

http://i.imgur.com/PHFkIs0.jpg

Магия не терпит небрежности, и за свою немалую жизнь Магнус усвоил это правило. Однако стечение обстоятельств приводят его к весьма неожиданным последствия: создавая портал, маг оказывается не просто в другом измерении — в другом мире, где встречает Дориана Павуса, который знакомит его с Тедасом.
Поиск решений своих проблем толкает их на совместное путешествие, исход которого невозможно предугадать.

+2

2

На город опускался вечер, закатом окрашивая окрестности в желто-оранжевые тона.  Магнус стоял посреди опустевшей улицы, растерянно рассматривал открывающиеся перед ним виды и размышлял над тем, в каком положении оказался на этот раз. Шагнув из Портала, он рассчитывал оказаться в Идрисе, однако это место было совершенно другим. Чужим и незнакомым.
    Сперва Магнус подумал, что ошибся местом назначения, и оказался на неком костюмированном празднике, которые порою устраивают в Европе в честь тех или иных исторических событий, однако мысль эта не задержалась в его голове. Атмосфера на улочках была далека от праздничной: не было песен, танцев, веселой радости на лицах и беззаботного наслаждения жизнью. Все выглядело довольно буднично и непритязательно, жизнь города неторопливо текла своим естественным потоком. Веяло прошлым, минувшими веками, что изрядно настораживало, ведь неизвестна ему была магия способная перемещать сквозь время. Поэтому больше вопроса о том, где оказался, его занимал вопрос: почему?
    Созданный Портал отличался от тех, что Магнус обычно делал, выполняя тот или иной заказ. Был предназначен для многократного использования и должен был настроен на определенное место. Ошибка ли в координатах, или дело было в источнике, который должен был поддерживать Портал открытым, заменяя магическую силу создавшего его мага, однако что-то пошло не так, и Магнус затруднялся с ответом, что именно. Он бы хотел вернуться обратно, проверить расчеты и записи, но на создание Портала, ушло немало сил, больше, чем требовалось обычно, и маг не хотел рисковать, пытаясь создать еще один Портал в своем текущем состоянии. К тому же, не смотря на ожидающие его дела, любитель новых впечатлений не мог отказать себе в том, чтобы утолить проснувшийся в нем интерес. Маг, который из-за особенностей своей природы не мог осесть на одном месте, обожал путешествия, благодаря чему побывал в самых разных точках Земли. Однако город, в котором оказался, не был похож ни на одно из тех мест, где ему доводилось бывать прежде. Он хотел узнать, что это за место.
    Предпочитавший действовать под влиянием момента, а так же склонный к попаданию в различные неприятности и ситуации, требующие смекалки и некоторой изобретательности, Магнус умел довольно легко подстраиваться под различные обстоятельства. Вот и сейчас, не смотря на свою любовь привлекать внимание, и способность легко переносить косые взгляды в свою сторону, он, чувствуя себя поразительно не вписывающимся в окружающую его обстановку, решил принять некоторые косметические меры.  Теми же чарами, что обычно маскировал свои кошачьи глаза, преобразил свою одежду. Теперь узкие джинсы выглядели незатейливыми брюками, а майка усыпанная блестками казалась туникой, которую дополнял кожаный пояс. Вместо ботинок, украшенных на носах клепками, на нем были невысокие сапоги из мягкой кожи. Свои же украшения – сережки и кольца – маг не стал снимать или маскировать. Он постарался сделать так, чтобы его внешний вид как-то соответствовал тому, что маг увидел на прохожих, которые, перешептываясь, решительно обходили его стороной, и был ему к лицу, в тоже время ненавязчиво выдавая в нем иностранца. 
    Неспешно прогуливаясь по улочкам, рассматривая фасады домой и горожан, Магнус прислушивался к разговорам прохожих и думал о разительном контрасте между современными мегаполисами и этим городом, который заставлял его вспоминать о том времени, когда он только появился на свет, может даже более раннем. Это было удивительно, и он как губка впитывал в себя новые впечатления, чувствуя, как идет кругом голова. Вина, ему непременно нужно было выпить вина и завязать парочку новых знакомств. Найти место, где под льющиеся напитки, можно было влиться в жизнь этого города и узнать таки о том, где оказался.
    Было свое очарование в том, чтобы наметив ближайшую цель, приглядываться к причудливым вывескам, отыскивая среди них указание на искомое им заведение. Он мог бы и воспользоваться помощью прохожего, расспросить о местах, где можно перекусить или остаться на ночь, однако предпочел предоставить выбор воле случая, открыв случайную дверь с приглянувшейся ему вывеской. 
    Помещение встретило его приглушенным светом свечей, бархатной обивкой на стенах и немногочисленными посетителями.
    — Чудной вечер, — с обаятельной улыбкой произнес Магнус вместо приветствий тому, кого посчитал выполняющим обязанности бармена, присаживаясь на свободное место у стойки
    Поинтересовавшись имеющимся ассортиментом напитков, он выбрал приглянувшееся ему название и стал с ненавязчивым интересом рассматривать посетителей, думая о том, с кем удобнее будет завести беседу.

Отредактировано Magnus Bane (2015-05-11 21:42:43)

+1

3

Дориан Павус находился в поисках. В поисках тех, кто сможет помочь Инквизиции. В этот раз его отправили в один из небольших городов, чтобы заняться переговорами с некоторыми важными, по мнению Жозефины, людьми. Их влияние могло бы помочь Инквизиции укрепить свои позиции и стать более уважаемой организацией. Ох уж эти политические игры. Павус прекрасно понимал важность таких, казалось бы мелких, ходов, но вместе с тем очень устал. В Тевинтере подобного хватало выше крыши. Но было бы совсем наивно полагать, что сбежав из дома, некромант освободиться от оков игр за авторитет, уважение и политическую позицию на боевой шахматной доске. А уж в шахматы мужчина играть любил.
Путь до города был гладким, прошёл без каких-либо приключений. Ну если не считать жалкую попытку небольшой банды мародёров ограбить штатного эксперта по Тевинтеру. Бедные. Он ведь действительно предлагал им просто развернуться и сделать вид, что ничего не видели и не слышали. Но в итоге пришлось немного помахать посохом, настучав воришкам по головам. Леди Монтилье договорилась о встрече заранее, прощупала почву, подготовила Дориану подробный отчёт о человеке, с которым ему придётся встретиться. Некромант часто ловил себя на мысли, а отдыхает ли посол Инквизиции? Хоть когда-нибудь? Всегда в работе, всегда в движении, никогда не сидит долго за своим резным столом, бегает по Скайхолду и раздаёт указания о том, что нужно приготовить, какие темы стоит поднимать в разговоре, а какие нет. Но такова была Жозефина. И это было по-своему волшебно и прекрасно. Посол твёрдо была уверена в том, что Дориан справится самостоятельно. Так даже лучше. Не придётся отбиваться от попыток Коула прочитать память былых лет, не придётся спорить с Вивьен. А вот с Быком было бы куда веселее, хотя некромант был практически всецело уверен, что их разговор так или иначе из обычного перешёл бы в перепалку о войне кунари и магов Империи. Так что всё сложилось более, чем просто удачно.
Прибыв в город, мужчина спешился, отводя лошадь в ближайшую конюшню. Инквизиция выделила щедрую сумму монет на расходы, посему Дориан мог себе ни в чем не отказывать. И аристократа, бывшего аристократа, это безумно радовало. Но пока мужчина вёл лошадь в ближайшее стойло, он заметил одну странную деталь - город был как будто пустым. Да, его размеры не могли сравниться с Минратосом или Вал Руайо, или Денеримом. Но всё же павлин надеялся, что здесь будет более... живо? В итоге его встретили лишь несколько жителей, что устало о чём-то перешёптывались, а завидев разодетого смуглого красавца - замолкали и отводили взгляды в сторону, словно боялись на него посмотреть. Больших трудов стоило мужчине, чтобы раздобыть информацию о самой лучше таверне в городе.
- Этот город мне уже не нравится. Что за умирающее кладбище какое-то? Где барды, где путаны, где жители? Почему нет стражи?
Вопросы были весьма эмоциональны в окрасе, но вместе с тем прозвучали сугубо для Павуса, не выходя за пределы его личного пространства, чтобы никто не услышал. Однако же таверну ему посоветовали. Мужчина отправился прямиком туда, чтобы снять комнату и хорошенько поесть. Да может быть выпить чего-нибудь. В последнее время выпивка слишком часто была рядом с ним. Бывали моменты, когда Дориан нагишом расхаживал по Скайхолду... напившись. Но никогда это не становилось проблемой на важных миссиях, никогда Павус не подводил и в нужные моменты был трезв и бодр. А алкоголь... алкоголь заглушал боль. Много боли.
- Здравия вам, достопочтенный мессир. Не угостите путника кружкой самого лучшего пива и не подадите чего горяченького? Мой путь был восхитительным, но отнюдь не близким.
Дориан усмехнулся, отсыпая небольшую пригоршню монет владельцу таверны, после чего стал искать себе место, где удобно разместиться. Даже в таверне было мало посетителей. Но среди них оказался один весьма удивительный персонаж, одетый так, словно прибыл из далёких стран, что находились по сторону морей и океанов.
- Чудной вечер.
И вот уже Павус находится рядом, внезапно сократив дистанцию до минимума. Ему не хватало общения. А поболтать павлин, как известно, очень любил. Особенно о себе - это самая лучшая тема.
- И не говорите, мессир, вечер сегодня воистину чудной. Дориан из славного рода Павусов. Как ваши дела, таинственный незнакомец?

+1

4

В карманах Магнуса оставалось немного мелочи, но глядя на монетки, упавшие на стойку, он сразу же понял, что имевшаяся у него наличность совсем не подойдет для оплаты напитка. Впрочем, подобная мысль уже посещала его, стоило переступить порог таверны, однако отсутствие местной валюты совсем не беспокоило мага.  Он мог позаимствовать откуда-нибудь парочку увиденных монет или же убедить хозяина в том, что заказанное им уже оплачено – все благодаря магии. Подобные поступки, которые, в общем-то, не причиняли никому большого вреда, не отягощали его совесть какими-либо угрызениями. Часто призывая какую-нибудь вещь, маг как-то не думал о том откуда она исчезает, хотя, конечно же, знал, что появляется она не из пустоты, как это иногда могло показаться окружающим.
    Отпивая из поданной ему посуды, Магнус подумал, что следует попросить подать ему что-нибудь еще. С ударившим хмелем в голову и веселым настроением было значительно легче воспринимать окружающую обстановку и не придавать значения тому, сколь неестественна она была для него. Иногда Магнус бывал весьма легкомысленным.
    — Магнус Бейн, — маг с улыбкой назвал свое имя представившемуся ему человеку, не видя причин его скрывать. Путешественник, первым обратившийся к нему, был очевидно настроен на общение, что показалось Магнусу весьма удачным стечением обстоятельств. — Пожалуй, я мог бы сказать, что они совершенно непредсказуемы, но вместе с тем весьма удивительны. Не ожидал оказаться в таком месте. А вы? Здесь проездом или есть какие-то дела?
    Слегка развернувшись, теперь он сидел в пол оборота на стуле, чтобы удобнее было смотреть на человека представившемуся магу.
    — Любезный мой, мне довелось услышать, что прибыли сюда из дальних мест? Наверняка успели многое поведать. Может, есть какие-то интересные новости? Что сейчас творится в мире? — поинтересовался посчитав, что подобные вопросы будут весьма уместны и в то же время помогут узнать что-нибудь дельное.
    Скользнув взглядом по Дориану, в первую очередь он уделил внимание его одеянию, которое довольно сильно отличалось от тех, что  успел заметить на прохожих. Но более фасона и материалов его привлек посох, который маг заметил у путешественника. Подобные вещи ему доводилось видеть лишь при просмотре фантазийных фильмов, ну еще на различных мероприятиях, где для своего развлечения люди облачались в одеяния своих любимых персонажей. И на какое-то мгновение его посетила мысль, что вся окружающая его обстановка уж больно напоминает ему некий псевдо-исторический роман, а посох навел его на мысли о магии. По походке и движениям не было заметно, что подобный предмет нужен мужчине для передвижений.
    — Возможно, мой вопрос покажется не слишком уместным, но не являетесь ли вы магом? — это предположение весьма заинтересовало Магнуса, и он не постеснялся озвучить свой вопрос, не смотря на то, что мог проявить себя крайне неосведомленной особой, которой, в своем текущем положении и являлся, или же затронуть весьма неблагоприятную тему. Верховный маг Бруклина совершенно не знал, как здесь относились к магии. Сам он помнил далекие времена, когда люди травили подобных ему, придавая обладателей магической силы, доставшейся им от отцовской крови. Вспомнив о своем собственном родителе, он отметил, что здесь привычный зов совсем слаб, но не предал этому большому значения.
    Магнус не желал напиться, но кружка опустела как-то уж слишком быстро. Отставив ее в сторону, он все же попросил еще одну порцию, надеясь управиться с ней не так скоро.

Отредактировано Magnus Bane (2015-05-12 14:28:16)

+1

5

Магнус Бейн. Какое... странное имя. Странное, но в тоже время достаточно загадочное и интересное. Дориан пытался предположить, откуда мог бы происходить этот человек, но к сожалению при всех его знаниях по географии - ничего не получалось. Может быть родиной мессира Бейна является страна, о которой ещё никто не знает? В отличие от большинства альтусов и магистров Тевинтера, Павус был уверен, что ещё не все секреты мира раскрыты, что ещё столько всего можно найти. В том числе и страны, о которых нет ни единого упоминания в свитках. Впрочем, теперь была возможность это проверить.
- Ох, если бы только проездом. К моему несчастью, моя персона оказалась настолько восхитительно прекрасной, что меня отправили на важные переговоры. О я понимаю, что это звучит смешно. В такой дыре проводить переговоры, но против нашего посла у меня не было никаких аргументов. Она непростительно мила и невинна. Ах...
Дориан элегантно махнул рукой, дескать, чего уже тут обсуждать? Уже прибыл, уже на месте. Уже придётся решать все необходимые вопросы. Но никто не мешал ему начать это делать немного попозже. Совсем капельку. Можно сначала провести прекрасный вечер с новым знакомым, а завтра заняться делом. А вот вопросы мессира Бейна тут же заинтересовали некроманта. Что это он задаёт их? И задаёт так много? А вдруг агент вражеский? Которого прислали на перехват. Или, что хуже, агент отца, который все никак не прекращает попытки вернуть своего блудного сына домой.
- А что у нас может случиться? Мир снова на грани уничтожения? Безвкусное нечто собирает армии приспешников, чтобы начать сеять хаос и разрушение. И ни одна жирная политическая задница ничего не делает для того, чтобы защищаться. Попрятались в своих замках и свято верят, что высокие стены защитят их от драконов, магов и безумных храмовников. Гражданская война в Орлее, мясорубка между магами и храмовниками - кажется, что больше уже и заинтересовать-то нечем. Но вы, верно, и без меня все это знали?
Мужчина лихо подкрутил усы, ехидно смотря в сторону собеседника. Дориан прекрасно чувствовал ложь, его очень трудно было провести. Магистр Павус, в своё время, нанял самых лучших преподавателей, чтобы те сотворили из его непутёвого сына самое удивительное существо. Халвард Павус хотел привить сыну кристальную аморальность и лишить его всех принципов. Именно тогда павлин достиг бы вершин на самой смердящей кухне Тедаса - политике. Впрочем, наш восхитительный герой и без того в этом разбирался очень хорошо. И если сейчас Магнус Бейн ему соврёт - Павус это почувствует. От него очень трудно скрыть ложь. Очень.
- О нет, мой дорогой Магнус Бейн. Ваш интерес мне очень приятен. Хотите поговорить обо мне? Я с радостью - лучше этой темы для разговора мир ещё не придумал. Но ваш вопрос не столько не уместен, сколько странен. Могу поклясться, что на мгновение я подумал, будто вы прибыли к нам откуда-то из очень далёких краёв, где магии в принципе не существует. Особенно это заметно по вашему взгляду, направленному на мой...
Дориан не успел договорить, ибо в это же мгновение в таверне вдруг стало больше людей. Ввалилось четверо широкоплечих мужчин с топорами и мечами наперевес.
- Взять вон того усатого! Всех, кто будет ему помогать - убить! Вы знаете приказ: усатого доставить живым и не лапать его!
Дориан сидел и допивал свою кружку пива, как будто совершенно это все не относилось к нему. Уж очень вкусное это ферелденское пиво. И удивительно, что его разливают и здесь.
- Нет, ну что за неотёсанные обезьяны? Похоже придётся преподать им урок... ох, а я ведь так не желал пачкать свой новый костюм. Знали бы вы, мой дорогой друг, во сколько монет он мне обошёлся.
Дориан отставил чашку, после чего встал, доставая посох из-за спины. После медленно и вальяжно пошёл навстречу этим четверым воякам-дуболомам. Численный перевес его не пугал, ведь в арсенале некроманта были такие заклинания, что могли сдерживать небольшой отряд, пока заклинатель ретируется в более удачное место.
- Папочка никак не унимается? И сколько он вам предложил? Я вас расстрою, мои сладкие - как только вы меня вернёте - он вас казнит. Но коли даже это вас не останавливает.
Альтус подкрутил усы, после чего лихо закрутил посохом, шумно ударяя основанием о деревянный пол: - я бы с превеликим удовольствием развлёкся бы со всеми вами, но у меня здесь важные дела. Поэтому, как подобает дипломату, предлагаю вам уйти. Нет? Господи, ну почему вы такие упёртые? Что в постели, что на поле боя?
Павус никогда не скрывал своих предпочтений, что собственно и было одной из причин его конфликта с отцом, а также с большей частью Империи. Подмигнув Магнусу, мужчина в следующее мгновение посеял ужас на своих оппонентов, дикой кошкой ринувшись в гущу поединка. Сверкали молнии, раздавались вскрики, как вдруг альтус вылетел в окно таверны, проезжая на спине добрые метров десять.
- Ох... Мои одежды!!! Ну всё... теперь я точно разозлился!!!!

+1

6

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » To borrow the moonlight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC