SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Педагогическая поэма


Педагогическая поэма

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/01/lxahgt98uw2o.gif

Black Books - Opening Theme

Bernard Black

Rudy Wade

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/01/97zebu56mi1k.gif

Блин, вот знаете: не бывает же ну во всём плохих людей. Даже если с первого взгляда кажется, что перед тобой не человек, а огромная куча дерьма - ну, ну как нас Иисус учит? Возлюбить ближнего. А если ближнего возлюбишь - то в нём сразу какие-то достоинства обнаружатся. Один долго не пьянеет, например. Другой девушкам нравится. Не, ну мало ли у людей может быть достоинств! И если эти люди с достоинствами встречаются, они вполне могут друг друга чему-нибудь научить. Так сказать, преподать урок за рюмочкой кофе.
...Почему "поэма"? Ну, мы всё-таки в книжном магазине.

+1

2

— Секунду! А который час?
— Пол-одиннадцатого.
— Пол-одиннадцатого? Пол-одиннадцатого?! Я никогда не вставал в пол-одиннадцатого! Что происходит?!

Понедельник - день тяжёлый в любом, знаете ли, случае. И плевать во сколько он начался, если уж он начался со свинцовой тяжести, звонка в ушах и головной боли: в шесть или же в пол-одиннадцатого утра. (Утра! Утра! Вы понимаете?! Какой ужас!) Чувствуешь себя не просто разбитым - окончательно искорёженным, а шевелиться не то что не хочется - это же просто опасно! И какой там к чёрту аспирин?! Так простреливает, что хоть бери и сдохни или... Где там пачка? Кажется, в ней со вчера должна была остаться пара сигарет... Или не со вчера... Ай, не важно! Ну, так, на всякий случай, кто ж знает, сколько этот пропойца проспал? Руки не слушаются, жизнь вокруг не раздражает, а откровенно бесит: всё это шевеление, звуки и самое главное - свет! Какой к чёрту там граф Дракула?! Ой, люди, да вы ж о чём? Тут никаких тебе упырей не надо, вон как больно! Хоть глаза весь день и не открывай. Ощущение, что не проснулся, а натурально из гроба как раз и встал. Или не встал? Умер и попал в ад? Чудовищно! Сейчас поможет только вино, коньяк, ром... Да не важно! Главное с градусом и побольше. Что вообще вчера?.. Вчера же было, да? В общем, что было в последний раз, когда Бернард не спал?! И сколько он, мать вашу, выпил?!
Мэнни? Да где, чёрт возьми, этот проклятый Мэнни?! Где он вечно, когда он нужен? Ужасный человек. Ни совести, ни сострадания... Так, попробовать открыть глаза, ему нужно попробовать открыть глаза. Где он вообще? Что это за место? Что происходит?.. Так, ладно, нужно по-пы-тать-ся. Да, просто постараться! Это же не так сложно!
Или... Ай! Ай! Ай! Чёрт! Больно. Ужасно больно! Что за извращённая пытка? Это хоть магазин? Какой яркий свет! Ничего не видно. Проклятье!
- Мэнни? Мэннни?! Фрэн? И голос не слушается. Ощущение, что сейчас от крика башка лопнет. Всё затекло, не пошевелиться. Видимо, не на полу и, скорее всего, не на диване. И куда эти двое опять подевались?!
Стоп! А который час? Твою мать! Проклятые часы! О, гори в аду их ужасный создатель! Грёбанный звон! Уж лучше бы сдох, чем так мучиться - это точно. А у них в магазине что, есть часы?.. Нет, правда?! Серьёзно? О господи! А он ведь и не знал! Чертовщина. В любом случае, надо бы встать и их заткнуть... Что? Двенадцать?!
Вот это любому придаст сил! Он проснулся в двенадцать? Так рано?! Невыносимо! Где в этом мире хренова справедливость? Она вообще есть или как? А, нет, поднялся. Так, ладно, надо нащупать что-то ещё, однозначно. Надо найти что-нибудь и идти на звук! Пусть это чудовище уже наконец заткнётся, а то так и оглохнуть можно! Аж зубы болят.
- Бернард! Кто-нибудь, ради всего святого, пристрелите этого недоумка Мэнни! У него что, вообще мозгов нет?!
- Какого хрена ты так орёшь?! Да, ну как ещё более чудовищно мог начаться этот день? Где ты, подонок? А, похоже, что книга! Годится, это надо бы взять. И резко распахнуть глаза. Нет, ну если он попал в рай, то какой-то он тут фиговый... Ничего вообще не видать. Кто у них здесь дизайнер, какой придурок это придумывал? Здесь ж невозможно спать? О, контуры! Внезапно. Но уже лучше. Может так что-то удастся хоть разглядеть? А то какого толку можно ожидать от попадания на небеса, когда тут ничего не видно?!
А вот теперь объясните Блэку, почему рай выглядит, как его магазин? У них фантазии не осталось или лучшего места попросту не нашли? Впрочем, резонно. Что может быть лучше? О, Бьянко! Вот тебя-то он и искал. Отлично! То, что надо! И смачный удар по башке книжной напоминает о том, что голова вообще-то ещё болит, поэтому, наверное, не стоит делать резких движений и шуметь не очень-то и умно...
- А-а-ау, Бернард! Больно! Что ты творишь?! Видимо, этому человеку ничего не объяснишь. Дурак - он дурак и есть. Так ведь не тебе ж одному больно!
- Заткнись! Мэнни, просто заткнись! И ради святого Августина, пусть это будет доступно! Больше его голоса он не вынесет, так давит виски, мозг просто смяло в лепёшку! Да ещё и тошнит... Прекрасное утречко, будь оно не ладно! Книгу лучше всё-таки положить. Где сигареты? Куда подевалась пачка? Точно клал в правый карман, Бернард помнит, что клал её именно туда! О господи, да куда же ещё?! Как будто у него есть другой не дырявый карман! Проклятье!
- У нас есть вино, Мэнни? Вино! Неси его сюда!
- Нету, Бернард. Ты всё вчера выпил.
- Плевать! Достань ещё!
В конце-то концов, в этом мире есть только один действенный способ бороться с похмельем - выпить ещё! О, а вот и пачка! Прекрасно! Теперь можно побороться и с жизнью ещё, как бы отвратительна она не была... Закурить бы ещё, не облажаться. Да что сегодня такое?! Ладно, он попробует ещё, Бернард не гордый, он уступит какой-то там сигарете!
Чирк-чирк. Нет, сегодня определённо всё против него! Окей, снова. Ну в самом деле, не бросать же курить?! Ну вот, наконец-то! Другое дело. И следом блаженная затяжка. Лёгкие наполняются дымом, мир обретает плотность... О, как хорошо! Вот теперь можно дойти до ванной и освежиться.
Ох ты ж ёб твою... А-а-а, это просто зеркало... Ну и примерещиться же! Пиздец. Или нет? Он и правда так выглядит? Надо учесть и в ванную больше не заходить, только вот сейчас включит душ, освежиться и, честное слово, уже ни ногой! Ну и рожа! Смотреть противно! Им там не стыдно, этим людям, придумавшим зеркала?! Вот так вот идёшь, ничего не подозреваешь и тут - на тебе! Вот этот; тот, что в зеркале. И всё. Заика на всю жизнь. И умер вообще от разрыва сердца!
Вот и ладненько, водичка - живительная вода. Ну и хватит. Сигарета потухла... Но есть же ещё? Надо бы глянуть. Ой-ей, угол! Откуда он здесь? Не было же никогда! Что-то странное тут твориться. И вы подумайте - его собственный магазин!
Фу-у-ух, а вот теперь самое страшное позади: родное кресло. Хвала богам! Да какого чёрта?! Что за жуткий скрип? Как ножом по стеклу! Хлеще - смычком по нервам!
- Мэнни! Мэнни! Да кого там нечистая принесла с утра пораньше?!
- Бернард, уже обед!
- Не важно!
- И тебе только голову поднять...
- Хватит придираться! Просто иди и посмотри!

+1

3

День выдался... чистый какой-то. Прозрачный и звенящий как будто; такое бывает, знаете, когда окно протрёшь, особенно если не первой попавшейся тряпкой, которую давно пора пристрелить из жалости, а какими-нибудь такими хитрыми прибамбасами - протрёшь так окно, короче, смотришь через него на улицу: и мир такой яркий, такой чёткий, ну такой прям охуительный, сердце радуется.
А, вот ещё то же самое бывает, если на Youtube качество на максимум выкручиваешь.
Вот какой-то такой выдался день.
Такие дни ещё вот какой еботнёй запоминаются: начинаешь своё тело чувствовать. Ну, короче, такая еботня бывает только в такие дни - и с бодуна ещё. Но с бодуна сдохнуть хочется, а тут как-то наоборот.
- Алло. Ага, мам. Привет.
Вытащенный из кармана, телефон нагревается быстро, но в первые секунды прикосновение прохладной поверхности к уху приятно. Сощурившись, Руди бросает взгляд вверх.
- Бля!..
Он зажмуривается и с силой трёт глаза свободной рукой. Внутренняя поверхность век горит адским огнём, который сменяется разноцветными кругами и, наконец, сморгнув слезу, Руди рискует посмотреть. На этот раз вниз, на асфальт. Разумная предосторожность.
- Не, мам. Да бля, мам, это я не тебе, хуле мне на тебя ругаться-то?
А ведь Руди подозревал, что огромной светящейся пиздятине, висящей в небе, доверия нет. Белёсая плёнка, как будто заслоняющая окружающий мир, медленно исчезает, резь в глазах постепенно прекращается, и к Руди возвращается хорошее настроение.
- Да не, мам, мне, короче, в глаз засветило. Нет, мне никто не въебал, я на солнце посмотрел. Да, мам, я знаю, что я самый большой лошара. Да, я тоже тебя люблю. Нет, я ничего не забыл, я приду. Ма, ну вот нахрена мне это?
Взвизгивает клаксон проезжающего мимо автобуса; Руди отскакивает, выматерившись.
Наверное, со стороны кажется, что наоборот, он выругался, а тут ёбаная цензура - теперь и на улицах вашего города.
- Не, мам, я не тебе. Ты ж слышала, да? Пидорас какой-то. Я?
Руди отступает на шаг, оглядывая здание, в которое он едва не вломился, минуя дверь.
- Да ничё. Я чуть стекло не разъебашил. Ну не разъебашил же? Вот и ну.
Лавчонка какая-то. Притулилась между двумя домами, пройдёшь мимо - не заметишь, такое говно. Выглядит так, будто построенная веке в пятнадцатом. До нашей эры. Ебучий раритет. Последний раз чистилась при постройке.
При сегодняшнем восприятии Руди, выглядит как уютная кучка дерьма. Ну, типа всяких исторических зданий, в которые можно сводить девушку, когда денег на пиво нет. Руди поднимает голову выше, читает табличку. Не, однозначно нужно запомнить, где оно находится. Сюда только девушек водить.
Хотя пиво предпочтительней, ясен хуй.
- Не, мам. Это книжный, короче. Блядь, мам, ты думаешь, оттуда сейчас выскочат мужики и меня отъебашат? Это же не спортзал, ё-моё. Ничего они не видели, я тут через окно нихрена не вижу. Сомневаюсь, что они моют изнутри и похуй, что там снаружи... А, ну да. Чего тебе надо? Бля, ну ладно. Ну всё ради тебя, ты же знаешь! Давай, свидимся потом. Я ж сказал, что зайду. Угу.
Руди суёт телефон обратно в карман - нагревшийся корпус мимоходом обжигает ладонь - и барабанит в окно магазина.
В тот момент, когда тебе кажется, что у тебя обострено восприятия, ты творишь самую тупую хуйню в своей жизни.
Вернувшись на несколько шагов, Руди забарабанил во входную дверь. Сплюнул. Что за блядство вообще. Нахуй в книжный-то стучаться. Но магазин реально выглядел таким древним, что на него даже дышать было страшновато, не то что входить без стука.
Ну нахрена он маме-то сказал, где оказался. У неё ж всегда одно и тоже. "Мам, я возле продуктового. - Я как раз забыла купить печенья, возьмёшь?"; "Мам, да я мимо торгового центра иду. - Купи папе носки и мне мороженого"; "Мам, я в аптеке. - О, Руди! Захватишь презервативы. - Ага... Чего? - Папе лень выходить".
Ладно, вообще в такие моменты Руди гордился своими родителями. Сам он где-то в глубине души был уверен - или побаивался... - что после тридцати хуем можно только ссать. Ну, может, не после тридцати, а после рождения ребёнка. Ну, или где-то так.
Поэтому Руди всегда предохранялся (если не забывал).
А тридцать лет отсрочить в любом случае сложнее, так что и хуй с ним.
Руди пинает дверь, и та открывается с громким дребезжанием, едва не пришибив какого-то бородатого мужика. Впрочем, приглядевшись, Руди понимает, что такого толстого мужика такой тонкой дверью хуй пришибёшь.
- Здрась. Короче, мне нужно...
Говоря это, Руди расплылся в улыбке, уверенно шагнул в магазин, огляделся по сторонам: отметил общий бардак, множество стеллажей с книгами и...
- Ого! В смысле, нихуя себе! Тут что, курить можно? Я вас уже люблю!

+2

4

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Педагогическая поэма


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC