SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Волчок


Волчок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/01/v3fj6wbh50ci.gif

Zatanna Zatara

Max O'Kane

Rudy Wade

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/03/5kj5xbr15han.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/01/hs5ntglo9auw.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/01/x87mgwhj8l4u.jpg

Давайте все вместе скажем: алилуйя! - и согласимся с тем, что человеку в мире выжить не так-то просто. Винить в этом современный век бессмысленно: он ничем не отличается от прошлых, кроме нескольких новомодных прибамбасов. Человеку не помог плод познания, и он вновь забыл, где добро, а где - зло. Человек потерян в этой жизни, человек не знает, куда идти и что делать. Человек привык к микросхемам, тысяче кнопок на пульте от телевизора и на унитазе - на всём, куда эти кнопки только можно приляпать, привык - и запутался ещё больше.
Тим Талер, прожив год с бароном Тречем, разучился думать просто.
Все мы сегодня - тимы талеры.
Кружится, кружится детский волчок.

Отредактировано Rudy Wade (2015-06-03 09:45:14)

+2

2

Новенький конструктор "лего" тяжело входит в пазы. Папа сильный, папе было бы легко построить замок для принцессы, но он в последнее время очень злой. Морщит лоб, хмурится, а глаза красные, как у чудовища. Мэри знает, что её папа не такой, что он любит её так же, как и она его, но всё-таки Мэри немного страшно просить его о чём-то и даже просто попадаться на взгляд этим красным, как у чудовища, глазам.
Иногда она думает: может быть, чудовище съело её папу и заняло его место, так ведь иногда бывает, девочки в школе ей рассказывали. Но мама - усталая и с глазами ещё более красными - говорит, что это неправда. А мама чудовищем быть не может. То есть девочки рассказывали, что может и такое бывает даже чаще, чем с папами, но Мэри не верит.
Это же её мама.
Но замок построить всё-таки нужно.
"Лего" такой тугой, что приходится давить сверху ладонью (больно) или запястьем (тоже больно, но не так сильно). На коже остаются тёмные красные кружки, будто чудовище смотрит на Мэри из её собственной руки. Она пыхтит, сдувает чёлку со лба и давит, давит, давит, пока конструктор лёгким щелчком не сообщает ей, что всё в порядке: эту стену ты построила на совесть, её будет не так-то просто сломать. Мэри облизывает запястье и покусывает кожу, чтобы стало не так больно. Если принцесса хочет скрыться от чудовища в замке, ей нужно поторопиться.

***

Гудение.
Шторы задёрнуты, но даже в полутьме комната большая, очень большая.
Слишком большая, думает Стив.
Гудение будто обволакивает их, отражается от стен, замыкается само в себе. Плетёт себе невесомую паутинку, паутинку, которая окажется крепче цепей, когда она будет закончена.
Когда Стив сойдёт с ума.
Гудение еле слышно; Стив скорее чувствует его, чем слышит. Чувствует кожей, и ощущение в самом деле похоже на мягко опускающуюся на тело паутинку.
Не разорвать.
- И всё равно я против того, что ты их позвал, - говорит Абигайл. Она закрывает лицо ладонями, и потому её голос звучит глухо.
А может быть, потому, что она плакала.
Она теперь часто плачет.
Стив глубоко вздыхает. Стив напоминает себе: он любит Абигайл. Она не виновата в случившемся.
(Коротко вспыхивает ненависть.)
(Если бы Абигайл лучше следила за их дочерью, в неё не долбанула бы эта хренова молния.)
(Только Абигайл и виновата, кто же ещё.)
(Стив гасит ненависть так же, как гасят сигарету.)
Нам всем сейчас тяжело, напоминает себе Стив.
- Нам всем сейчас тяжело, - говорит он.
- Может быть, это Божий знак, - говорит Абигайл. - Может быть...
- Плевал я на эти хреновы знаки! - перебивает её Стив. Получается слишком резко и грубо. Плечи Абигайл сникают.
Стив смотрит на её взъерошенные волосы и вспоминает, как Абигайл накручивает прядки на палец, когда волнуется. Настолько бессознательно, что, если бы не образовывавшиеся колтуны, она бы и не знала об этой своей привычке.
Стиву становится стыдно, и он вновь напоминает себе, что любит свою жену.
- Послушай, - говорит он. Старается придать голосу мягкости, но, стоит ослабить себя, убрать жёсткость, как звук вздрагивает, горло сводит спазмом. Стив прокашливается, обнимает жену за плечи и утыкается носом в её волосы, уже не пахнущие шампунем. - Послушай, - повторяет он, и на этот раз голос звучит как надо: в меру мягко, в меру уверенно. Во всяком случае, Стив надеется на это. - Я уважаю твою веру. Я даже позволил тебе крестить Мэри. - Опасный момент: нужно избегать обвиняющих нот.
(Хотя кто виноват, если не Абигайл.)
- Я не против твоих молитв, твоих хождений на мессы и прочее.
Стив чуть не говорит, что это играет на создание его имиджа, но вовремя прикусывает язык. Не сейчас. Не сейчас, когда у Абигайл глаза на мокром месте, а сам он чувствует себя бочкой с порохом: только поднеси спичку. Вспыхнет так, что никому мало не покажется.
В первую очередь - ему самому и его семье.
- Но, милая. Милая, посмотри на меня.
Стив легко касается её подбородка, вынуждает поднять голову и, обхватив ладонями её лицо, слегка поглаживает щёки большими пальцами. Теперь - улыбка. Уверенная, ободряющая, улыбка "вы-можете-положиться-на-меня".
- Я атеист, ты знаешь; а это значит, что я верю только науке и своим глазам. Я сомневаюсь, что у нас массовая галлюцинация. Я пригласил не просто каких-то людей. Я пригласил техника и иллюзиониста. И если они не скажут нам ничего толкового, тогда мы будем думать дальше. Может быть, это в самом деле Божий промысел. А может быть, дела дьявола. Может быть, стоит пригласить священника. Но, - большой палец Стива накрывает дрогнувшие губи Абигайл, - после того, как мы попробуем выяснить это другими способами.
Затуманенные глаза Абигайл проясняются. Всё сделано правильно: немного уверенности, немного доброжелательности, немного понимания. Все люди в массе одинаковы, и его избиратель ничем принципиально не отличается от его жены.
- Мне тоже страшно, - шепчет Стив, наклонившись к лицу Абигайл.
Да я вот-вот впаду в истерику; Абигайл, если это в самом деле окажется твой чёртов Бог, то я не буду ничего делать, буду только стоять истуканом и орать, орать, орать во всю мощь лёгких, потому что, моя милая, одно дело - верить в парня, который накормил уйму человек пятью хлебами и двумя рыбами, и совсем другое - воочию увидеть, как этот самый парень шлёпает по городскому пруду, не проваливаясь в воду.
Но всего этого Стив не говорит. И когда он целует Абигайл, он чувствует, как её губы слегка дрожат в слабом намёке на улыбку.
В паре метров от них на столе красного дерева кружится деревянный волчок размером с палец.
Кружится - и еле слышно гудит.

***

Рубашка летит на спинку дивана. Расстёгивая джинсы, Руди включает большим пальцем ноги телевизор. Едва не заваливается назад, но удерживает равновесие.
Не то чтобы он надеялся получить какую-нибудь стоящую информацию из выпуска новостей, но невнятный бубнёж телевизора делает комнату как-то уютнее, пусть даже этот уют продержится от силы пять минут, пока Руди переодевается.
Джинсы он оставляет валяться на полу, носки старательно запихивает куда-то под диван: если девушка захочет поехать к нему, то разбросанную одежду ему простят, а вот бельё могут и нет - валяющиеся на видном месте носки на некоторых женщин действуют хуже, чем красная тряпка на быка, и тогда о перепихе лучше забыть. Нарывался уже, хватит.
Руди натягивает белую футболку и застёгивает ремень на джинсах, когда на экране телевизора появляется какой-то толстяк в чёрном костюме. Мелодичный голос диктора сообщает:
- Рейтинг Стивена Фишера за последнее время вырос до семидесяти четырёх процентов. Неудивительное: развёрнутая им предвыборная кампания...
Руди выключает телевизор.
- Пидорас, - бормочет он себе под нос, переворачивая подушки в поисках брошенной куртки. - Я голосовать пойду, только если один из этих новоявленных мэров мне пива поставит. Лично! Так надо эти кампании проводить!
Руди выходит, громко хлопнув дверью. Куртку он на себя набрасывает уже на лестнице.

+1

3

Макс уже и успел забыть, каково это- солнечный свет, зелёная трава под ногами и чистый воздух. И хоть местность давала понять, что это больше не Аурига, его это слабо волновало.

А получилось всё чисто случайно. Очередной коридор сначала показался тупиком, но при должном рассмотрении оказался неизвестной раннее установкой Вечных. По крайней мере, Максу она была незнакома, а он подобных артефактов повидал немало за свою... карьеру. Из-за любопытства он принял не очень здравое решение сначала попробовать подключить станцию к источнику питания,- самопальному, не праховому, а то слишком дорого для простого эксперимента- прежде чем разобрать её на запчасти. Результат оказался... весьма странным, по ощущением- будто стены вокруг начали беззвучно вибрировать и искривляться. Ещё секунда- и обзор вмиг поменялся с тёмного и недружелюбного подземелья на небольшой лесок.
Поначалу Макс был в замешательстве, осознавая, что только что произошло, но потом лишь понимание того, что необходимо доделать ещё пару вещей перед полётом обратно, остановили его от припадка безрассудной радости после, пусть и окольного, долгожданного побега. Разумеется, Макс не забыл проверить, был ли "портал" односторонним или нет- таки был, на месте появления осталось еле заметное возмущение пространства, откуда можно было вернуться обратно. Впрочем, зачем возвращаться в пещеры и катакомбы, где за каждым углом могло таиться очень голодное и зубастое существо? Не сейчас, лучше подготовиться к следующему спуску за артефактами Вечных и прахом.

А сейчас следовало разобраться с последними условиями для полёта назад. Для начала, надо определить, на какой планете и в каком созвездии Макс оказался в галактике. Вроде как для этого и не придётся создавать ничего с нуля, просто починить частично сохранившуюся систему навигации со спасательного корабля. Раньше до неё не доходили руки, ибо на повестке стояли более важные задачи вроде "не дай местным жукам прогрызть дверь и сожрать всех заживо", а сейчас обстановка тихая и спокойная. Осмотревшись, Макс заметил здания вокруг, непохожие ни на один из стилей государств, о которых он знал. Очевидно, что тут есть цивилизованная жизнь и, судя по чистому небу, она ещё не вырвалась в космос, по крайней мере-массово. А ещё недалеко поставили столик, позаботившись о посетителях парка.

Через пару часов возни с наполовину сломанным устройством у Макса появилось чувство, будто за ним кто-то следит. Краем глаза он успел заметить, что на него издалека смотрит... человек? Он не был похож ни на экипаж "Успеха", ни на человеческих жителей Ауриги, да и вид у него был явно иной. Что же, контакт с местными жителями будет намного проще.
- Заинтересовался? - Выдержав небольшую паузу, чтобы убедиться, что местный смотрит именно за ним, Макс повернулся к наблюдателю. Видимо, не каждый день тут копошатся со странными для них механизмами.
- Эм... да, так и есть. - Несмотря на робкий ответ, человек уверенно пошёл к столику, на котором стояла практически собранная система навигации. - Я вас раньше тут не видел. Как и... это.
- "Это" не представляет никакой опасности, можешь не волноваться. - Пока Макс не знал, какой тут уровень развития технологий, поэтому пока не стал грузить голову случайному, слегка нервному, собеседнику.
- Чем-то похоже на GPS. - Похоже, тут таки развитый народ, раз ассоциация не на уровне "шумная коробочка" - Странно, что про человека с такими навыками никто в городе не слышал.
Макс слегка усмехнулся.
- Можно сказать, я недавно сюда приехал. Небольшая остановка.
- А, ну да. Надеюсь, моё предложение не сильно помешает вашему путешествию.
- Предложение? - Немного странно, что предлагают что-то вот так сразу, "с порога", но звучит потенциально выгодно.
- Ваше устройство весьма необычно, и есть одна подобная... ситуация, которую мы не можем нормально понять. Может, у вас получится?
Макс ещё раз выдержал краткую паузу. Может, собеседник вспомнит, что ещё следует добавить?
- Разумеется, мы компенсируем потраченные время и усилия. - Макс тут же вспыхнул интересом после этой фразы. Вот так-то лучше.
- И какого размера ваша "компенсация"?
- Ну, предвыборная кампания в самом разгаре, но, я думаю, мой босс сможет высоко оценить вашу работу. - Работёнка на местного политика? Это хорошо- даже если награда прахом (или, на крайний случай, в местной валюте) окажется куда меньше, чем ожидалось, все ещё можно завести связи.
- Сойдёт. Что надо сделать и какие условия?
- На месте вам объяснят всё в подробностях. Разумеется, нельзя разглашать посторонним, что вы там увидите, чтобы не сеять неудобные слухи. Обращаться к господину Стивену Фишеру и его жене Абигайл. Я... - Человек достал небольшой лист бумаги. - Я вам запишу адрес, куда надо пройти- впрочем, отсюда видно нужный дом. - С этими словами он указал в нужную сторону. - Если не будете мешкать, успеете, даже если пойдёте пешком. Отдадите этот лист охранникам, чтобы они вас пустили, мистер..?
- Макс О'Кейн.
Человек дописал ещё пару предложений и, отдав его Максу, ушёл. Навигатор выдал ошибку о "неизвестном регионе" - наверное, придётся с ним повозиться чудь дольше, но это потом.

Прогулка до места назначения показала- мир неплохо развит, наверное, им остался лишь последний рывок до космических путешествий. Скорее всего, они уже есть, просто не на достаточном уровне для быстрого перемещения между планетами и системами. А так- особых отличий - что доказывалось тем, что Макс для проходящих мимо не выглядел чем-то диковинным- на первый взгляд и нет, разве что тут явно используются местные деньги, в бумаге и металле, а не в Прахе. Может, здесь его просто не используют как валюту.

Охранники немного замешкались, проверяя записку. Конечно, их чутье на не очень законопослушных граждан их не обманывало, но пока у Макса не было планов на этот счёт. К тому же, он не знал, какие тут законы, и застревать тут из-за неудачной попытки обмана или воровства как-то не хотелось- без должной награды за риск. Наконец, после небольшого совещания, его таки пропустили внутрь.

Интересно, что же именно они нашли, что ввело их в заблуждение?

Отредактировано Max O'Kane (2015-06-13 11:02:51)

+1

4

Имеют ли волшебники право на выходные? Гедонистка в Затанне была убеждена, что на них имеет право любой человек, но фокусница, оккультистка и супергероиня не так крепко в это верили.  Даже если отбросить выступления, там уже больше имя и сценическая бригада работали на нее, и взять только лишь ее оккультную практику. Девушка полагала, что, отточив свои магические умения, она в какой-то момент научиться быстро и эффективно разбираться со сверхъестественными происшествиями. По крайней мере, примерно так ей представлялась деятельность ее отца. Так много лет прошло с момента разлуки Затанны с ним, да и добрая часть того, что она могла о нем запомнить, была уничтожена коварной ведьмой, когда та почистила девушке память, что казалось, иное чародейское расследование для него было таким же элементарным делом, как фокус с монетой. Но реальность оказалась таковой, что чем больше она совершенствовалось как колдунья, тем больше для нее открывалось дел, в которых были необходимы ее способности. Одно стало проще – не нужно было больше искать проблемы, проблемы сами ее находили. Полнота благих свершений, которые можно было успеть, пожертвовав парой часов отдыха, все отчетливее ощущалась ею с каждым годом.
И все-таки у Затанны сегодня был выходной. Украшая гримерную комнату своим видом – черный корсет, готичные нарукавники, трусы с чулками и ничего больше, она медитировала, сидя в позе лотоса посреди стопок книг и предметов, которые сложно было опознать далекому от волшебного мира человеку. Исключением был лежавший неподалеку от нее мобильный телефон. Как ни странно, сигнал, который вывел чародейку из транса, изошел именно из него, а не из какого-нибудь хрустального шара. Услышав назойливую мелодию, девушка открыла глаза, искоса посмотрела на устройство, увидела загоревшийся экран и, не меняя позы, подняла одной рукой трубку.
– Алло, я слушаю, – ответила она.
В трубке был слышен мужской голос.
– А, да, я помню. Дайте ему мобильный, я скажу, чтобы вас пропустили.

Через пару минут после разговора дверь в гримерку приоткрыл симпатичный мужчина с короткой стрижкой. Заглянув и увидев фокусницу, он не спешил ступать внутрь.
Эм, – мужчина смущенно замешкался, – я думаю, мне стоило подождать, когда вы выйдете.
– Что-то не так? А-а, – Затанна опустила взгляд на свою одежду и усмехнулась, – ну, коль вы так считаете, то подождите секунду.

Когда Затанна вышла в коридор к мужчине, к ее гардеробу прибавились сапоги на каблуках и заправленные в них черные штаны, которые походили на байкерские.
– А на моем выступлении вы не так стеснялись, как сейчас, – заметила девушка и жестом пригласила собеседника прогуляться с ней по коридору.
Ну, вот именно потому, что я видел вас на сцене, мне не всегда понятно, когда вы не одеты, а когда все так задумано, – собеседник стиснул зубы и почесал затылок.
Затанна ехидно улыбнулась и спросила:
– Так что у вас за дело ко мне?
Суть вам объяснят на месте, так будет лучше. Одно скажу – вы не пожалеете. Дело в том, что я не уверен, насколько много сейчас могу рассказать. Человек, которые просит вашей помощи… в общем, это Стивен Фишер, – вздохнул мужчина и глянул на чародейку. – Вероятно, вы о нем слышали.
Она кивнула.
– Уже занятно, – сказала девушка.
Да. Думаю, вы не раз сотрудничали с известными людьми. Условия у нас честные: и мы не афишируем, что вы работали с мистером Фишером, и не пытаемся завлечь новые голоса за счет популярности вашей персоны, и вы не распространяетесь о том, что он к вам обращался. И труд вам, конечно, оплатят.
– Хорошо.  Где и когда?
С этим есть небольшие трудности. Ну, то есть адрес я вам, конечно, скажу, – мужчина достал смартфон и открыл приложение с картой, – но вам лучше поторопиться, мистер Фишер позвал еще одного человека, а я до вас не смог добраться так быстро, как хотелось бы. Если вы знаете способ, как, эм…
– Я поняла, о чем вы, – Затанна улыбнулась и остановилась. – Обычно люди просят у меня невозможных чудес, но то, что вы имеет в виду, мне вполне по силам.
Широко расставив руки, девушка уверенно и четко произнесла странные слова:
– Ситсенереп етсемв с мин к утсем ичертсв.
Декорации вокруг них двоих внезапно сменились, будто кто-то перелистнул альбом на фотографию пейзажа, на те, что были ему очень хорошо знакомы мужчине. Но по его выражению лица и позе было очевидно: он вряд ли в самом деле ожидал, что Затанна сделает что-то подобное. Он удивленно огляделся по сторонам, а затем посмотрел на чародейку.
Но… – выдохнул он, – я еще даже не сказал вам адрес.
– Я неплоха в своем деле, – подмигнула Затанна. – Кажется, охрана тоже удивлена. Представите меня?
Спустя несколько разговоров и пару автографов Затанна оказалась в помещении, и вот перед ней уже открыли дверь, за которой ждал мистер Фишер.

Отредактировано Zatanna Zatara (2015-06-10 07:09:46)

0

5

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Волчок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC