SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Скверный прием


Скверный прием

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"У самых страшных монстров человеческие лица"
http://savepic.su/5666364.gif
http://savepic.su/5695037.gif  http://savepic.su/5686845.gif

Geralt z Rivii   &   Marian Hawke

Новиград; Свободный город? Как бы не так. Миазмы культа Вечного Огня проникли в каждую щель, впитались в камни на мостовой. Костры вьются языками "негасимого" пламени ввысь, и вместе с ними в небо взмывают крики сгорающих заживо ведьм и колдунов. Воистину это не самое лучшее время нанести визит этому вольному городу. В особенности чародейкам.
Но кто сказал, что есть выбор?

+1

2

внешний вид

одежда
из видимых отличительных черт является шрам на лице, начинающийся от переносицы носа и перечеркивающий левую щеку. Возможно, что желтые глаза тоже могут показаться необычными.

Солнце уже практически спряталось за горизонтом, уступая место тьме и холоду. Прохладный ветер пронизывал до костей, усталость наливалась во всем теле свинцовой тяжестью, а само тело не хотело поддаваться командам. Сначала она блуждала в лесу довольно длительное время, пытаясь найти из него выход, то и дело натыкаясь на всяких тварей. И если сначала знакомство с ними было забавой, то когда уже усталость и голод брали свое, было не до смеха. Хоук, конечно, догадывалась, что проходы между мирами не всегда стабильны и могут преподнести разного рода сюрпризы, но появиться не в том мире, который нужен - полбеды. Появиться в глуши, где рядом нет ничего походящего на деревню или город - уже издевательство. Поймать какую-то живность, чтобы хоть как-то подкрепиться и не умереть от голода, конечно, у нее получалось, но не сказать, что такой добычей можно было насытиться. К тому же некоторые места были настолько зловонными и мерзкими, что даже съесть кролика казалось самоубийством. Впрочем, Мариан и не в такие ситуации попадала, а потому держалась весьма уверенно, хоть и с каждым днем становилась все более раздражительной, что было не очень хорошо, попади она в населенный пункт. Стоит кому-то разозлить магессу (что в таком состоянии было бы довольно просто) и девушка не оставила бы камня на камне. Но в последнее время приходилось держать себя в узде, не позволять злости брать над собой верх. Почему? Хотела бы брюнетка найти ответ на этот вопрос, ведь ее уже давно не волновало, если за ее спиной оставалась тропинка из трупов. Что сейчас заставляло останавливаться? В таком состоянии очень просто глупо растратить свою магическую энергию и сделать это быстро. Итогом может стать смерть. А потому злость для мага не самый лучший спутник. По крайней мере, у уставшего и ослабевшего мага.
Радости Хоук не было предела, когда она заметила впереди себя город. И хоть тогда ей пришлось идти день, чтобы добраться до него, девушка не жалела – ведь оно того стоило. Войдя в город, брюнетка не обращала внимания на то, что жители удивленно озираются и смотрят ей вслед, некоторые даже тыкали пальцем в сторону незнакомки. Но тогда Мариан их не замечала, ей было плевать на реакцию людей.  К тому же в различных мирах на нее всегда по-разному реагировали: кто-то удивлялся ее одеждам, что можно было сравнить с одеянием ведьм из Диких Земель Коркари, для кого-то она была такой же как и все, а кто-то пытался ее убить... Поэтому магесса спокойно изучая город и его строения, пыталась найти таверну, где сможет хорошенько поесть и снять комнату для того, чтобы отдохнуть и выспаться. Однако получить заслуженную награду за столь длинный и малоприятный путь, оказалось не так просто. Уже идя по улицам незнакомого города, Хоук ощущала, как все ее инстинкты начинали вопить об опасности. Да и сам город... Производил довольно странное впечатление. Вроде бы и яркий, и величественный, но в тоже время скрывал в тенях множество опасностей. Ностальгические, хотя не сказать, что приятные, чувства накрывали с головой. По ощущениям она будто была десятилетней девочкой, которой вместе с братьями и сестрой пришлось расти в страхе. В страхе, что в один день за ними придут храмовники и заберут в Круг Магов, что они никогда не увидят родителей. Или это она стала слишком мнительной? Нет, с одной стороны это была правильная тактика: никогда не знаешь, что или кого встретишь в неизвестном тебе мире. Но с другой не следовало перебарщивать с этим предчувствием, иначе можно вляпаться куда сильнее. Такая вот ирония была у жизни, хочешь себя обезопасить, а в итоге нарываешься на куда большие неприятности. Особенно обидно становится, если сигнал о тревоге был ложным. Впрочем, сейчас чутье не подводило девушку и она сразу же поняла, что первое знакомство в этом городе закончится кровопролитием. Четверо мужчин преградили ей путь, с интересом и ухмылкой на лице изучая новую гостью их города. Облачены они были в похожую одежду, по крайней мере, сочетания цветов были одинаковыми. Скорее всего, это была униформа местной стражи или какой-нибудь другой группировки? Гадать желания не было, к тому же мужчин явно распирало желание поговорить с ней:
-Вы только поглядите, у нас тут смелая чародейка нарисовалась, - нагло осматривая девушку с ног до головы, произнес один из них, издав противный смешок, который поддержали его дружки. В отличие от остальных только на нем присутствовали латные пластины на груди и плечах. Возможно, что он их лидер. -Не боишься так открыто разгуливать в подобном наряде со своими магическими штучками, деточка?
"Деточка? Да я тебе в прабабки гожусь, кретин", - она скривилась, смотря на незнакомцев, не торопясь отвечать. В голове сразу же начал генерироваться план действий на случай, если на нее нападут. Проходящие мимо люди останавливались или начинали пятиться подальше от места событий, лишь подтверждая мысль магессы о том, что назревает драка. Даже если эти бравые ребята не нападут на нее, то рискуют умереть из-за того, что посмели задержать ее на пути к еде и сну.
-И вы сунулись ко мне, зная, что я маг? Видимо чувство самосохранения у вас отсутствует с рождения так же, как и мозги, - без эмоций и устало произнесла им Хоук. Меньше всего ей хотелось выяснять отношения или воспитывать этих идиотов, что преграждать путь злому и уставшему магу – опасно для жизни. И, несмотря на то, что осторожничать Мариан обычно не привыкла, просто нападая первой, сейчас она осознавала опасность. Находясь в чужом мире, дико уставшая, едва ли можно было назвать Хоук опасным противником. Хотя опасность и была, но она ограничивалась силами магессы, которых в данный момент было не так уж и много. Но видит Создатель, ее терпение не безграничное даже в таком состоянии. Да и вообще, после того, что ей пришлось пережить - брюнетка и вовсе не ждет, что кто-то сразу поймет, что связываться с ней равносильно самоубийству. А предупреждать не в ее стиле. И если магессе преграждали дорогу, то в лучшем случае он обходился переломами. В худшем мог потерять свою жизнь. Киркволл научил многим вещам, а Энклав лишь закрепил. Сказанное ею явно обидело ее собеседников, отчего они непроизвольно потянулись к своему оружию. Но один из них сплюнув на землю, рыкнул:
-Посмотрим, останешься ли ты такой же дерзкой, когда ты будешь гореть на кострище Вечного Огня, - широкоплечий мужчина, с безобразным шрамом на подбородке, вышел вперед, обнажая свой клинок. Товарищи последовали его примеру. -Взять ее!
"Вечный Огонь? Что это?" - успела подумать девушка прежде, чем на нее ринулись двое мужчин. Дождавшись, пока один из них окажется близко, она увернулась от его клинка. В левой руке вспыхнул огненный шар, а правая сразу же достала посох, секунда - и заклинание ударяет первого нападавшего в спину, отчего одежда на нем сразу же вспыхивает, заставляя того вскрикнуть и упасть на землю и качаться по ней, пытаясь загасить пламя. Крутанувшись на месте, брюнетке удается блокировать своим деревянным посохом атаку второго и сразу же оттолкнуть противника от себя при помощи телекинеза, заставляя его упасть на спину. Оглянувшись на мужчину, что продолжал позади нее тушить огонь, брюнетка демонстративно создала в руке очередной огненный шар, смотря на двух других:
-Что вы там говорили про огонь? - рыжее пламя резко окрасилось в черное, наполняясь темной магией, что могло свидетельствовать об одном - она пропитала свое заклинание проклятьем. Каким? Весьма полезным. Двое других мужчин не спешили атаковать ее, наученные опытом своих товарищей, но и не стояли на месте, медленно передвигаясь по улице, будто бы пытаясь найти прореху в ее защите. Один из дружков, которому не достался ожог от ее заклинания, вновь был на ногах и приготовился помочь братьям по оружию. Первый, кто рискнул кинуться в ее сторону, оказался их лидером, который сразу же был награжден кучкой маленьких огненных шариков в свою сторону, что вырвались из набалдашника посоха Мариан. Уклонившись от них, мужчина лишь сделал то, чего от него ожидали и в следующее мгновение он схлопотал в грудь проклятый шар. Суть данного проклятья была проста: оно разъедало доспехи, позволяя заклинанию, на которое его наложили, прорваться внутрь. Мужчина завопил, когда осознал, что одежда под его доспехами горит и потушить пламя было очень сложно – ведь латные пластины, расплавившись, испортились и только мешались. Двое других, решив воспользоваться моментом, кинулись в сторону магессы, замахиваясь своими клинками, но Хоук прервала их планы, взмахнув посохом перед собой, превращая землю под их ногами в лед и заставляя падать на землю. Мгновение - и под мужчинами выросли острые осколки льда, которые сразу же пронзили их тела в нескольких местах. Один скончался на месте, а второму повезло не так сильно - какое-то время он еще захлебывался собственной кровью, прежде чем умер. Ощущая, как очередная волна усталости окутывает ее с головой, Мариан обернувшись в сторону первого нападавшего, напряглась: он исчез. Начав осматриваться, брюнетка пыталась найти его взглядом, но у нее это не получалось. Вопли лидера малого отряда, который все еще горел и пытался освободиться от доспехов и потушить огонь, лишь отвлекали. В последний момент девушке удается заметить боковым зрением, как успевший оправиться противник вновь летит на нее, замахнувшись мечом. Блокировав его атаку посохом, девушка не успевает среагировать на подкрепление: еще один мужчина, подбежав к ней сзади, полоснул ее клинком по спине. Острая боль отрезвила, быстро снимая усталость и заставляя действовать быстро, откидывая обоих противников при помощи телекинеза. Чудом удержавшись на ногах и тяжело выдохнув под нос, Хоук уже собиралась прибегнуть к магии крови, чтобы исцелиться, как оказалась окружена как минимум пятью солдатами, которые не стали дожидаться, пока она оклемается. Подкрепление? Или они изначально ожидали удачного момента, чтобы напасть на нее?
-К хуям эту курвену ведьму, убейте ее! - крикнул кто-то из них, вызывая у брюнетки удивление.
"Как-как он меня назвал?"
Вскинув руку над собой, девушка успевает закрыться в коконе, сотканном из темной магии, который принимает на себя клинки противников, звонко врезавшись в барьер. Дав себе пару секунд передохнуть, магесса ударила кончиком посоха по земле, разбивая свой щит и приказывая темным сгусткам энергии опутывать ее противников, заставляя душить их. Но это едва помогло. Стоило ей открыться, как буквально сразу мимо нее пронеслось несколько арбалетных болтов, а один из них – попал ей в плечо, из-за чего девушка вскрикнула, теряя контроль над своей магией. Заклинание развеялось, отпуская воинов из своих пут.
"Решили взять числом, твари? Да вы даже трусливее храмовников Тедаса!" – зло успела подумать Хоук, призывая огненные шары и обрушивая их на головы стрелков, после чего сразу же создавая вокруг себя сферу, но уже при помощи магии льла льда. Магия тьмы была слишком затратной, хоть и мощной. Прячась в своем новом коконе, она медленными шагами начала отступать. Ее силы и возможности уже были на пределе. И если бы в обычный день для нее это было бы просто разогревом, то что стоит говорить об изголодавшейся и толком не отдыхавшей магессе? Легкая добыча для таких стервятников, которые не позволят ей так просто уйти отсюда живой. Думать и соображать надо было быстро, у нее не было много времени и сил. Поддержание подобного щита забирало энергию, пусть и медленнее, чем любое другое заклинание, но и ее возможности сейчас были очень ограничены.

Отредактировано Marian Hawke (2015-06-07 15:05:24)

+1

3

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Скверный прием


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC