SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » Whispers in the dark


Whispers in the dark

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/6skdy.gif

http://cs540108.vk.me/c612525/u254233217/docs/c9e061ea4c86/tumblr_nj8uk7l6321qggrzoo5_250.gif?extra=_Pg193AG8lmZt-6stkIpQF9-ePJDnxvKAGLWrw17B1pvbWAh5dp7oWsPYK3c4d0SXg8nmKKv3cbuXXm1ayGGv3kxDwkGE1k85w


Kali

Derek Hale

Описание
No
You'll never be alone
When darkness comes I'll light the night with stars
Hear my whispers in the dark

Девкалион, устав биться "в лобовую", решает поступить хитрее - заслать Кали в стан врага. И вот, после битвы с альфами, Кали забирает полубессознательного истекающего кровью Дерека и едет его врачевать, делая при этом максимально таинственный вид.

0

2

Стая альф удобно расположилась в одной из самых больших комнат пентхауса, собравшись на это импровизированное собрание, чтобы послушать Девкалиона. Слепой волк, одурманенный и одержимый своими идеями, желал заполучить Дерека и Скотта в стаю любой ценой. Однако не все разделяли его чувства.
- И стоят они таких усилий? - полумурча поинтересовалась Кали, потягиваясь в кресле. - Дерек Хэйл - еще может быть, но этот мальчишка...
- Они. Нужны. Стае, - чеканя каждое слово ответил альфа, и Кали прекрасно знала этот тон, а потому решила не продолжать спор, хотя внутпренне допустила мысль, что Девкалион на старости лет совсем того. Вместо этого, немного скривив личико, она сделала вид, что её маникюр гораздо важнее какого-то там слепого волка, кем бы он себя ни считал. Прямо признать свою неправоту она отказывалась, так как неправой себя не считала. Девкалион меж тем раздавал указания своей стае, которые Кали слушала лишь краем уха, пока очередь не дошла до неё.
- Что касается тебя, моя дорогая Кали, для тебя у меня есть особое задание, - волчица могла бы поклясться, что услышала легкую нотку ехидцы в слове "особая". - Ты сделаешь вид, что переметнулась на сторону Дерека и Скотта. Расскажи им какой я тиран, - Девкалион присел в кресло напротив, складывая свою трость и тут же отводя руку с ней в сторноу, будто она была мундштуком. - подружись с ними. Можешь даже соблазнить кого-то.
- Ты в своем уме? - зарычала Кали, вскакивая с кресла, когда эмоции резко дали в голову. - Возиться с щенком и упрямцем? Дружить с ними? - она фыркнула и продолжила. - Даже если отбросить это, они мне не поверят, мой дорогой. Одного из них я проткнула трубой, если ты забыл. Не лучше ли дать это задание близнецам? - девушка перевела взгляд на Итана и Эйдена. Однако, вновь взглянув на Девкалиона, скривилась как от зубной боли, увидев в его глазах холодную решительность. - Это глупо как минимум.
- Делай, что говорю.
И ей пришлось все же подчиниться этому приказу, каким бы глупым она его ни считала.

Битва уже закончилась и Кали стояла над двумя телами, распластавшимися на ступенях эскалатора. С её когтей на запыленный пол капала кровь этого щенка Скотта МакКола. Она наклонила голову набок, вспоминая с каким звуком её когти вспороли его плоть, и заулыбалась, почувствовав в ответ на это внутри себя счастье. Эта рана заживет еще не скоро.
Кали злилась на Девкалиона - за то, что должна сейчас оставить Энниса здесь, доверив спасение его жизни глупым близнецам, вместо того, чтобы отправиться с ними. С чего бы её должен был интересовать Дерек Хэйл? Ей хотелось бы, чтобы он умер.
Волчица присела перед телом оборотня, прислушиваясь к тихому биению его сердца. Она протянула руку к бессознательному телу, проводя кончиком когтя от локтя до кисти, в последние несколько мгновений не сдержав себя, надавила глубже, пропоров кожу и оставив возле кисти недлинную, но глубокую царапину.
- Ты должен был умереть, - произнесла девушка.
Не будь она оборотнем - она никогда не смогла бы поднять такую гору мышц как Дерек Хэйл, но на счастье Кали она им была, была альфой. Перехватив Дерека чуть ниже плеч она поставила его на ноги, облокотив всем весом тела на себя. Не на руках же его нести в конце концов!
Кали не очень любила машины, но иногда они были единственным возможным спасением. Девушка огляделась, подмечая автомобиль немного неподалеку. Сейчас была ночь, какое несчастье, что это обозначает куда большее количество усилий.
Кали оставила Дерека на асфальте рядом с отполированным боком темно-синей Шевроле Круз. Девушка коснулась рукой водительской двери, столь холодно-приятной на ощупь и чуть надавила когтями с противным скрежетом сдирая заводскую покраску. Сигнализация сработала уже спустя мгновение, завизжав на всю улицу с непередаваемой громкостью.
- Эй, дамочка! А ну отойдите от моей машины! Предупреждаю, если Вы этого не сделаете, я звоню в полицию, - сигнализация умолкла, и теперь её место занял сердитый голос какого-то полузаспанного мужичка, обеспокоенного судьбой своей машины.
- Боюсь-боюсь, - мурлыкнула Кали, улыбнувшись и мягким шагом двинулась к хозяину машины. - Это тебе следует... бояться, - глаза альфы загорелись красным, а спустя мгновение она прыгнула. Когти Кали в одно движение пропороли горло мужчины, делая её маникюр вновь красным вместо горячо любимого черного. - Мне жаль, - мурлыкнула она, присаживаясь на корточки и подбирая с дорожки ключи от машины, которые хозяин машины обронил в момент удара от неожиданности. - Считай, что я беру её напрокат и обязательно верну... Когда-нибудь.
Теперь девушка вернулась к автомобилю, с некоторыми трудностями, но все же затащив бессознательного Дерека на заднее сидение, она облегченно вздохнула. Кали встряхнула руками, стряхивая с них уже начинающую буреть человеческую кровь, а после этого села на водительское место.
И стоит ли он того... - в который раз задумалась Кали, рассматривая в зеркало заднего вида своего пассажира.
Вздохнув и еще раз мысленно обозвав Девкалиона идиотом, она все же завела автомобиль, мягким движением прошлась пальцами по захватанной коробке передач и притопила педать газа, заставляя машину тронуться. Какое-то время она просто неспешно ехала по узким улочкам Бэйкон-Хиллс, пока "труп" сзади слабо не зашевелился.
- Постарайся не шевелиться, будь так добр, - произнесла альфа. - Ты получил слишком много ран. Мой знакомый друид немного подлатает тебя, и станет лучше. 

Отредактировано Kali (2015-07-14 13:43:33)

+1

3

Просыпаться от изнывающей боли во всем теле – далеко не самое лучшее пробуждение в жизни Дерека. Агония, пытавшая по всей спине и отдающая отклики прочим конечностям, мешала даже нормально дышать: каждый вдох словно наполнял легкие пламенем, пожиравшим плоть изнутри. В горле было сухо, как в пустыне, но даже просто сглотнуть казалось сейчас немыслимым подвигом.
Картины прошлого смешались в сознании, словно фильм, состоящий из случайных отрывков, вырезанных из других лент. Они мелькали перед глазами размытыми пятнами, но разум упрямо не желало их осознавать, не желал делать никаких выводов. Он просто хотел опять отключиться, вновь нырнуть в беспамятство, где боль не имела значения. Но Дерек запретил себе отключаться. Он не поддастся этой слабости.
Стая альф. Их он помнил. С них все началось. Они пришли – и стали проблемой, серьезной проблемой, на которую нельзя было закрыть глаза. Они – это сила, с которой нельзя не считаться. Они - угроза. Они - опасность. Кровожадные, целеустремленные… И странно было осознавать, что их цель – ты сам. Хейл был порядком наслышан  историй о стае Девкалиона, и уже половины этих историй и слухов хватило бы на то, чтоб понимать, что пути назад нет. Эти не отступят. Проще остановить несущийся на полном ходу скоростной поезд, чем заставить слепого альфу отступить. Тот даже чисто из принципа сломит оппонента, но достигнет намеченной цели. А цель – он и Скотт.
Скотт…
Мысль о парнишке заставляет слегка дернуть рукой. Интересно, что с ним? Жив ли? Был ли у них шанс выстоять в этой схватке?
Дерек помнил отрывки драки. Смазанные воспоминания, держащиеся только на эмоциях. Адреналин, бурлящий в венах вместе с кровью, некий азарт, что пробуждал бой… Там просто не было времени думать. Действовать. Уворачиваться и наносить удар первым, иначе оплатой могла стать твоя собственная жизнь.
И он чуть не поплатился.
Ощущение падения до конца не покинуло его до сих пор. Странное чувство – лететь вниз, ловить руками воздух, не желая мириться с тем, что спасения нет и страшась принять то, что последует за тем, когда падение окончится. Боль, затмевающую все мысли, надежды и даже страхи. Пожалуй, даже асфальт был бы мягче и менее болезненнее, чем ступени поломанного эскалатора.
В какой-то момент он даже успел подумать, что вот и все. Вон он, конец. Смерть. И, поразительно, мысль не вызвала ровным счетом никаких эмоций. Не грусти, ни радости, ни облегчения, ни горечи. Ничего. Может потому, что подумать-то он успел, а вот до конца осознать – нет. Не получилось, силы подвели, а сознание отправилось на прогулки черт знает куда.
И вот, прошлявшись не пойми сколько, оно все же соизволило посетить его многострадальную голову. Не применив воспользоваться столь щедрым подарком судьбы, мужчина попытался открыть глаза, но попытка, как первая так и последующие, не принесли должного результата. Дерек прислушался, пытаясь дать мозгу хоть какую-то информацию для обмусоливания. Острый слух уловил шуршание колес по  дороге, а обоняние учуяло тонкий запах бензина. Да и по ощущением было чувство, что он куда-то едет.
Итак, первая сформированная мысль – он в машине.
В какой? Где? Почему? Каким образом он падал на эскалатор, а оказался в машине? Странно…
Голос, ворвавшийся в размышления, заставляет вздрогнуть. Как-то он пока не подумал, что раз машина едет, то, значит, ее кто-то ведет, и помимо него в салоне есть водитель. И – что самое неприятное! – голос он узнал. Не мог не узнать.
Он что, все таки умер и попал в ад? Тогда какого черта тут делает Кали? Это слишком жестоко даже для сатаны! Почему нельзя было ограничиться традиционными бурлящими котлами? Как так, что ему мало того, что при жизни не везет, так и после смерти все хреново.
Дерек, все-таки открыв глаза, в упор уставился на темноволосый затылок. Нет, это точно она. Эту женщину забыть и перепутать с кем-то другим просто нереально! Оскалившись, Хейл зарычал из последних сил, но надолго его не хватило. Боль словно сжала горло, заставив замолчать, лишь гневно буравя вышеупомянутый затылок.
В какой-то момент захотелось рассмеяться. Она – и везет его к друиду? Серьезно? Ад, ты слишком безумен! Хотя нет, судя по боли, он все-таки жив. А в реальной жизни безумство не так уж и удивительно.
- Зачем… это тебе? -  с трудом выдавил Дерек, продолжая скалиться. Странно до невозможного. Если бы она хотела его убить – он бы уже был мертв, в этом мужчина не сомневался. Тогда зачем она вынесла его с места схватки и запихала в машину? Везет к Девкалиону? Тогда зачем врет?
Вопросов было слишком много.

+1

4

Кали смотрела на дорогу, и пыталась сосредоточиться на сером полотне трассы, защититься от вторгающихся в её голову мыслей об Эннисе. Близнецы хоть и стали альфами, все еще оставались запуганными омегами, детьми в её глазах, и понимание этого доводило её до исступления. В это мгновение она в самом деле ненавидела Девкалиона, воплощая в себе то, что он хотел бы чтобы она сыграла перед Хэйлом. Слепой альфа был вне всякого сомнения, самым сильным, хитрым и дальновидным обротнем из тех, кого она встречала, иначе как бы ему удалось собрать свою стаю альф? Но вместе с этим он был еще и чокнутым. Больным на всю голову, одержимым своими идеями. И когда это проявлялось - в ней, как и в любом альфе с притязанием на силу начинала бурлить злость. Однако не было ни одного раза, чтобы Девкалион не доказал, что достоин быть вожаком Кали.
Она с некоторым внутренним торжеством подумала, что по крайней мере, Дереку должно быть сейчас очень больно. Хоть оборотни и быстро регенерируют, раны от когтей альфы всегда заживают так тяжело, так мучительно медленно, что приходится обращаться к друидам. А еще это агонично, мучительно, и когда Кали об этом подумала, ей захотелось поехать помедленнее, чтобы продлить страдания Дерека. Она не могла причинить ему вред сама, но как долго боль может терзать его?
Девушка все же немного сбавила скорость, но не сильно, мысленно тут же оправдав себя тем, что не хочет привлекать к себе излишнее внимание... Женщина, которая убила случайного прохожего ради того, чтобы заполучить машину, которую в итоге сгонит в кювет или бросит в канаве, не хочет привлекать внимание, ну-ну. Впрочем, кто-то вроде Дерека вполне мог бы купиться.
- Сказала же, не шевелись, - раздраженно бросила Кали через плечо, поскольку упрямый альфа не только не послушал её, но оскалился и зарычал, словно он мог в своем состоянии представлять хоть какую-то угрозу даже для щенка из бет. - Я все объясню, когда мы будем на месте.
Друид, помогающий стае, облюбовал себе местечко в глубине леса, немного модернизировав старое здание то ли склада, то ли больничного корпуса. По мнению Кали - друид был слегка болен на голову, впрочем, о таком друидам говорить не принято, особенно когда тебе нужна их помощь. Остановив машину на проселочной дороге, колеи которой заросли и почти исчезли, Кали подумала, что надо не забыть потом от неё избавиться.
- Приехали, - лениво бросила она, выхода из машины. обойдя её, девушка открыла заднюю дверь, чтобы помочь выбраться Дереку. - Не глупи, Хэйл, - предупредила она, саркастически хмыкнув. - Сейчас ты не опаснее слепого котенка. Если бы я хотела тебя убить - я бы уже это сделала.
Вид жилища друида навевал тоску и здравые опасения, которые, наверное, возникнут у любого оборотня, узревшего волчий аконит в опасной близости от себя, пусть даже укомплектованный в банки с какой-то жижей.
- Рэнделл! - позвала Кали и, когда ответа не последовало, зарычала. - Где носит этого чертового друида?
Девушка положила Хэйла на диван, избавившись от ноши, полной мышц, явно стесняющей ё движения и одним прыжком взлетела по старой скрипучей лестнице наверх так, чтобы на верхнем её пролете нос к носу столкнуться с друидом. Девушка замерла на краю последней ступеньки, в упор смотря на него, а потом полурыкнула ему в лицо.
- Моему другу нужна помощь.
Как неприятно резануло по ушам слово "друг" в обозначении Дерека Хэйла. Когда все закончится, она... О, нет, Кали, когда все закончится, он станет частью стаи. Именно поэтому нельзя допустить его смерти. Смирись.
- Хорошо, хорошо. Успокойся, Кали, - друид округлил глаза и, спокойно обойдя волчицу, принялся спускаться по лестнице дальше. - И где пациент?
- Он здесь, - резюмировала Кали, одним прыжком перепрыгнув через перила и приземлившись внизу. - Вылечи его раны.
И пожалуйста, сделай это как можно больнее, - мысленно взмолилась она, покосившись на тело на диване.
- Итак, - девушка подошла к дивану, скрестив руки на груди. - А теперь можешь задать мне свои вопросы, Дерек Хэйл.

+1

5

Единственное, что понял из всего происходящего Дерек – что он ничего не понимает. Ровным счетом ничерта не ясно. Посвящай мужчина больше времени – или хотя бы просто какое-то время – чтению современной литературы, то легко бы мог представить себя на месте Джона Сноу, который так же ничего не знал. Но Хейл про бастарда Сноу не знал, он знал лишь то, что лежит в полуфункциональном состоянии на заднем сиденье какой-то машины, а машину ведет одна из подпевал этого чертова Девкалиона, который в последнее время был главной проблемой альфы.
Дерек честно пытался хоть что-то сообразить. Первое, он в машине. Второе, машина едет. Гениальное умозаключение, но большим располагать не приходилось. И третье – Кали видно сочла своим святым долгом проехать по каждой кочке или колдобыне на дороге! Это раздражало. И злило.  Так же, как и злила собственная беспомощность – развалился тут себе на сиденье и сделать ничего не может, ибо даже более-менее ровное дыхание отзывается глухой, пульсирующей болью в груди.
Ему хочется опять зарычать в ответ на слова Кали, сквозь зубы прошипеть что-то ехидное, но оборотень понимает, что сил на это у него нет.
И что волчица ему скажет? Зачем-то вытащила его с места драки, затащила в какую-то тачку и везет непойми куда. Похитить что ли решила… Возможно, она везет его в Девкалиону, который по какой-то непонятной причине загорелся идеей увидеть Дерека в своей стае. Мысль из всех казалась самой логичной, но и свой ощутимый минус проглядывался. Как они собираются его заставить примкнуть им? Девкалион не дурак, знает же, что силой или угрозами его не переманить.
И что, спрашивается, они задумали?
И где Скотт?
Странно, сами битву он помнит смазано, отрывками, но его не покидает ощущение того, что там произошло что-то страшное, совсем из ряда вон выходящее. Или ему это просто померещилось, пока он в отключке валялся?
И скоро он в это отключку вернется. Веки тяжелеют, и волк постепенно утрачивает связь с реальностью. Он слышит шелест колес по дороге, гул двигателя автомобиля и свое тяжелое сердцебиение, эхом отзывающееся в ушах. Раны ноют и зудят, не спеша регенерироваться. Мужчина чувствует, как липкая кровь местами пропитывает его одежду. Пытается как-то повернуться и лечь поудобнее, но адская боль обжигает позвоночник, растекаясь вместе с кровь по телу.
Наконец, машина остановилась. Кали выходит из машины и открывает заднюю дверь. Хейл предупреждающе скалится, сверкая красными глазами. Но волчицу это вовсе не впечатлило.
Дереку хочется что-то – а желательно кого-то – ударить, когда он понимает, что Кали права. Ничего он ей не сделает, даже если очень захочет. Он с трудом дышит – куда уж там драться с альфой.
Скрипит с зубами когда девушка, взяв его на руки, словно мешок картошки какой-то, направляется в сторону какого-то помещения. Хейл успевает заметить, что дом окружает густой лес.
Отлично, и куда это его эта маньячка привезла?
Дом явно знаком Кали – она толкает дверь уверенно, словно точно знала, что та будет открыта. Дерек сдерживает ироничный смешок. Мог бы говорить, с сарказмом пошутил бы про традицию переносить невесту через порог дома. Но бросив взгляд на комнату, всякое желание шутить или иронизировать пропадает в корне. Аконит, какие-то склянки…
Эта дамочка что, его пытать будет?!
А нет, не она. Зовет какого-то мужчину. Друид? А вот это уже интересно. Непонятно, но интересно.
Предоставив Хейлу возможность продавливать диван, Кали исчезает с поля его зрения. Мужчина, наплевав на боль, ерзает, пытаясь разглядеть как можно больше, но боль от ран мешает сосредоточиться и перед лазами начинают мелькать светлые пятна.
Поморщившись, Дерек роняет голову на подушку и прислушивается. Друг? Ну-ну… Он ослышался? Или этот мир просто сошел с ума?
Кали привезла его к друиду, чтобы тот вылечил его? Серьезно? Может он просто бредит? Все-таки, головой ударился не хило так, всякое привидится может…
Друид начинает осматривать его ранения и мазать какими-то дурно-пахнущими
лекарствами. Волк морщится, но не издает не звука, мрачно наблюдая за мужчиной, а потом переводит взгляд на Кали, когда та подает голос.
- И что это значит? – собрав остатки сил, интересуется Дерек. – Какая муха гуманизма тебя укусила?
Чтоб Кали – да помогла ему просто так? Ну уж нет, в такое он даже в бреду не поверит. У этой дамочки какие-то свои мотивы и лучше их узнать до того, как они выйдут ему боком.

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » Whispers in the dark


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC