SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » "Странные игры еще не начинались..."


"Странные игры еще не начинались..."

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

***

Alex Vause

Henley Reeves

Случайно перепутать багаж в аэропорту - такая банальность, случается сплошь и рядом. Обнаружив недоразумение быстро, его легко можно исправить. Но что, если содержимое обеих сумок не совсем законно? А если вдруг объявляют полный досмотр всего багажа, проходящего через таможню? Что опаснее, попасться или довериться незнакомке?

+1

2

О, как она сейчас сама мечтала быть в Париже! Она бы изучила Эйфелеву башню до самого сердца, знала бы каждую её косточку, каждое биение света, чувствовала бы каждый удар секундной стрелки на наручных часах. Они пульсировали, заглушая течение её собственной крови в венах. Ветер дул в лицо, она улыбалась, придерживала развевающееся волосы, сбивающиеся прядями на сияющее влюблённое лицо. Она слышала её смех и звон старой карусели на набережной. Она чувствовала под своими пальцами нежность шёлка и бархатной кожи под ним - светлой, чувственной. В ложбинку между шеей и плечом было так приятно утыкаться носом и вдыхать нежный аромат, приятно смешивающийся с ночным тёплым воздухом летнего Парижа с высоты птичьего полёта.
Она проделала дорожку из поцелуев вверх по обнажённой шее блондинки и накрыла её губы. Мягкие, желанные, податливые. Недовольно протрещала железная сетка, к которой прижались разгорячённые лопатки. Алекс чувствовала, как страсть накатывает с полной силой, всё больше наступая на блондинку, шаря ладонью по её прекрасному телу, забираясь под сарафан. Воздуха начинало откровенно не хватать, когда она внезапно отстранилась, вынужденная резко вдохнуть.
- Алекс! Алекс, твою мать..! - сфокусировавшись на реальности, Воуз выхватила клочки воздуха в лёгкие и нервно закашлялась.
- Да всё в порядке.
- В порядке?! - электронное табло часов в лицо. Алекс  раскрыла глаза и автоматически прищурилась, хотя труда разобрать чуть расплывчатые цифры на циферблате не было.
- Блять! Да ебаный в рот, Кубра, не мог разбудить меня раньше?! - стрелка угрожающе близко приближалась к назначенному времени. Алекс практически неосознанно соскочила с кровати, скидывая накрахмаленное белоснежное одеяло и принимаясь за безудержный поток бессознательных автоматических движений: толкнуть дверь в ванную, почистить зубы, наскоро принять душ, предварительно заперевшись на щеколду... Выталкивая Кубру за дверь и выходя вместе с ним, уже переодетая и с ключами, уверенно запирая дверь, она, наконец, ощутила бесполезное прикосновение жизни. Вдохнула настоящий воздух, что свежим утренним бризов врывался через приоткрытое подъездное окошко. Увидела краски, осознала происходящее. Вспомнила Пайпер и свой ночной сон, словно наяву...
- Есть что на сегодня? - хрипловато уточнила Воуз, проворачивая ключ в замке второй раз и вскидывая взгляд на Кубру. Фари было всё равно, главное, чтобы работа выполнялась вовремя и на совесть. Они оба это знали, поэтому в пальцы Алекс через минуту опустился небольшой мягкий мешочек.
- До вечера, детка, - приободряющий взгляд Кубры, Алекс неестественно усмехнулась, показывая, что иначе никак, - Смотри, не используй всё.
Спустя час, подгоняя такси, словно на пожар, Воуз уже стояла у ленты с чемоданами. В последнее время всё шло наперекосяк. Не она должна стоять тут сейчас - "Хей, Бетти, 19, отлично подходишь!", щелчок пальцами, и вот уже очередная рыженькая-брюнетка-блондинка приезжает в назначенный аэропорт в нужное время и забирает с ленты нужный чемодан с ценным грузом - миллионами долларов, заработанными на торговле героином.
Сегодня в роли подобной брюнетки пришлось выступать самой Алекс. Вечеринки, наркотическое марево, в котором она пребывала последние несколько месяцев, и сложившееся обстоятельства - вся эта гремучая смесь вылилась в подобное утро в неуютном аэропорту Нью-Йорка. Или это было не утро?...
Словно в тумане по ленте проплыл знакомый чемодан. Руки словно сами потянулись к нему, хотя разум Воуз был где-то возле сумочки с заветным пакетом, старательно отгоняя от себя тот душераздирающий сон.
Лишь подтаскивая багаж ближе к линии контроля она поняла, что что-то не так. Проверяли внимательно, раскрывая каждый чемодан. Как никогда раньше. Воуз резко свернула. Паника тут же охватила брюнетку, заставляя включить мозг. Глянув на чемодан в судорожных размышлениях, что же ей делать, Алекс вдруг нахмурилась. Чертыхнувшись про себя и подавляя чувство тошноты, она присела, проводя пальцами по не своим наклейкам и вглядываясь в них, словно в надежде, что чемодан вдруг решит, что с неё хватит, и сменит гнев на милость - окажется тем самым, что и требовалось забрать. Когда этого-таки не произошло, Воуз в отчаянии поднялась и кинула взгляд по сторонам - стараясь сделать его менее выразительно опасливым, чем он был на самом деле. Где-то среди этой толпы, что разобрала последние чемоданы с нужной ленты, был тот самый... а может, он уже уехал в чужом такси... но об этом Воуз старательно пыталась не думать. Ей не сдобровать, если оно так и было.

+1

3

Париж называют самым романтичным городом в мире, его восхваляют в стихах, именно в этом городе разворачиваются действия большинства слащавых любовных романов. Хенли практически всю свою сознательную жизнь мечтала посетить этот прекрасный европейский город. Когда Всадники узнали, что в их плане есть Париж, Ривз не могла дождаться, когда же наконец увидит его во всей красе, пройдется по узким улочкам, любуясь старинной архитектурой и вдыхая аромат свежей выпечки и цветов на карнизах окон. Конечно, в идеале совершать такие прогулки с кем-то, кто не безразличен, кто заставляет сердце биться чаще, а дыхание и вовсе захватывать. Глупая романтичная девочка, которая верит в искренность чувств и взаимную любовь все еще живет внутри сильной и самодостаточной Хенли Ривз. Однажды она сильно обожглась, после чего закрыла сердце на замок,  но у одного человека до сих пор хранится ключ. И теперь она работает с этим человеком в одной команде, видит его каждый день, что так сладостно и невыносимо одновременно. Не всегда выходит абстрагироваться от личных чувств и вернуться к пониманию, что это даже не просто работа, это грандиозная афера, за которую их всех четверых могут упечь далеко и надолго, а вот на сколько именно, зависит от того, на каком этапе их поймают, ведь ежедневно они нарушают все новые и новые законы Штатов. Пожалуй, в их планах едва ли не весь уголовный кодекс, -за исключением, пожалуй, убийств, насилия, наркоты и террора - и на том спасибо. Сейчас же они и вовсе собираются нарушить закон другого государства, что делает их международными преступниками и подводит под юрисдикцию интерпола. Хенли и раньше нарушала закон, закупая контрабанду, которую добывал ей Дюк для всяческих опасных трюков, но масштаб плана Всадников поражает воображение. Каждый из них наверняка задумывался, а не бросить ли все это и не свалить ли в другой штат под другим именем? Но так же каждый понимает, что отступать уже поздно, они проделали огромный путь и приближаются к финишной черте.

Париж не произвел того впечатления, которого она ожидала, не привел в восторг, не вызвал желания остаться здесь навсегда. Возможно, она слишком много от него ожидала, а может, это город для двоих, и без призмы влюбленности не рассмотреть всю его невероятную красоту, которую описывают в романах. Еще вполне может быть, что дело в довольно опасной работе, ради которой она здесь. Так или иначе, ощутить на себе магию Франции Хенли так и не удалось, все время надо было быть начеку, просчитывать каждый свой шаг, быть максимально внимательной к деталям. Работа с банком досталась им с Мэрритом - нет, не ограбление, пока только разведка... пока не ограбление. Им нужно было исследовать здание вдоль и поперек, все пути, ведущие к хранилищу, но самое сложное - взломать систему безопасности и подключиться к камерам. На МакКинни - "усыпление бдительности" сотрудников, на Ривз - вся техническая часть операции. Это было непросто, но удалось скачать все коды доступа, и теперь они смогут следить за всеми помещениями и коридорами дистанционно.  Наверное, это неверный ход - но напоследок она удаляет все данные с камер за последние 20 минут, чтобы не сохранилось никаких доказательств их с Мэрритом присутствия здесь. Когда все проснутся, то безусловно будут помнить, как эти двое зашли через парадную дверь - супружеская пара, недавно перебравшаяся в Париж и желающая взять кредит, а после испарившаяся, будто и не было ничего. Но чем чище они сработают, тем позднее их хватятся.

Ожидание рейса кажется особенно томительным, когда ждешь самолет в полном одиночестве и с чертовски важным электронным носителем в подкладке на дне чемодана. Она почти не волнуется, даже если флэшку и найдут, кто догадается, что на ней может быть зашифрована секретная информация, которая не должна была покидать территорию одной комнаты в управлении парижского банка, не говоря уже о французской границе. Она кидает взгляд на часы и поправляет очки без диоптртий на переносице. Непривычно. У Хенли всегда было безупречное зрение. Впрочем, на фоне того, как чешется голова под париком, очки кажутся вполне гуманным элементом конспирации. Объявляют посадку на рейс, и Ривз, уверенно стуча каблучками, направляется к терминалу.

Погода ясная, она выбрала место у окошка в эконом-классе, ни к чему привлекать к себе лишнее внимание. Прощание с Парижем выходит каким-то особенно неуклюжим, впрочем, как и все время, что она провела в этом городе. Она еще вернется сюда через несколько месяцев, вновь вместе с командой, и вновь они будут прилетать и улетать по одному. Самолет снижается, идет на посадку, и Хенли уже видит сквозь тающие облака знакомые очертания родного Нью-Йорка. Все прошло быстро, осталось лишь пройти таможню, сесть в свой черный ниссан, ожидающий ее на платной парковке возле аэропорта, и мчаться в штаб-квартиру Всадников.

В вестибюле непривычно шумно, в Париже было как-то поспокойнее. Хенли вставляет в ухо наушник, а под лацкан строгого черного пиджака с рукавом три четверти цепляет микрофон. Поправляет короткие кожаные перчаточки, без которых себя уже почти не представляет. Хенли снимает свою сумку с ленты, тут же отмечая, что она непривычно тяжелая. Нахмурившись, девушка привычным взглядом оглядывает помещение на предмет расстановки камер. К сожалению, угол обзора каждой из них выявить сложно, но, выявив ориентировочную "слепую зону", она направляется туда. То, что сумка действительно не ее, не понять невозможно, и Ривз едва сдерживается, чтобы по головке себя не погладить за то, что лишь приоткрыла ее, а не распахнула настежь. Наверное, при других обстоятельствах, логичным было бы схватить эту американскую мечту под мышку и рвать когти отсюда, забыв про свой багаж. Но Хенли понимает, что без флэшки ей отсюда уходить нельзя, иначе весь план коту под хвост, их благодетель сдаст их федералам, а сам так и останется в тени. Застегнув чемодан, Хенли выходит в центр вестибюля и окидывает взглядом людей, а конкретно, их сумки. Пожалуй, тут имело бы смысл впасть в отчаяние, но вдруг в поле зрения Ривз попадает брюнетка, которая уже стоит в очереди на ленту. И ее внимание привлекло не столько наличие такой же сумки, сколько бледность щек и растерянное выражение лица, а так же, бегающий от сумки к сумке взгляд. В надежде, что Фортуна не решила сломать жизнь сразу четверым мошенникам, Хенли уверенно направляется к незнакомке.

- Прошу прощения, - обращается к девушке, широко улыбнувшись. Создать впечатление наивной глупышки с ее внешними данными ничего не стоит, да и какой умный человек добровольно вернет чемодан с такими бабками? Либо загребет себе, либо оттащит на охрану. -Кажется, произошло недоразумение, у Вас оказалась моя сумка, а у меня - Ваша, - глупо хихикнув, Хенли протягивает ручку чемодана девушке, невинно хлопая ресницами. Дибильная ситуация. Обмен происходит быстро, Ривз мгновенно убеждается, что получила свою сумку, а вот насчет девушки - какая разница? Даже если багаж не ее, то можно считать, что ей повезло. Фокусница встает в конец очереди и включает сообщение со своими ребятами, которые давно уже должны быть в штаб-квартире. - Все в порядке, я в Нью-Йорке, - сообщает радостно, но негромко. Но в ответ слышит обеспокоенное "ты уже прошла таможню?" На секунду Ривз застывает, вдруг поняв, что очередь движется очень медленно. Выглянув из-за полной женщины, которая стоит перед ней, Хенли видит, как сотрудник таможни, выложив все содержимое чемодана на ленту, проводит им через металлоискатель. -Вот черт! - восклицает непроизвольно громко, и полная женщина недовольно оборачивается в сторону Ривз. - Капнула в самолете горчичным соусом на блузку, представляете? Как думаете, он отстирывается? - Тетка даже не кинула взгляда на белоснежную блузку девушки, лишь закатила глаза и отвернулась. - И что мне делать? - спрашивает уже тише, убедившись, что на нее более внимания не обращают.
- С  блузкой? Можешь ее снять, - слышит издевательский голос Атласа в ухе, на что лишь негодующе фыркает. - Джек и МакКинни уже выехали. В инструкции о подобной ситуации ни слова, будем импровизировать. Попробуй потянуть время. - Дэнни отключается, оставляя ее наедине со сложившейся ситуацией. Просто развернуться и уйти из очереди будет подозрительно, за ней уже образовался длинный и крайне нервный хвост. Полная женщина перед ней скидывает все сумки на своего тощего супруга, чтобы сбегать к автомату с едой. Стоит ей отойти, и взгляд Хенли спотыкается о высокую брюнетку, багаж которой порадует федералов не меньше. Впрочем, -если мальчики ошиблись, и досмотр проводится не из-за флэшки, то девице крышка в любом случае. План появляется в голове мгновенно, глупый, бредовый, опасный... Но вдруг, есть третий чемодан? В таком случае, Ривз сейчас круто подставила совершенно незнакомую ей девушку. Осторожно обернувшись, она буквально встречается взглядом с охранником и спешит прищуриться, как будто что-то не может рассмотреть за ним - да здравствуют очки! Хенли быстро проскальзывает мимо недовольной очереди к брюнетке, которая стоит буквально через пару человек от нее. Это безумие, чистой воды безумие.

- Послушай, ты меня не знаешь, но я хочу тебе помочь, - касаясь ее запястья, говорит очень быстро, в отражении в стекле ее очков замечая, что на них уже обратили внимание. - Ничего не спрашивай, я потом все объясню, сейчас просто доверься. - Брюнетка выглядит хреново, и Хенли надеется, что она все-таки простужена, не хочется думать, что ее сейчас нехило ломает, но справляться о ее самочувствии нет времени. - Схватись за живот и сделай вид, что тебе очень больно, - говорит взволнованно, доверительно глядя в глаза, периодически отвлекаясь на бледное отражение уже приближающегося охранника.
- Все в порядке, мэм? - мужчина в униформе переводит взгляд с одной женщины на другую.
- Ох, нет, моя сестра, похоже, отравилась, ей очень плохо, - щебечет обеспокоенно, одной рукой приобнимая незнакомку за талию, а пальцами другой касаясь ее щеки. - Милая, ты так побледнела, - она не знает, как отреагирует девушка, подыграет или  оттолкнет и назовет чокнутой, Ривз остается лишь надеяться на первый вариант и гнуть свою линию. - Не подскажете, где тут туалет? - обращается уже к мужчине, который едва успевает отвести свой взгляд от ее декольте.

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » "Странные игры еще не начинались..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC