SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » An'badraigh aen cuach


An'badraigh aen cuach

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://33.media.tumblr.com/1c4514a6af0fa7694b13eeb8bb88647c/tumblr_npp5afmdoq1r6ucqxo1_250.gif  https://31.media.tumblr.com/1eb04b581364913b8666fcf74e287ca9/tumblr_nooaz7ugws1uoz1c1o3_r1_250.gif

пока нет возможности поправить размер, но все будет

Keira Metz

Yennefer

Кейра по-прежнему находится в поисках уютного жилища, в котором не было бы мерзких клопов, сырости и грязи. Каэр Морхен на богатый теплый уголок, увы, не тянет, но есть у нее на примете одно неплохое местечко... в конце концов, в нелегкие времена магички и волшебники должны же помогать друг другу, правильно? Тем более чародейки из Ложи. Они ведь все-таки подруги, верно?
Йеннифэр попытку наладить отношения не оценила. Пока нет.


An'badraigh aen cuach (старшая речь) - ругательство, непереводимая игра слов
NB! humor, omg, wtf

+1

2

После лачуги на болотах Велена Каэр Морхэн показался Кейре настоящим дворцом.  Хотя, откровенности ради, стоило признать, что даже чистая комната в хорошем трактире на фоне предыдущего жилья Мец была бы равноценна королевским палатам, но ведьмачье обиталище, помимо всего прочего, еще и обещало безопасность. Кроме того, Геральт действительно не соврал насчет чистых простыней, и впервые за долгое время чародейка спала спокойно, в свое удовольствие. Но чем дольше Кейра находилась в цитадели, тем очевидней становились все недостатки этого места. После погрома крепость пришла в упадок, равно как и сами ведьмаки. Их сил едва хватало на то, чтоб поддерживать в жилом состоянии весьма малую часть Каэр Морхэна, и это было делом не только непростым, но и малоэффективным – едва ведьмаки исправляли одну проблему, как тут же появлялись три другие. Это место умирало, и все попытки это исправить были похожи на надругательство над трупом. Смотреть на это Кейре  было тошно, да и надоело быстро. Попытки привлечь её к реставрации чародейка поначалу всячески пресекала, но, в конечном счете, изредка все же снисходила до мелкой помощи. Видят боги, не от нахлынувшей жажды творить добро она это делала, но от скуки, которая просто сводила с ума. Мец даже не ожидала, что всего через неделю начнет скучать по болотам, селянам с их прострелами и гнойниками, больным курам и коровам, даже по чертовым клопам и комарам, которые добавляли ее жизни разнообразия и колорита. Однако факт оставался фактом – Кейра была уже почти готова променять чистые простыни и вечные сквозняки Каэр Морхэна на клопов. По счастью, о Йеннифер она услышала раньше, чем совершила свой безумный  побег. Идея напроситься к чародейке из Венгерберга в соседки по нелепости граничила с возвращением на болота, но в итоге могла обернуться куда удачней.  В крайнем случае, можно было просто остаться среди других чародеев, поспешно бежавших из Новиграда далеко на север. А потому Кейра быстренько собрала свои нехитрые пожитки и отправилась в путь – к вящей радости ведьмаков.
Ковир был страной далекой, климатически недружелюбной и только лижущий пятки огонь охотничьих костров мог заставить чародеев сюда перебраться - кроме Шеалы, разумеется. Но та всегда была несколько странной.
Кейру забавляло и одновременно озадачивало то количество знакомых лиц, которые попадались ей на пути. Даже на сборах не было столько чародеев, как тут. Найти Йеннифер среди этого пестрого чародейского моря было не так уж сложно – она, следуя старым привычкам, нашла для себя весьма неплохое по здешним меркам жилище. Возможно, вламываться к ней вот так запросто было бы не слишком прилично, но на соблюдение официоза Мец было откровенно лень тратить время. Кроме того, с Йеннифер сталось бы вежливо и изящно послать Кейру к черту, а то и вовсе проигнорировать. Пользуясь же элементом неожиданности, чародейка надеялась добиться  нужного ей результата с минимальными потерями.
Вероятно, Йенна перебралась сюда совсем недавно – чары  на доме были не такими уж сложными, способными скорей отпугнуть воришек из людей, но не задержать чародея. Преодолев их, Кейра вошла и почти сразу нашла ту, которую искала.
- А ты не потеряла умения устраиваться с комфортом, моя дорогая. Что же с тебя стребовали за этот милый уголок?

+1


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » An'badraigh aen cuach


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC