SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Geralt of Rivia, 63


Geralt of Rivia, 63

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

THE WITCHER | ВЕДЬМАК

http://f5.s.qip.ru/QODkK9s.gif

Имя: Geralt of Rivia | Геральт из Ривии
Возраст: 63 | ~ 43
Раса: человек, мутант
Деятельность: ведьмак

http://f5.s.qip.ru/QODkK9t.gif

Внешность:
Michał Żebrowski | Михал Жебровский


КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

«Меня зовут Геральт. Геральт из …. Нет. Просто Геральт. Геральт из ниоткуда. Я ведьмак.»

Геральт не знает в каком уголке Северных королевств появился на свет. Единственное что ему известно — его матерью была чародейка, а точнее друидка-целительница Висенна, отцом простой бродяга, авантюрист и рубака. Все знают, что чародейки не могут иметь детей поэтому, наверное, даже для нее это обстоятельство оказалось поразительным открытием. Но как бы не было удивительно его появление на свет, Висенна довольно скоро отдала сына на воспитание ведьмакам в Каэр Морхен. Что двигало ей в тот момент — предназначение, необходимость или же самый обыкновенный страх — он не знает, но всегда хотел встретиться с этой женщиной, задать вопрос, узнать, что стало причиной её решения, посмотреть в глаза, увидеть выражение лица, испытав при этом что-то вроде извращенного удовольствия. Стояла ли она перед выбором в тот момент или не было никакого выбора. Хотя он всегда считал, что этот выбор является неоспоримым и священным правом каждой женщины, чувства и эмоции можно не брать в расчет - достаточно решить. И тогда она решила.

Годы спустя, лишь однажды в своих путешествиях его путь пересечется с матерью. Случайно или нет, кто знает, ведь ни он ни она не искали этой встречи намеренно. Он будет ранен и слишком слаб, но все же ему удастся её разглядеть — нисколько не изменившуюся за прошедшие года, ведь чародейки как никто умеют поддерживать свою молодость — и он не найдет ничего общего между ними, словно два разных человека, он так и не сможет задать вопрос, над которым всегда размышлял, который должен был ему доставить то самое удовольствие, когда он увидит как меняется её лицо. Вместо всего этого он почувствует как до боли ему перехватывает горло. Придут лишь утомление и слабость. Сонливость, что будет сопровождаться легкой вибрацией медальона на груди, предупреждающего о магии. И он уснет, чтобы никогда больше её не увидеть и не искать, но будет помнить последние слова, что имя, которое он носит дала ему она. Но разве это будет уже что-то значить? Где-то глубоко внутри... будет.

«Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства.»

Каэр Морхен, неприступная крепость, что расположена в горах, в которой на протяжении многих веков располагалась Школа Волка по обучению ведьмаков, стала его домом. Весемир - старейший и самый опытный ведьмак, являющийся лидером школы — отцом. Пусть и не настоящим, но ведь у каждого должен быть какой-никакой отец, а Геральт своего не знал. Там он должен был пройти необходимые мутации и специальную подготовку, чтобы стать ведьмаком - профессиональным истребителем чудовищ по найму. Испытание Травами, гормоны, вытяжки, вирусы. Жар, боль, агония. Раз за разом. До результата, к которому выживают трое, самое большое — четверо из десяти отобранных детей. Геральт выжил, мало того считалось, что он перенес Трансмутацию удивительно хорошо, болел не долго. Благодаря этому его сочти достаточно иммунизированным парнем и отобрали для следующих более сложных… экспериментов. И все по-новой, только еще сильнее боль разъедала тело изнутри, хотя казалось, что больше невозможно. Он выдержал, с единственным побочным эффектом — полное отсутствие пигмента, а как следствие совершенно белые волосы. Но он выжил. Выжил, единственных из всех, кого для этих экспериментов отобрали.

После всех пройденных мутаций, было долгое обучение. Геральт обучался искусству боя, владению мечом. Закалял тело на Пути – бегущей вокруг Каэр Морхена дорожке, забитой препятствиями, на которой ведьмаки совершенствовались в скорости бега и контроле дыхания. Дорожку именовали Путем, но юные ведьмаки называли ее иначе - Мучильня. Изучал монстрологию и ведьмачьи Знаки, что являлись разновидностью магии, но достаточно слабой в своей сути. Для использования Знака достаточно было концентрации, сосредоточенности и правильной позиции пальцев. И, конечно, мутация.

Завершив обучение Геральт получил серебряный медальон Школы Волка, что изображал из себя голову волка, ощерившего клыки и реагировал на магию, а также два меча — серебряный и стальной. Неосведомленные болтают, будто серебряный — против чудовищ, а стальной — против людей. На самом деле это неправда. Есть чудовища, которых можно сразить только серебряным мечом, но некоторые точно также гибнут и от стального. Что же говорить о человеке, если острие каждого меча острее бритвы. Тогда же Геральт назвался выходцем из Ривии, научился подражать ривскому акценту, хотя никакого отношения к указанному королевству не имел. Он рассудил, что Геральту из Ривии люди будут доверять охотнее, чем незнакомцу без родины. Да и ему самому хотелось иметь хоть иллюзорную точку опоры.

«Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлёстывая жён вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их всё-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.»

А после настал и день, когда он покинул Каэр Морхен. Покинул с верой и убеждением, что полезен и важен, потому что мир за стенами замка населяют ужасные чудища и бестии, и только ведьмак способен защитить тех, кому эти чудища угрожают. Запал внутри подогревал кровь, рисовал картины того, как он встретится со своим первым монстром, и Геральт дождаться не мог этого момента. Долго ждать он себя не заставил. Во время его обучения ему ни раз повторяли, что ведьмаки это не рыцари в сияющих доспехам и не стражи порядка, они наемные убийцы монстров, что берут заказ и выполняют его за определенную цену. Все остальное стоит обходить стороной, не вмешиваться, не лезть спасать девиц и помогать немощным. Геральт это знал, помнил, но не проехал мимо, когда заметил как мародёр со своими дружками, остановив крестьянскую телегу, вытащил оттуда девчонку лет тринадцати, и, под одобрительный гогот, начал срывать с неё одежду. Ведьмачий меч легко выскользнул из ножен. Ведьмаку не составило труда убить мародёра, но вместо слов и слёз благодарности, которые он надеялся получить, наградой ему была спина, убегающего в испуге отца девочки и сама девочка, в глазах которой застыл ужас и именно он оказался чудовищем.

«Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть.»

После этой истории, он старался больше не встревать в подобные ситуации, делая лишь свое дело. Геральт придумал себе ведьмачий кодекс, чтобы иметь возможность придерживаться нейтральной стороны, не раскрывать свои ведьмачьи секреты, поворачивать ситуацию в свою пользу. Некоторых монстров он убивал, других — разумных и мирных, что были виноваты лишь своей непохожестью — старался не трогать, с кого снимал проклятия, а кому-то уже просто не мог помочь. Да и людям нравится, когда кто-то имеет кодекс и неизменно чтит и придерживается его, они уважают их, и им совершенно не обязательно знать, что за ним скрыты всего лишь принципы одного ведьмака. Путешествуя, быстро набираясь опыта, мужчина подъезжал к оградам деревень и стенам городов, искал оповещения, прибитые к столбам. И ждал. Ждал пока ему предложат задание, единственной целью которого всегда было убивать. Все яснее видя, что нет на свете чудовищ, страшнее, чем человек. Жестокие, лживые и самодовольные, они порой приносили столько боли и страданий, сколько не причинит и целая армия утопцев и гулей.

«Зло — это зло.  Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.»

Были самые разнообразные чудовища, были легкие и серьезные раны, что оставляли глубокие рубцы по всему телу, был ужас в глазах тех, кто потом вручал ему плату. Но он всегда придерживался своего выдуманного кодекса. Всегда… или почти всегда. Были и ошибки, были эмоции, которые не смогли выжечь мутагены, хотя многие считают, что у ведьмаков — мутантов — нет чувств, а Геральт не спешит их разуверять, порой лишь паршиво ухмыляясь и соглашаясь. Когда вместо того, чтобы послушаться собственного инстинкта, опыта или хотя бы страха, который никуда не исчез, он все же пытался выбирать. Не между добром и злом, что в чистом виде в их мире, наверное, давно уже не существуют, а выбирать между большим и меньшим злом. Одним таким результатом стала залитая кровью и заваленная изуродованными трупами рыночная площадь Блавикена. Это были бандиты, которые собирались устроить резню в городе, но жителям была неизвестна вся изнанка истории, они видели лишь последствия, результат. Вместо того, чтобы просто остаться в стороне, он как дурак попытался сделать выбор, а получил лишь прозвище - «Мясник из Блавикена».

«Правда — это осколок льда…»

В постоянных странствиях ведьмак был не одинок — время от времени он путешествовал со своим другом бардом Лютиком. Тут как нельзя верно подойдет выражение, что противоположности притягиваются. Лютик болтлив и весел, тогда как Геральт практически всегда молчалив, спокоен и мрачен. Но все-таки есть в них общая черта — их любовь к противоположному полу. Именно, в одно из таких путешествий с бардом, ведьмак встретил циничную, властную и прекрасную чародейку Йеннифэр из Венгерберга. Тогда он с Лютиком просто собирались наловить рыбы на завтрак, но выловили бутылку с джинном. Вместо выполнения желаний, бард получил серьезное ранение, а Геральт был вынужден искать в ближайшем городе квалифицированного мага, которым и оказалась Йеннифэр. История эта чуть не уничтожила целый город, а завершилась последним желанием, что связало судьбу ведьмака и чародейки, которая слишком быстро смогла зародить внутри сильное чувство.

«Нет Предназначения… Нет. Его нет. Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, — это смерть.»

Также в жизни Геральта появляется девочка Цирилла, что предназначена ему судьбой. Совершенно не важно, верил он в предназначение или нет. Оно неотступно следовало за ним, как бы он не старался не оглядываясь бежать от него. Все началось, когда королева Цинтры Калантэ притащила в свое государство ведьмака. Были там сверхъестественные обстоятельства, предсказания, чары, обещания, и он должен был сыграть в этом не последнюю роль. Не зная, что им манипулируют, Геральт снял заклинание с чудовищного Йожа также известного как Дани, позволив тем самым жениться тому на прекрасной принцессе Цинтры Паветте. В благодарность за свое освобождение от проклятия, Дани обещал отдать Геральту то, что уже он имеет, но о чем не знает. Срок данный для получения предмета клятвы приравнялся к шести годам. "Этим" оказалась его будущая дочь — Цирилла, которая стала ребёнком-неожиданностью, предназначенным беловолосому ведьмаку. Их судьбы будут тесно переплетаться, то сводя то разводя их, но они всегда будут тянуться друг к другу и находить друг друга. И даже когда Геральт примет Предназначение, Цири всегда будет для нечто гораздо, гораздо большим. 

«25 сентября 1268 вспыхнул погром в Ривии. Началась резня. Убивали эльфов и краснолюдов. Только один человек встал против разъяренной толпы. В ходе беспорядков погибло 76 нелюдей, в том числе ведьмак Геральт из Ривии. Его ударил вилами в грудь человек, о котором известно только то, что его звали Роб и он задолжал три короны в местной корчме.»

На протяжении всех своих путешествий Геральт старался не ввязываться в политику. Но она с поразительной настойчивости влезала в его жизнь, заставляя принимать решения там, где  он предпочел бы остаться в стороне. И когда ему очередной раз приходится нарушить свой принцип нейтралитета, его застигает смерть. Слишком банальная, но закономерная. Ведьмак встает на защиту одной из противоборствующих сторон и оказывается заколот вилами простым крестьянином, которого сам не пожелал убить секундой ранее.

Но это не станет его концом. Цири переместит Геральта и Йеннифэр, что пытаясь залечить смертельную рану ведьмака, сама погибнет, вложив в заклинание все силы без остатка, в другой мир. На таинственный Остров яблонь. Там они будут жить счастливо, пока на небе не появится Дикая Охота - орда призрачных всадников, что считаются предзнаменованием несчастья, войны и смерти.  Они похитят Йеннифэр, а Геральт отправится на её поиски, вновь оказавшись в мире живых, и начав новый оборот истории.

ОСТАЛЬНОЕ:

Заявка

- Прозвища - Gwynbleidd (Гвинблейдд), что в переводе со Старшей Речи означает  Белый Волк. Мясник из Блавикена
- Благодаря всем пройденным мутациям он приобрел сверхбыструю реакцию, повышенную физическую силу и подвижностью, полный контроль над дыханием и сердцебиением. Способность ускоренной регенерации, возможность выживать после тяжелейших ран. Замедленное старение. У него обострились слух, зрение и обоняние. 
- Иммунитет к большинству известных болезней и токсинов. Это объясняется тем, что перед боем ведьмаки используют токсичные эликсиры, которые еще больше усиливают их способности на непродолжительное время. Обычный же человек может не перенести эффекта и умереть.
- Низкая чувствительность к чужой магии.
- Ведьмаки бесплодны после того, как пройдут все мутации. Ни один из них не может похвастаться женой и кучей детишек.
- Еще одной отличительной чертой ведьмака является его кошачья форма зрачка, глаза светятся жёлтым цветом. Он также может управлять зрачком - эта особенность даёт возможность видеть в темноте и защищаться от яркого света.
- Некоторые магические способности, которые ведьмаки называют "знаками" (знак Аард - заряд телекинетической энергии, который может оглушить, отразить удар, сбить с ног или же разрушить преграду; знак Игни - создает горячую волну пламени, которая воспламеняет противников или предмет; знак Квен - создает магический щит, при должном таланте к тому же наносящий урон атакующим противникам; знак Ирден - ловушка, создает поле мощного магического притяжения, парализуя и обездвиживая цель; знак Аксий - очарование, обладает достаточно мощным психотропным внушающим эффектом, действует фактически на всех существ, кроме обладающих сильной волей; знак  Гелиотроп - воздействует на инстинктивно-подсознательную часть разума монстров и животных, сбивая их, дезориентируя, вызывая галлюцинации, подчас даже подчиняя воле ведьмака; знак Сомн - заставляет человека уснуть. )
- Геральт искусный следопыт и считается одним из лучших фехтовальщиков (в этом его превосходит, разве что, учитель Весемир).


О ВАС

СВЯЗЬ:

http://s9.uploads.ru/Aptq0.png skype: ...

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Другие средства связи:
...

ПОСТ:

Пример поста
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Geralt of Rivia (2015-08-09 12:15:09)

+5

2

Geralt of Rivia

Поздравляем! С этой минуты Вы попали в ряды славных Сэмпинят!


В этой теме оставьте сообщение с книжной полкой, на которой будут храниться книги с Вашими эпизодами, так же здесь можете оставить сообщение-дневник, где будут расписаны отношения с другими семпинятами.
Впечатляющих и увлекательных историй!

Теперь вы можете отправляться путешествовать по нашей библиотеке, но прежде чем отправиться в путь не забудьте подготовиться к приключениям. Обязательно заведите скрипторий, где будет храниться история Ваших записей, заполните личное звание. Оставьте свою подпись в списке ролей и объявитесь в списке внешностей.

0

3

Сокровищница

Здесь будут храниться призы, выигранные в форумных конкурсах
Конкурс: (тут должна быть ссылка на тему)
Награда:

0

4

Летопись

Отредактировано Geralt of Rivia (2015-08-10 13:44:42)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » архив анкет » Geralt of Rivia, 63


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC