SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » The Underland


The Underland

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://40.media.tumblr.com/06fef5c11f40f4bf986038007f9380f5/tumblr_mpdy67izYs1rps5oeo1_500.jpg

— Да, это не очень-то похоже на фильмы с Джоном Уэйном, — согласился Биллингсли. — Короче, ствол ушел в землю на сто пятьдесят футов (белые-то отказались работать еще на семидесяти), когда случился обвал. О причинах ходили разные слухи. Одни говорили, что китайцы отрыли вэизина — духа земли и он обрушил шахту. Другие утверждали, что они рассердили томминокеров. (с) S.King "Desperation"
[audio]http://pleer.com/tracks/4648841bTcb[/audio]

Duke Crocker

Audrey Parker

Место: Хэйвен, турмалиновый рудник в пятнадцати милях от города.
Дата и время: 1 ноября 2013 года
Иногда проще заманить даму в подземные коридоры, населенные по поверью мстительными духами, чем покаяться старому (не)приятелю в очередных правонарушениях.

Отредактировано Audrey Parker (2015-08-22 04:22:04)

+1

2

При всех своих многочисленных недостатках, Пэт Джонстон имел репутацию "надежного человека". После этого словосочетания обычно следовало "ну, ты же понимаешь о чем я" - у тех, кто так или иначе связан с контрабандой весьма специфические представления о надежности и доверии. Но, как бы там ни было, Патрик не имел привычки исчезать в никуда после того, как ты договорился с ним о встрече. До сегодняшнего дня.
Крокер еще раз прошелся от одной стены заброшенной штольни к другой и с некоторым раздражением посмотрел на экран мобильного телефона, прекрасно зная, что никаких новых sms-ок или пропущенных звонков там нет. Набрать номер Джонстона он тоже уже пытался, и не один раз, но неизменно натыкался на монотонный женский голос, советующий перезвонить позже, когда абонент снова появится в сети или удосужится включить свой телефон.
- Поздравляю, Крокер, кажется этот "надежный человек" кинул тебя как последнего идиота, - сообщил Дюк своду над головой, но не получил в ответ даже эха. Зато споткнулся об один из многочисленных кусков горной породы, до сих пор валявшихся по всему руднику и машинально посмотрел себе под ноги. В пыли лежали несколько сигаретных окурков - удивительно, как он не заметил их раньше - видимо, слишком увлекся тем, что проклинал якобы не явившегося на встречу Патрика. Выкуренные сигареты же, напротив, подразумевали, что Пэт все-таки был здесь - называйте это интуицией, но Дюк почти не сомневался, что окурки остались именно от той дрянной марки, которую предпочитал Джонстон. Возникал следующий вопрос - если его подельник все-таки явился на встречу, то куда он, черт возьми, запропастился? Ушел в лес по нужде и пропал на сорок минут? Что еще могло приключиться с ним в месте, о котором и помнят то от силы человек десять во всем Хэйвене, а соваться сюда и вовсе никому не приходит в голову.
- Пэт?
На сей раз эхо все-таки прорезалось откуда-то из дальней темной части штольни - это здесь, около входа было достаточно просторно и хватало дневного света, а дальше, буквально в нескольких метрах в глубину потолок становился ниже, а широкая штольня разделялась на несколько отдельных узких проходов, рядом с которыми, наверное, еще сохранились таблички "Осторожно, обвал". Будучи еще совсем мальчишкой, Дюк успел пошариться по старым турмалиновым рудникам - вокруг Хэйвена их позакрывали еще в 70-х, поскольку здешние места едва ли могли соперничать с окрестностями Бетеля или Поланда - и мог с уверенностью сказать, что все эти коридоры никуда толком не вели - большинство заканчивались завалами, оставленными намеренными взрывами, один или два - просто через десяток метров становились слишком узкими, чтобы в них можно было пролезть. Ни тебе скелетов шахтеров с кирками в руках, ни черных провалов без дна, попаданием в которые пугают детишек чтобы отвадить от заброшенных рудников. В этой конкретной шахте даже летучие мыши никогда не водились.
Скорее от растерянности, чем из каких-то рациональных соображений, Дюк нашарил в кармане куртки фонарик, и посветил на стены и потолок пещеры - словно Патрику могло прийти в голову поиграть с ним в прятки в темноте, ерунда какая-то, честное слово. Но сигаретные окурки... Едва ли они могли остаться здесь с их предыдущей встречи здесь. Чем дальше, тем меньше все это нравилось Крокеру и он даже пожалел о том, что оставил револьвер в бардачке припаркованного неподалеку Ровера. Он еще несколько раз наугад посветил по сторонам, но луча света от фонарика не хватало, чтобы разом осветить большую площадь. Разве что... В густой тени около одной из уцелевших опор штольни что-то лежало, и это что-то не было обычным булыжником. Телефон! Еще более встревоженный и озадаченный, Дюк хотел подобрать находку, но отдернул руку вспомнив про такую волшебную вещь как отпечатки пальцев - как-никак, опыт общения с полицией даром не проходит. Крокер начал шарить по карманам свободной рукой в поисках чего-то, во что можно было бы завернуть найденный телефон, как вдруг ему почудился какой-то шорох. Контрабандист резко обернулся, за неимением оружия выставив перед собой фонарик, ожидая увидеть кого угодно, начиная с Патрика и заканчивая его таинственными похитителями, но... никого. Хэйвен, чтоб его - здесь кто угодно сделается паранойиком. Хотя, объективно, винить город в произошедшем - если здесь вообще что-то произошло - было рано. Дюк еще раз огляделся по сторонам, посветил фонариком во все темные углы. Рудник выглядел совершенно обыкновенно, но находится в нем как-то совершенно расхотелось. Не раздумывая дольше, Крокер сунул найденный телефон в карман и направился к выходу из штольни. Если в Хэйвене и его окрестностях происходит что-то непонятное - лучший вариант - это посоветоваться с Одри. Желательно при этом - не попадаясь на глаза Нэйтану, который задружившись со Стражами, сделался просто невыносимым.
Примерно через час Ровер Крокера остановился неподалеку от здания Полицейского Департамента Хэйвена. Дюк выбрался из машины и набрал номер детектива Паркер.
- Одри? Ты в участке? Если ты не занята, может выглянешь на минутку? А то тут со мной произошел занятный случай...

+1

3

Звонок Дюка раздался как нельзя вовремя. Или наоборот - тут смотря с какой стороны посмотреть. Паркер как раз приготовилась с головой нырнуть в море бумажной работы - многочисленные стопки ежемесячных отчетов для отправки в Бэнгор возвышались на столе уже пару дней, и каждый раз, проходя мимо них, они с Нейтом испытывали острый приступ угрызений совести. По идее, бумаги должен был заполнять Уорнос, но его бесконечно дергали - Стража, Дуайт, патологоанатом, снова Стража, пара школьников, обнаруживших в лесу "ведьминские круги" из сморчков, и посчитавших их несомненным проявлением чьей-то Беды. Заключительным аккордом был визит девяностолетней миссис Мэри Клей Дейримпл с Уитчем-стрит, которая попросила немедленно снять с дерева ее рыжего кота. Разумеется, никто из рядовых копов для такой ответственной работы был не пригоден. Вообще у Одри были некоторые подозрения, что пожилые леди будут просить шерифа помочь братьям наших меньшим не только в разгар Бед, но даже во время всемирного потопа. Так что она отпустила Нейтана с миром, а сама осталась корпеть над отчетами, благо неделя выдалась "тихой" - насколько вообще возможны "тихие" недели в Хэйвене, и ее вмешательство кажется нигде не требовалось. Точнее ей так казалось до последней минуты.
- Хорошо, Дюк. - прижав плечом трубку, она потянула вниз пластиковые планки жалюзи, ища взглядом Крокера. - Спрашивать, почему личная головная боль шерифа Уорноса не зайдет прямиком в участок не имело смысла. Обычно Дюк старался не светиться перед копами, если влипал в историю. Причем влипал не по самую маковку, а символически, так что еще мог барахтаться. В общем при таком звонке оставалась надежда, что "занятный случай" не связан, например, с добрыми парнями, вооруженными обрезами, идущими по пятам Крокера, или со взрывом контрабандного динамита, где нибудь на пристани. Впрочем, взрыв, скорее всего, было бы слышно.
Пять минут - сдернуть со спинки кресла куртку, запереть кабинет, и - ежедневный ритуал - перехватить стаканчик топленого кортадо в кофейном ларьке. Даже два стаканчика, хотя в светлую голову Одри и закралась мысль, что в сложившейся ситуации, разумнее было бы захватить фляжку с виски - кто знает, какие новости ей приготовил Крокер.
- Я на улице. - отрапортовала она по телефону, продолжая высматривать долговязую фигуру Дюка по всему периметру стоянки. Денек выдался ясный, но с залива дул колкий холодный ветер, грозивший перейти в бора, так что кофе остывал чертовски быстро. На счастье Одри, играть в шпионские боевики Крокер пока не собирался, и искать его под подворотням не пришлось.
- Я намного больше буду рада тебя видеть, если мы поговорим в машине. - щедрой рукой Паркер протянула нежданному визитеру пластиковый стаканчик. - И я на твоем месте, все же бы оставила координаты твоего "занятного случая" шерифу, если речь не идет о какой-нибудь пьяной потасовке в "Чайке".

Отредактировано Audrey Parker (2015-08-26 02:02:39)

+1

4

Одри не стала задавать по телефону уточняющие вопросы и вообще весьма оперативно согласилась встретиться - Дюк решил расценивать это как хороший знак вроде "в Хэйвене еще не началось массовое исчезновение людей, которое могло бы объяснить пропажу Пэта" или хотя бы "Нэйтану не интересно во что ты там влип, так что есть шанс обойтись без вездесущего шерифа-и-Стража в одном лице", хотя строго говоря оснований для этого не было. Но с хорошими предзнаменованиями как-то веселее, не так ли? Мистическое настроение Крокера было вполне объяснимо - по дороге до полицейского участка он старался вспомнить как можно больше информации о заброшенном руднике, но как назло в голову лезли только байки и сплетни, ходившие вокруг этого места. Естественно, одна другой мрачнее. И все бы ничего, но поживи в Хэйвене в разгар Бед - и возненавидишь любые городские легенды.
Одри не заставила себя долго ждать - блондинка вскоре появилась на пороге полицейского участка в приятной компании двух пластиковых стаканчиков для кофе, надо полагать, не пустых, и без Нэйтана. Счастливое предзнаменование пока работало. Женщина достала телефон и через секунду звонок раздался из кармана самого Крокера - Дюк поспешно вылез из кабины Ровера и помахал Одри рукой, сигнализируя о своем  местоположении.
- Я намного больше буду рада тебя видеть, если мы поговорим в машине, - сообщила Паркер, протягивая ему один из кофейных стаканчиков.
- Конечно, - Крокер распахнул дверцу Ровера со стороны пассажирского сидения, - И спасибо за кофе, - кофе был бы куда интереснее, если добавить в него виски, но Дюк подумал, что выпивать за рулем в компании детектива полиции на стоянке перед департаментом - это немножко перебор. Успеется.
- При всей моей нелюбви к незапланированному ремонту, я бы предпочел потасовку в "Чайке". С координатами все тоже не так просто. Во-первых, GPS за городом все равно через раз дает погрешность в милю-другую, другие ориентиры в смс-ку не уместятся, а звонить Нэйтану мне что-то совсем не хочется, а во-вторых, может это все дело и выеденного яйца не стоит, и тогда я могу зря подвести под монастырь хорошего парня, - Дюк отхлебнул кофе и "припарковал" стаканчик на приборной панели автомобиля, - Давай лучше по порядку. Ты ничего интересного не слышала про турмалиновые рудники вокруг Хэйвена? Заброшенные по большей части. Я сегодня утром наведался в один из них...

+1

5

В салоне было куда теплее, чем на ледяном ветру, и этот факт, несколько прибавил Одри миролюбия. А вот упрямство Дюка - напротив, вызывало настойчивое желание после сдать его Нэйтану со всеми потрохами. Чисто в воспитательных целях, разумеется. Вся его конспирология с "хорошими парнями", уже не раз оборачивалась фатальной потерей нервных клеток, но Крокер с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжал приносить на хвосте неприятности.
- Интересно, что тебя занесло в рудник?... - вопрос был скорее риторическим. Вряд ли Дюк отчаялся до такой степени, чтобы заниматься кладоискательством. Тем более, что бы он стал делать с добычей? Сплавил бы на завод радиотехники?
- Честно говоря, ничего эдакого, приметного, за последнее время в той части города вообще не случалось. - Свой стаканчик Одри продолжала сжимать в руке, время от времени делая маленькие глотки. - Во-первых так быстрее отогревались пальцы, а во-вторых, так было меньше риска залить остатками кофе салон, если Дюк вздумает дать по газам. - Из домов - там только парочка старых бараков, в которых раньше жили шахтеры, да и они простояли пустыми лет пятнадцать. Кажется, в 2001, где-то в тех краях полиция взяла старого МакМиллана с дружками за браконьерство, но тебя ведь не это интересует, верно? - женщина очень внимательно всматривалась в лицо Дюка, как будто следила за его реакцией. - Я могу покопаться в архивах, но для этого надо знать, что искать... и, скажем так, когда искать. Впрочем... - Одри машинально повертела кофейный конус в ладонях, на стаканчике красовалась улыбающаяся рожица с выпученными глазами и крупная надпись «Я иду с тобой!». Наверное, по задумке дизайнера, это должно было вызывать умиление у покупателей, но в Хэйвене такой логотип выглядел скорее угрожающе. - Впрочем, в старых подборках "Хэйвен Геральд" была какая-то статья про шахтеров в пятидесятые. То ли был взрыв во время кессонных работ, то ли затопило нижние уровни - убей, сейчас уже не вспомню. Я даже не уверена, что речь шла именно о турмалиновом руднике. Кажется, дело кончилось большим скандалом, несколькими трупами и десятком-другим проверок и увольнений. Но если бы это было связано с Бедами или чем-то похожим - я бы запомнила. Подозреваю, что у Винса и Дэйва на этот счет куда больше шансов откопать что-то. Ты уже заглядывал к ним? - в кармане куртки знакомой мелодией чирикнул телефон, и Одри, не глядя на номер, нажала "отбой". Объясниться с Нейтом она еще успеет. Даже, наверное, сможет улучить момент, и оставить ему сообщение. Вот только знать бы, в чем дело. Крокер, похоже, вдаваться в подробности не торопился.

Отредактировано Audrey Parker (2015-09-06 01:02:47)

+1


Вы здесь » SEMPITERNAL » Новеллы » The Underland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC