SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » поэзия для начинающих


поэзия для начинающих

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.su/6209392.gif

http://savepic.su/6191984.gif


Cassandra Pentaghast

Dandelion

Бал в Орлее, работа под прикрытием, маги крови и придворные интриги - обыкновенная рутина, одним словом.
Кто же знал, что все может пойти нагу под хвост из-за какого-то барда?

+1

2

У каждого есть свои слабости. Кто-то кровь ближним пускать любит, кто-то этой самой кровью лакомиться, а кто-то (не будем показывать пальцем на достопочтеннейшего властителя всея Темерии, за это и головы лишиться можно) кровосмешением заниматься да дщерь стрыгу растить. Даже у самого Геральта (а он ведь тот еще зануда и праведник) слабости имелись, пусть с кровью никак и несвязанные. Магички да чучела единорожьи в восторг бедолагу приводили, совсем он от них без ума был.
На фоне подобных вопиющих извращений (пускай и весьма интригующих) свои скромные пристрастия Лютик находил вполне себе невинными и даже безобидными. Любил наш именитый бард бывать на всяких разных помпезных мероприятиях, ну ужас как любил. Разряженные в пух и прах барышни, начищенные до блеска парадные залы, ломящие от всех мыслимых и немыслимых блюд столы, море абсолютно бесплатного алкоголя - шик, блеск, красота! Вполне себе достаточно, чтобы прельстить неугомонную менестрелевскую душу.
Ради такого зрелища можно даже и Северные Королевства с Геральтом в придачу ненадолго покинуть. Орлей это, конечно, не какой-нибудь там экзотический и таинственный Офир, о чудесах которого в последнее время столько говорят по всей Темерии, но тоже все-таки не последнее место на континенте. Да и экстравагантности у тамошних жителей занимать не приходится. Все вельможи с головы до пят обвешены причудливыми украшениями, даже лиц их не видно - спрятаны под искусно расписанными масками. Повсюду не люди, а одни сплошные декорации.
Человеку прямолинейному и бесхитростному Орлей, вероятнее, всего по вкусу бы не пришелся, но Лютика все эти пестрые маски, все эти вычурные одеяния приводили в состояние какого-то необычайного восторга, если не сказать исступления. Одаренный поэт даже решил, что обязательно раздобудет себе здесь какую-нибудь симпатичную маску и по прибытии в родные пенаты будет надевать ее по поводу и без. Вот все от зависти лопнут! Да и, в конце-то концов, не одним же орлесианцам щеголять в них можно.
- Маэстро! Вот Вы где! Я Вас повсюду искала. - раздался позади жеманный женский голосок. Любопытный Лютик мигом обернулся.
- Лисетт де Боннел? - бард сдержанно улыбнулся и отвесил баронессе короткий, но уважительный поклон. Узнать баронессу, пусть даже в маске на пол лица, особого труда для него не составило. Таких белесых, длиннющих как у нее волос мэтр никогда больше ни у кого не видел. Ну за исключением Геральта, конечно, с его сединой никто, разумеется, тягаться не мог. - Рад видеть Вас снова, моя дорогая леди.
С Лисетт Лютика познакомила Ласочка еще в Туссенте. Де Боннел приходилась ей какой-то там четвероюродной родственницей, то ли сестрой, то ли племянницей, поэт точно не знал, да и кто в этих генеалогических тонкостях сейчас разбираться будет? Баронессе было немногим больше тридцати, но выглядела она весьма и весьма привлекательно. С Ласочкой, разумеется, ей не сравниться, но Лютик бы солгал, если вдруг сказал бы, что он в ней ни капельки заинтересован не был.
- А я-то как рада, маэстро! Я-то как рада! Мы ведь, кажется, не виделись целую вечность!  Я Вам столько всего должна рассказать.. И, торжественно обещаю, что у нас сегодня еще обязательно найдется время для задушевной беседы. Но сейчас Вас просят на сцену. Все здесь просто мечтают поскорее услышать Ваши бесподобные северные баллады и насладиться Вашим упоительным пением. Пройдемте же за мной!
Да, Лютик очень любил присутствовать на различных помпезных мероприятиях. Но принимать в них непосредственное участие он любил еще больше. А посему не стал он с баронессой препираться, а сразу же покорно проследовал за ней, стараясь не потерять свою белокурую проводницу из вида и не отвлекаться на переливающиеся золотом наряды барышень, кокетливо поглядывающих в его сторону.
- Как Вы добрались? Надеюсь, дорога Вас не слишком утомила? - щебетала де Бонелл, с легкостью пробираясь через заполненную залу.
- Дороги Ваши дрянь полная. Что бы еще раз я вот так вот без сопровождения поехал. Могли бы выслать, что ли, кого-нибудь за мной. Что за свинское отношение к слуге Искусства?
- Да что Вы, леди де Боннел, я путешественник бывалый. И не такие расстояния преодолевал. - не упустил момента похвастаться бард. - Но дороги здесь небезопасные. Это я уж точно Вам скажу. Набрел я тут на стаю гулей..
- О, маэстро!
- Не переживайте, милая леди. Эти монстры Вас больше не побеспокоят. Я с ними разобрался.
Лютику нравилось ощущать себя героем. Приятное чувство, не правда ли? И неважно, что в действительности он чуть со страху тогда не усрался и лишь чудом остался вживых, прицепившись к каким-то угрюмым наемникам, которые каким-то неведомым образом нечисть эту своим появлением отпугнули. Ну и стаи, конечно, никакой там не было. Гуль вообще на тракте один-одинешенек был.
- Вы и впрямь человек необычайно одаренный! Я в восхищении, абсолютном восхищении. Моя дражайшая Аннариеточка как-то по секрету поведала мне, что Вы, сударь, мастер не только пера! Я тогда не поняла, что именно она имела в виду. Но теперь, кажется, все встает на свои места. Графиня Монбейяр будет очень довольна, что Вы приняли ее приглашение и соблаговолили прибыть в Шюрно. Очень довольна, поверьте мне на слово.
Лютика, казалось, совсем не тронуло то, какое впечатление, он произвел на свою старую знакомую и в скором времени произведет на Ее Сиятельство Монбейяр. Бард лишь скупо кивнул.
-Да-да. Это светейшая Анна Генриетта очень точно про меня заметила. Я вообще человек разносторонний. А некоторые мои таланты Вас даже удивить могут. - полуфлиртовал с баронессой, полухвалил себя именитый поэт. Ее похвалы, конечно грели его менестрельское самолюбие, но в целом воспринимал их Лютик как нечто должное, как что-то само собой разумеющееся. Он ведь и вправду талантливый малый, в конце-то концов!

Когда они с де Бонелл наконец-то достигли сцены, на которой ему для начала предлагалось исполнить несколько своих баллад, народу вокруг нее скопилось предостаточно. Да все как на подбор напомаженные да изыскано одетые. И собрались здесь, чтобы послушать именно его. Самооценка Лютика взлетела до небес. Не знал он тогда, что в Орлее так одевались постоянно, причем совершенно независимо от того, какой именитости гости появлялись в их краях. Не знал он тогда и других орлесианских традиций, но об этом речь пойдет немного позже..
Перед тем как взобраться на сцену бард последний раз окинул взглядом собравшуюся поглазеть на него толпу вельмож да покупаться в лучах заслуженной славы. Да, все и правда были вылизаны и прекрасно разряжены как на подбор, все, кроме одной женщины с уродливым шрамом на пол щеки (совсем как у Цири!), которая всей своей неуместностью невольно привлекла взгляд менестреля. Короткие, неухоженные, иссиня-черные волосы, стальной цепкий взгляд, на лице не было заметно ни следа косметики. Это было лицо воина, нанятого для личной охраны, но никак не особы знатного рода, привыкшей к таким изысканным мероприятиям. Женщина не просто выделялась, она выглядела среди остальных вельмож совершенно нелепо и даже глупо. Особенно в этом своем нежно-розовом платье, которое, во-первых, давно уже вышло из моды, а во-вторых смотрелось на ней смехотворно. Ей бы в пору броня какая, латы, ну и что там еще воины носят, но никак не это легкое, воздушное платье, которые подходят каким-нибудь маленьким избалованным мазелькам, воображающих себя принцессками.
Казалось бы, у каждого свое чувство стиля и вкуса, что о них говорить-то, но вот Лютик промолчать никак не мог. В миг он оказался подле этой женщины в нелепом наряде. Де Бонелл даже пискнуть ничего не успела.
Менестрель шутливо поклонился незнакомке. - Признаться, я удивлен и весьма польщен, что Искусство начало наконец волновать столь различные слои населения. Скажите честно, Вы в первый раз надели платье?
Опозорить женщину он впрочем совсем не хотел, а потому проговорил все эти нахальности вполголоса, дабы окружающие их разговора никак не услышали.
Лютик бы еще многое хотел сказать наверняка опешившей незнакомке, но из ни откуда вновь появилась юркая де Бонелл, взяла его под руку и, бросив на женщину в нелепом платье недовольный взгляд, быстро увела менестреля обратно к сцене.
- Ну куда же Вы пропали? - слегка раздраженно пробрюзжала она. - Прибыла сама графиня. Вас все ждут!
- Когда-нибудь я посвящу Вам балладу! - только и успел крикнуть незнакомке Лютик. Оставалось только гадать, всерьез он это или нет.

Отредактировано Dandelion (2015-10-23 00:21:15)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » поэзия для начинающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC