http://savepic.su/4075650.png

Слов о книгах было сказано не мало: они и друзья человека, и наши проводники по жизни, и, конечно же, учителя. Книги таят в себе сотни удивительных историй, знания гениальных людей, бесценный опыт, который можно приобрести, просто скользнув взглядом по четким строкам. Каждому знаком звук шелеста страниц, что сразу задает умиротворенное настроение с привкусом предвкушения. Другой же предпочитает звуку запах - запах новой книги, в котором гораздо больше азарта - все-таки она новая и еще неизведанная. Визуализация не менее важна - обложка зазывает и передает частичку мира, который вот-вот откроется, даже если это учебник алгебры, внутри которого в нетерпении толкаются уравнения.
Но домом этих ощущений и эмоций является библиотека.
И в ней, как и везде, есть ряд правил.


1. Основная информация.

1.1. Наша библиотека является кроссовером, то есть она объединяет под своей крышей множество вселенных, персонажей и историй, которые в рамках их фэндомов никогда бы не смогли взаимодействовать. Произведение, в котором появляется персонаж другой авторской вселенной - яркий пример кроссовера.

1.2. Система игры - эпизодическая. Такая система подразумевает конкретную идею и сюжет, которые не ограничиваются единой локацией, но фиксированы событиями и персонажами.

1.3. Рейтинг игры - NC-21. В игре не запрещаются и могут присутствовать материалы, не рекомендуемые лицам младше 21 года: нецензурная лексика, детальные и иные описания насилия/жестокости/секса. Подробнее можно и нужно прочитать в теме FAQ

1.4. Незнание правил не освобождает от ответственности. Администрация оставляет за собой право изменять и дополнять их.

2. Вход в библиотеку.

2.1. Если вы твердо знаете, какую роль хотите занять, обязательно проверьте в СПИСКЕ РОЛЕЙ, не занята ли она уже кем-нибудь другим. Если же подобной уверенности и категоричности у вас нет, то загляните в тему НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ, где может найтись роль, которая придется вам по душе и сразу же будет востребованной.

2.2. Для вопросов и уточнений до регистрации для вас открыта ГОСТЕВАЯ КНИГА, где администрация разъяснит все, что осталось непонятным или вызвало затруднения.

2.3. Внешности могут повторяться, поэтому вам не стоит беспокоиться об их придержании.

2.4. Ники регистрируются на латинице и по возможности должны содержать полное имя вашего персонажа.

2.5. Срок подачи анкеты после регистрации составляет три дня. Если вы не успеваете, то оповестите об этом представителя АМС.

2.6. До одобрения и принятия анкеты вы не можете отписываться в игровых темах.

2.7. Игрокам, желающим сменить роль на другую или же взять дополнительную, необходимо связаться с администрацией, имея в наличии определенное количество СВИТКОВ.


3. Анкетирование.

3.1. Администрация проверяет анкету по возможности быстро, но в любом случае срок проверки не будет превышать трех дней.

3.2. Перед подачей анкеты лучше ознакомиться с темой-шпаргалкой от АМС Sempiternal: f.a.q при написании анкеты

3.3. Администрация убедительно просит заботиться о глазах читающих и оформлять анкету так, чтобы изобилие разных шрифтов и картинок не вызывало желания сбежать из темы и больше никогда её не видеть. Каждый случай оформления будет рассматриваться индивидуально.

3.4. Анкеты, которые проходят по "нужным" наряду с администрацией должен одобрить и автор заявки.

3.4.1. После появления анкеты по заявке, администрация отправляет ЛС заказчику, чтобы тот отписался в анкете на тему наличия/отсутствия претензий. Если заказчик так и не появляется в обозначенные сроки (как правило, в течение суток), администрация имеет право принять/отказать в принятии игроку без учёта мнения автора заявки.

3.4.2. Так же, чтобы автору заявки было наглядно видно, как игрок справляется с ролью, взятой по упрощёнке, пробный пост должен быть написан от лица выбранного вами персонажа. Тема свободная, при затруднениях можно попросить тему у заказчика или администрации.

3.5. Персонажам компьютерных игр, мультфильмов и комиксов можно по желанию подобрать себе реальную внешность, кроме тех случаев, когда это невозможно (персонаж крайне специфической внешности, совершенно непохожий на человека, и т.п.).

3.5.1. Вы не обязаны использовать реальную внешность на графике, если вам больше импонирует оригинал (в случае с комиксами, мультиками, аниме итп). Реальная внешность нужна для облегчения задачи вашему воображению и воображению соигроков при переносе написанного на реальный мир и реальные образы.

3.5.2. Проверяющий анкеты имеет право попросить Вас сменить/убрать выбранную реальную внешность в случае её противоречия канону (например, вместо каноничной мулатки выбрана бледная блондинка, или же мальчику пятнадцати лет выбран мужчина за сорок с сединой).

3.5.3. Внешность можно сменить уже в ходе игры, если Вы вдруг нашли что-то более вдохновляющее или подходящее.


4. Оформление профиля.

Аватар
4.1. Размеры аватара не могут превышать 180х180 пикселей.

4.2. Разрешено использование рисованной/компьютерной графики наряду с реальными фотографиями.

4.3. Аватар должен давать представление о внешнем виде вашего персонажа.

4.4. Анимация разрешена.

Подпись
4.5. В вашей подписи может находится любая графика и любое количество текста, единственное условие - всё это не должно перегружать форум.

4.6. Рекомендуется не делать подписи слишком длинными и убирать информацию под спойлер.


5. Игровой процесс.

5.1. Нет ни минимальных, ни максимальных ограничений по размеру игровых постов.

5.2. Разрешено писать от любого удобного вам лица (первого, второго или третьего).

5.3. Посты желательно писать в соответствии с нормами русского языка. Возможны минимальные отступления, которые будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Диалоги и мысли оформляются также по правилам, помимо этого выделяются тегами: речь персонажа - жирным, речь другого персонажа - подчеркнутым, мысли - курсивом:

"Значит, не сердится",- подумала Алиса и продолжала:
— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти,- ответил Кот. (c) Кэррол Л. / Алиса в стране чудес.

5.4. Ситуация, когда большую часть вашего поста составляет речь персонажа (неважно - вашего, чужого или обоих вместе) нежелательна. Помните о том, что ваш персонаж умеет не только говорить, но еще и размышлять, двигаться, испытывать эмоции. Администрация или соигрок, которому не на что прореагировать в вашем посте, имеет право попросить вас его дополнить.

5.5. Будьте внимательны по отношению к тому, что писал ваш соигрок до вас - это поможет избежать глупых ситуаций.

5.6. Отпись игровых постов реже одного раза в месяц ставит под вопрос ваше пребывание на форуме, исключение составляют игроки, записавшиеся в отсутствия или лоу.

5.6.1. Если Вы не записаны в лоу и по прошествии месяца от вас так и не появился хотя бы один пост, администрация интересуется о причинах и напоминает Вам через ЛС о сроках, которые у Вас есть на исправление ситуации:
- для актуальных (популярных) ролей - одна неделя;
- для всех игроков - две недели;
- для "старожилов" форума (провели на форуме от четырёх месяцев и больше) - один месяц.

5.6.2. Для игроков, у которых минимум пять эпизодов, в которые им никто не пишет с месяц, есть "поблажка" в две недели. За это время они должны поговорить с соигроками, выяснить, какие эпизоды остаются, а какие уносятся в архив, и, возможно, начать новые эпизоды. При актуальности проблемы и наличии нескольких человек с подобной проблемой, есть возможность организации какого-нибудь простого, но задорного квеста от администрации для таких вот "неприкаянных".
Так же, если ваш случай с сюжетами и проблемами с игрой уникальный и не совсем вписывается в правила, администрация всегда ждёт вас в лс для обсуждения проблем и готова помочь с их решением.

5.7. Если вы по какой-то причине прячете игровой пост в теге hide, ограничение на чтение постов через эту функцию не должно превышать 50 сообщений.

Роли
5.8. На Семпи каждый пользователь имеет право обзавестись максимум тремя персонажами. В редких случаях возможны исключения и выдача разрешения на четвёртого персонажа.

5.8.1. О том, что вы хотите взять ещё одного персонажа/сменить существующего необходимо оповестить представителя АМС.

5.8.2. Только смена персонажа происходит бесплатно, каждая же следующая роль обойдётся игроку в 1500 свитков с его профиля.

5.8.3. Если вы хотите развивать вашего персонажа в основной игре и для этого вам нужен персонаж из канона, которого нет на форуме, в порядке индивидуального обсуждения АМС может разрешить кому-то из игроков "перевоплотиться" в нужную вам роль на один эпизод в разделе "Новеллы".


6. Отсутствия и нарушения.

6.1. Вы должны оповещать о длительных отсутствиях или продолжительной низкой активности в ЭТОЙ ТЕМЕ, указывая примерные сроки возвращения вас или вашей активности, в противном случае вы можете попасть под "чистку".

6.2. Нарушение правил рассматривается в индивидуальном порядке, так же как и определяется ответственность, выносится предупреждение или же применяются иные меры.

6.3. Если на игрока доходит много жалоб, администрация имеет право отказать игроку в дальнейшей игре на нашей ролевой. Жалобы могут касаться и адекватности постов, и поведения самого игрока во внеигровых темах, и его каноничности в игре.


7. Рекламный раздел.

7.1. Реклама оставляется под ником PR, пароль 1111. Для удобства пиарщиков на форуме есть кнопка быстрого входа.

7.2. Пользователи, зарегистрировавшиеся под другими никами только для рекламы, будут удалены вместе с рекламой.

7.3. Реклама в ЛС запрещена.

7.4. Реклама должна быть взаимной.

7.5. Копируя код рекламы, не повреждайте его целостность, иначе реклама не будет считаться взаимной.

7.6. Оставленная вами реклама будет удалена, если у нас нет возможности проверить ее взаимность (форум полностью скрыт от гостей).

7.7. Оставляя свою рекламу, ставьте внизу ссылку с указанием страницы на вашем форуме, где уже должна стоять наша реклама.