SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » What happened to you?


What happened to you?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/9e44fba7fc7a5bd160d791e3598d9612.gif     http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/c65ffda5913780a4eacda29d1d4482a2.gif

Derek Hale as Meg Masters

Castiel

Метатрон закрыл Небеса, изгнав ангелов на Землю. За Кастиэлем, лишенным благодати и ставшим человеком, охотятся его братья и сестры, и он только что убил Хейэль, пытавшуюся заполучить его сосуд.
Невозможно определить, кто является другом, а кто врагом, и уж тем более Кастиэль не ожидает, что кроме пернатых его ищет ещё одна знакомая, которую все считают давно мертвой.

Отредактировано Castiel (2015-06-29 19:13:19)

+1

2

Ангелы – это проблема. Всегда, вне зависимости от столетия, времени года или дня недели. Это проблема, большая пернатая проблема. Особенно для демонов. А если ангелы вдруг начинают падать с Небес, как штукатурка с потолка в старом доме, то не трудно догадаться, что это огромная проблемища уже для всех. И чем быстрее разобраться в этой проблеме, определить, как это сильно в случае чего это отразится на собственной драгоценной шкурке, тем лучше.
Мэг и без того хватало проблем в лице Кроули, на глаза которого она всеми возможными способами старалась не попадаться. Но игнорировать свалившихся с Небес ангелов было трудно. Необходимо было попробовать отыскать ответы на возникшие вопросы. Пожалуй, самым надежным и достоверным источником можно было бы считать – кто бы подумал?! – Винчестеров. События последних лет породили простую истину: если где-то происходит какая-то фигня - присмотрись внимательно и обязательно разглядишь в общей суматохе братьев. Винчестеры для многих стали проблемой, такой же, как ангелы для демонов, с той лишь разницей, что братцы несли проблемы всем, с кем сталкивались, и сами по уши уже увязли в неприятностях, затягивая в это же болото окружающих. Мило, ничего не скажешь. Но именно поэтому желание встречаться с ними было минимальным.
Связей с Адом у нее никаких не осталось, Мэг избегала любых встреч с теми, кто мог потом настучать Кроули. Ад вообще занятное местечко – ты даже сам себе доверять не можешь, что уже говорить об окружающих.
Брюнетка раздраженно пнула пустую пивную банку, пытаясь сосредоточится. Докатилась! Анекдот какой-то! Она - и ищет ангела. Ну не прелесть ли! До чего жизнь доводит. Скажи, кто об этом раньше – убила бы идиота, не задумываясь. Нечего дуракам по земле ходить, она и без того от всяких дуралеев страдает. Но сейчас она даже не очень-то и удивлялась. Ну ищет ангела… Пф, она и более странные вещи делала, если так подумать.
Мэг понятия не имела, как ее занесло на это чертову дорогу. Искать, не имея даже приблизительной наводки, весьма трудная задача, и полагаться приходилось на интуицию, которая до этого, впрочем, словно находясь в спячке, ничуть не помогала.
Где-то впереди слышится резкий шум тормозов и звук бьющегося стекла. Авария? На столь безопасном участке дороги?
Не верю!
Мэг бежит вперед, вдоль обочины через лес. Как бы ни было интересно, а попадаться на глаза сразу не хочется. Положив руку на шершавую кору дерева, она останавливается и выглядывает, окидывая взглядом место аварии.
Лобовое стекло машины пробито и окровавлено. Ай-ай-ай, кажется, кто-то нехороший не пользуется ремнями безопасности! Жертва собственной неосмотрительности находится в паре метров от машины. Плачевное состояние девушки ничуть не трогает Мэг. Она видела вещи и похуже. Да что там, она сама доводила жертв до гораздо худшего состояния. Когда учишься пыткам у Аластара, вид чужой крови и сломанных конечностей становится таким же привычным и порой приятным, как голубое небо для смертных. Тем более, что девчонка оказалось ангелом. Как-то много пернатых в последнее время... И кто бы мог подумать, что эти славные ребята правила дорожного движения не знают!
Но внимание Мэг привлек тот, кто стоял рядом с пострадавшей девчонкой. Эту спину она ни с чьей не перепутает. Да и плащик хорошо знаком. Надо будет как-то намекнуть, что мода не стоит на месте и прикид порой не плохо бы и менять. А то никакого разнообразия!
Девчонка что-то кричала Касу, но разобрать, что именно, удавалось с трудом. Все, что удалось понять – то, что за все пернатые старательно ищут Каса, потому как… он виноват в том, что этим белокрылым засранцам дали пня из Небес? Жизнь становится все интереснее и интереснее!
А дальше становилось все интереснее. Даже не понятно, что удивило ее больше: факт, что в перенаселении земли ангелами виноват Кас или что ее «хороший знакомый» убил раскричавшуюся страдалицу. Хотя нет, второе все-таки было неожиданнее…
- Вижу, тебе нравится катиться по наклонной. Правда, образ плохого мальчика привлекателен? – насмешливо окликает Кастиэля Мэг, выбираясь из леса, однако останавливаясь на приличном расстоянии от ангела – эльфийский клинок в его руке слегка напрягал. – Выгнать братьев и сестричек с пушистых облачков… Вау, снимаю шляпу! – она насмешливо склонила голову, продолжая внимательно смотреть на мужчину.
[NIC]Meg Masters[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/6ONXL.gif[/AVA]

Отредактировано Derek Hale (2015-07-07 19:02:28)

+1

3

Нестерпимо болел затылок. Как же все таки это было непривычно - испытывать боль. И неприятно. Левая рука после того, как его чуть не сбил пикап, противно ныла, как и расцарапанная щека, но внимания на раны можно было пока не обращать. Не до боли сейчас, когда мировоззрение и вера в братьев рушится прямо на глазах, когда Хейэль кричит на него, угрожая созвать остальных ангелов и поражаясь, как же он, Кастиэль, смешон и наивен в своих намерениях помочь то людям, то ангелам. Сейчас, требуя, чтобы сестра наконец замолчала, прекратила говорить ему в спину такую неприглядную правду, Кастиэль практически против воли понимает, что это действительно правда. Он доверился Метатрону и его обманули. Дин предупреждал, чтобы бывший ангел не доверял никому, чтобы ехал в бункер, один и немедленно, скрылся в безопасности... что ж, Кас по крайней мере попытался. И то, что Хейэль требует от него выступить в роли сосуда, не укладывается в голове, и то, насколько чудовищна ситуация, тоже.
И когда ангельский клинок пронзает грудь сосуда Хейэль, Кас чувствует лишь гнев. Гнев, наверное, даже не сколько на Хейэль, сколько на себя самого. Сожаление о смерти сестры и девочки, что впустила ее, на мгновение успевает тронуть мысли падшего ангела перед тем, как он услышал ещё один женский голос, которого не должно было быть на этой пустынной трассе.
- Мэг, - утвердительно произносит Кастиэль, поднимаясь на ноги и оборачиваясь к демону. Сейчас, без благодати, даже не видно ее истинной сущности, лишь красивое девичье лицо, и к этому тоже надо было привыкать, - Дин сказал, что тебя убили, - добавил бывший ангел, предпочтя проигнорировать вопрос про образ плохого мальчика. Перед глазами на мгновение всплыло воспоминание разговора, когда он перебинтовывал ей руки. Тогда черноглазая выглядела плохо. А сейчас, перед ним, живая и невредимая, снова с темными прядями волос и улыбающаяся. Красивая. Насмешливая.
Ничуть не изменилась.
С языка чуть не сорвалось "рад тебя видеть", но что-то так и дало сказать эти слова. Возможно, то, что с час назад у него пытались отобрать сосуд и он только что убил ангела. Ещё одного. Все это мешало хоть немного ощутить какое-либо теплое чувство при такой неожиданной встрече. Если Хейэль требовалось его разрешение, то Мэг, как и любому другому демону, оно не требовалось, поэтому клинок Кастиэль не убрал. Не убрал, но и не выказал никакого защитного действия по отношению к брюнетке. Ещё не до конца осознавший, какого это - быть человеком, все ещё чувствуя отклик угроз сестры и удивленный встречей с Мэг, бывший ангел выглядел весьма растерянным и настороженным.
- Прости за это, -  поджав губы, чуть повел плечом Кастиэль, выбрав нейтральное, в общем то, извинение то ли за вид Хейэль, то ли за ее убийство, то ли за свой внешний вид и вид машины, то ли за все вместе взятое, - это...это не я изгнал братьев и сестер с Небес, но...что ты здесь делаешь? Кроули тебя заколол клинком у охотников на глазах. Я считал тебя мертвой.
Прямо как Бальтазара. Сколько же их, таких, которые предпочитают, чтобы другие были уверены в их смерти?

Отредактировано Castiel (2015-07-10 22:21:12)

+1

4

- А ты веришь всему, что говорит Дин Винчестер? – Мэг скептично изогнула бровь, стараясь ничем не показывать свою растерянность. Она так долго искала Кастиэля, но ни разу за все время не подумала о том, что скажет ангелу при встрече. Или, точнее, бывшему ангелу. К такому она оказалась совершенно не готова. Что, черт побери, произошло, пока она пряталась от Кроули? Донельзя странное чувство – понимать, что ничего не понимаешь.
Извинение, настолько неожиданное, кажется ей столь неуместным, что брюнетка тихонько фыркает. К чему? Впрочем, ангелы странные ребята, со своими тараканами.  И даже приставка «бывший» не делает ангела более нормальным. В понимании демона, конечно. Кастиэль выглядел весьма растерянным. Мэг вспоминает все то время, что провела в психиатрической больнице, заботясь о Кастиэле, и насмешливая улыбка на ее лице слегка вянет.
Что же случилось в этот раз?
- Не знаю, как сильно это тебя огорчит, но, как видишь, я жива, - девушка слегка разводит руками, демонстрируя полную дееспособность и жизненную активность. Вспоминать о той стычке с Кроули не хотелось. Пожалуй, один из самых безумных ее поступков – отвлечь Кроули, давай Винчестерам возможность сбежать. Все-таки странная штука жизнь, в это смертные правы. Сначала охотники были ей врагами, потом она использовала их в своих целях… И дошло до того, что сама для себя стала считать их друзьями. Не безумие ли? Хотя, дружеское отношение к братьям, которых в свое время мечтал убить едва ли не каждый демон Ада, было забавной мелочью в сравнении с другими чувствами, в которых она никак не могла разобраться. И источник этих чувств сейчас стоял перед ней, удерживая в руке ангельский клинок, испачканный алой кровь. - Я искала тебя, - уже без улыбки, серьезно говорит Мэг, делая шаг навстречу мужчине. Осторожный, лишенный резких движений, шаг, сама до конца не понимая, чем продиктована эта осторожность: клинком в руке Кастиэля, что мог бы сделать ее «смерть» вполне реальной или желанием показать бывшему ангелу, что она ему не враг. Если черноглазая и была в чем-то уверена, так это в том, что не желает тому вреда.
- Может, расскажешь тогда, что произошло? – как можно ненавязчивее интересуется Мэг, делая еще один шаг. Погибшая девчонка обвиняла Каса в изгнании ангелов с Небес. Сам Кас это отрицал. Запутанный клубок, который брюнетке с упрямством, достойным лучшего применения, хотелось распутать. – И тебе нужна помощь, - глядя на расцарапанную щеку Кастиэля, сказала Мэг, вновь замерев на месте. Обычные люди, как она слышала и предполагала, после аварии чувствуют себя немного скверно. Конечно, исцеление не входило  в список ее способностей и талантов. Скорее даже наоборот. Она прекрасно представляла лишь, как силой мысли можно вызвать внутреннее кровотечение, но это явно было сейчас не уместно. Но она могла бы доставить Каса в больницу, наорать на врачей, украсть медикаменты…  Ну и отдаленное представление о первой помощи кое-какое имела. Словом, как бы странно это не казалось, ей хотелось помочь.
[NIC]Meg Masters[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/6ONXL.gif[/AVA]

+1

5

На вопрос Кастиэль предпочел не отвечать. Винчестер ошибся, но был уверен в своей истине - эту уверенность ангел, ещё будучи при своей благодати, видел в охотнике очень точно. Значит Мэг тогда просто нашла способ спастись и спрятаться и... и это радовало. Если теперь он не может быть уверен в своих братьях и сестрах, может ли он быть уверен в демоне? Кас практически наяву почувствовал разверзающуюся под ногами бездну: так низко пасть, столько натворить и так все запутать только ради того, чтобы предотвратить Апокалипсис? Мог ли он такое представить ещё пару веков назад?
- Меня это не огорчает, - улыбнулся бывший ангел уголками губ, чувствуя, что доверять и симпатизировать демону когда ты ангел и когда ты человек - немного разные вещи, -  ты позволишь мне...оставить это? - виноватым тоном неуклюже спросил он девушку, указывая на клинок в руках. Увы, даже если Мастерс и правда не желала ему зла, Кастиэль не готов был хотя бы скрыть оружие. Поэтому все, на что сейчас надеялся падший, это то, что Мэг его поймет. Поймет и позволит вновь научиться доверять. Хотя бы пару часов. Захотелось извиниться снова, но бескрылый вдруг подумал, что это, наверное, будет как то неловко: извиняться перед тем, кто и так прекрасно понимает такие ситуации и вещи, а ещё бывший ангел попросту не желал вызвать возможное презрение по отношению к себе.
- Я проинформирую тебя по дороге, - кивнул Кастиэль, делая несколько шагов в сторону и следом выходя на дорогу. Мэг оставалось только идти рядом с ним на некотором расстоянии, а машина была слишком безнадежно испорчена, чтобы пытаться как то ею воспользоваться. С телом они тоже сделать ничего не могли, да и глупо в данный момент было тратить на него время, - сейчас нам надо добраться до убежища, мои раны не настолько серьезные. Только голова немного болит.
Другой вопрос теперь состоял в том, обрадуются ли Винчестеры тому, что Мастерс будет известно местонахождение бункера? С другой стороны, демон явно была на их стороне, а сейчас, когда вокруг творится такой хаос, было бы глупо отказываться от ее помощи. Да и Кастиэлю, честно говоря, совершенно не хотелось избавляться от такого общества.
Некоторое время бывший ангел молчал. Потом просто задал вопрос:
- Ты знаешь кто такой Метатрон?
В большинстве своем демоны не разбирались в ангелах. Не до такой степени, чтобы знать их всех по именам, за исключением разве что архангелов. Все крылатые были для них созданиями, которые несли только смерть: там уже неважно, какое имя носит тот или иной ангел. Раньше было опасней, проще, надежней, а теперь, когда ангельские клинки попали в руки демонов, чаши весов содрогнулись и переместились: нельзя более было считать солдат Божьих грозными и внушающими страх.
Откровенно говоря, сейчас над ними можно было только смеяться, и Кастиэль подавил улыбку. Они лишились только крыльев и это успокаивало, потому что перемещаться его братья теперь быстро не могли. Хоть в чем то, а преимущество, если это можно так назвать. Следует найти братьев и решить что делать дальше.

+1

6

Слова Кастиэля оказались неожиданно приятны ей, хотя Мастер никому бы в этом не призналась. Даже себе самой до конца не отдавала в этом отчет. Мэг скрести руки на груди, не отрывая взгляда от клинка в руке бывшего ангела.
- Если пообещаешь держать его острый конец подальше от меня, - хмыкнула, наконец, черноглазая, отвечая на вопрос. Такое сильное оружие в непосредственной близости от ее драгоценной многострадальной тушки не могло не напрягать. Инстинкт самосохранения, как бы там кому-то не могло показаться, у нее не спал и не дремал никогда, всегда вовремя давая понять, когда надо «сворачивать удочки» и уносить ноги. Столетия в Аду, к тому же в компании Аластара, научили ее осторожности, которая никогда не была лишней. Глупо, конечно. Сейчас, когда Кастиэль был простым человеком, смертным, она была сильнее его и, казалось бы, могла бы, пусть и с неким усилием, отобрать клинок. Но брюнетка этого не сделала, и делать точно не собиралась. И вовсе не потому, что какая-то часть ее, несмотря на то, что видели глаза, воспринимала Каса еще как ангела. Она просто верила ему, как бы странно это не казалось. И если ему нужно время – что ж, ей не жалко. Тем более что сложившиеся обстоятельства оправдывали такое поведение. У ангелов отношения друг с другом определенно лучше, чем у демонов. Если бы Мастер пытался убить какой ее «брат» или «сестра», ее бы это не сильно удивило. Точнее, совсем бы не удивило. Все-таки в Аду своя, особая атмосфера, где такое вполне в порядке вещей. А для ангелов, этаких светленьких и хорошеньких, подобное, должно быть, целое потрясение.
- Убежище? – слегка недоуменно спрашивает Мэг, следуя за мужчиной вдоль дороги, тактично сохраняя расстояние в пару шагов от него. Идти туда, не знаю куда – до чего же знакомо это стало в последнее время! Но как-то хотелось избавиться от этого чувства. И без того неопределенности в ее жизни стало слишком много, особенно за последний год. А это порядком раздражало. До этого у нее была цель, было к чему стремиться. Она подготавливалась к посту мучителя и жизнь ее, как для демона, при таком раскладе могла бы быть идеальной. А теперь? Путь в Ад закрыт, и только остается, что прятаться и выживать.
- Приходилось слышать, - как-то неопределенно мотнула головой Мастер, не вдаваясь в подробности. – А что? Он связан со всем… этим? – предположила она, посмотрев на Кастиэля, слегка наклонив голову к плечу.
Сталкиваясь с такой вещицей, как ангельская скрижаль, хочешь не хочешь, а имя Писаря Божего услышишь. Мэг весьма близко с этим столкнулась, как бы в свое время не заверяла Кроули в обратном. Азазеля нельзя даже близко поставить с образцом идеального родителя, на какую-то информацию дочери он все же доверял.

[NIC]Meg Masters[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/6ONXL.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » SEMPITERNAL » Фантастика » What happened to you?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC