SEMPITERNAL

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Never look back


Never look back

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/wIvfw8J.png

Magnus Bane

Allenary

После появления в городе неизвестной, совершившей призыв демонов, Магнус желает встретиться с ней, чтобы узнать о ее намерениях и целях. После некоторых поисков, магу удается отыскать ее, однако Алленари не настроена на мирную беседу.

0

2

Прожив в Нью-Йорке десятилетия, Магнус, будучи верховным магом Бруклина, воспринимал этот город не иначе как свой. Он старался всегда быть в курсе всех событий, происходящих на шумных улицах Города контрастов, заботился о нем и его обитателях.
    Появления демонов, в этом кипящем жизнью городе, являлось событием весьма привычным, но продолжающим приносить свои неприятности. Ими, в большинстве своем занимались Сумеречные охотники, что стояли на страже и защите мирян от угроз, с которыми они могли справляться. Впрочем, среди людей неизменно находились те, кто был заинтересован в призывах и использовании демонов, ради достижения каких-то своих целей. Желания жадного человеческого сердца бывали порою совершенно безграничны, превосходили способности человека, от чего последствия бывали весьма плачевными не только для них, но и для окружающих. Однако иногда встречались и те, кто пользуясь посторонний помощью могли довольно успешно совершать ритуалы призыва. Обретя соответствующие знания и должный опыт Магнус и сам занимался подобными вещами, но всегда относился к этим занятием со всей серьезностью, которой у него, казалось бы, не было, и лишь в исключительных случаях делал это непосредственно для себя, как в то время, когда хотел выяснить кто же являлся его настоящим отцом.
     И сейчас, произошедший на днях призыв демонов, которые были на порядок сильнее тех, что обычно могли самостоятельно выбраться из демонического измерения, привлекло его внимание. Он не беспокоился, но появление в городе кого-то способного на подобные вещи, Магнус проигнорировать не мог. Обладая свободным временем и желанием обезопасить свою территорию, он посчитал не лишним разыскать и встретиться с ...магом? Пока Магнус не знал наверняка, кем являлся неизвестный, но находил эту мысль не лишенной оснований.
    Нижний мир нельзя был не так уж мал, чтобы знать каждого представителя той или иной расы. Вампиры, оборотни, феи, маги не вмешивались в дела друг друга, если они не затрагивали общие интересы Нижнего и Сумрачных миров, однако довольно свободно контактировали друг с другом, что способствовало созданию и поддержанию различных связей. Связи в этом мире были одной из наиболее полезных и нужных вещей.
    Его поиски несколько осложнялись тем, что у Магнуса было совсем не много зацепок, которые он мог использовать для поиска. К тому же в большом городе с огромным населением затеряться было не так уж и сложно, если не привлекать большого внимания к своей персоне. Магнус не был уверен, что стоит ждать более активных действий от неизвестного, это могло принести еще больше неприятностей.
    Пришлось обратиться за помощью к жителям демонического измерения, чтобы узнать о том, кто тревожит их однообразное течение будней и дает возможность порезвиться среди мирян. Так маг узнал о женщине, прячущей лицо под серебряной маской, имеющей репутацию, по которой ее можно было бы опасаться. 
    Пользуясь подученными сведениями, Бейн нашел места, где ее можно встретить, и отправился навестить ее.
    — Признаться, мне стоило это некоторых усилий, — произнес Магнус вместо всяких приветствий, — встретить тебя.
    С маской, отливающей блеском при свете, светлыми волосами и бледной кожей, женщина показалась ему столь холодной, словно не была неживой. Он сделал несколько шагов, приближаюсь к незнакомке, делая рукой приветливый жест.
     За прожитые года ему приходилось встречать людей и не_людей с разными причудами, своими уникальными особенностями, некоторые из них прятали свое лицо, потому что не любили его или желали остаться неузнанными. Однако те, кто обладали магической силой, для последних целей предпочитали пользоваться чарами, чтобы заставить других просто видеть их иначе, чем они есть на самом деле. Так маги прятали свои колдовские отметки, чтобы не выделятся среди людей, если они были слишком примечательны, как у Катарины или Рагнора. Масками пользовались не многие, поэтому Магнус ощущал небольшое любопытство к тому, что находилось под ней.
    Бейн прибыл к ней, с довольно мирными целями, однако был готов к тому, что переговоры могли не состоятся. У всех бывали неудачные дни. Кончики его пальцев были готовы в любой момент окраситься голубым свечением.

+1

3

"Никогда не оглядывайся". - сказал мне однажды отец.
И я никогда не оглядываюсь.
Вся моя жизнь - движение.  Сначала, все было устремлено к одной цели, созданию школы, где не было бы разделение на тьму и свет, но после того, как наша шестерка Проклятых была уничтожена, а меня саму перестали удерживать границы моего собственного мира...
Все изменило. Движение стало бесцельным, обусловленным лишь скукой вечного существования.
Демонов на земле я вызвала тоже, лишь по этой причине.
Хотя можно сказать, я в кой-то веки поставила чьи-то интересы на высокую планку, согласившись осуществить призыв не самых приятных и милых существ из Бездны за весьма символическую плату.
Впрочем, стоит заметить, что мне и самое было интересно, что же из этого выйдет.
К моему удовольствию, все прошло гладко: демоны были вызваны, контракт исполнен. Но то, что после этого, на мен в буквальном смысле была открыта охота, не радовало совершенно. Первые искатели встречи со мной не доставили хлопот, - плетение атакующего типа прекрасно справились с их бренной плотью. Но желающие знакомства личности не переводились. Их, наоборот, становилось все больше и намерения у них были далекими от мирных.
Никогда не любила убегать, но уничтожать каждого, пришедшего за моей силой или жизнью, было довольно утомительно. Никогда не искала легких путей, но тратить несоразмерное количество сил на столь бесполезную деятельность мне совершенно не хотелось. Сбежать было удобнее, выгоднее и разумнее.
Поэтому  я  бежала, петляя словно пьяный заяц.
Даже если сравнивать: то количество жара Искры, что я потратила на создание нескольких Бабочек, - этакая демоническая лошадка, собранная из подручных средств ( костей, плоти, дерева) со сроком жизни в пол часа и очень плохим характером, - не сравнимо с тем, что я истратила бы, уничтожая желающих со мной познакомиться.
Увы, когда я наконец посчитала, что преследователи потеряли след, оказалось, что я жестоко просчиталась, о чем свидетельствовал мужчина, появившийся на пороге студии, где я временно обреталась.  И если сначала, можно было предположить много разнообразных вариантов его появления, то после слов, сказанных им, причина его прихода была очевидна:
Ему нужна была я.
Бездна! Как я устала...
Я могла бы ответить что-нибудь вежливое в высоко-светском стиле и пригласить его к беседе, могла бы выразиться резче, как вела разговоры с воинами, или просто отказать в разговоре, очередной раз скрывшись. Но я не стала. Не знаю почему, я просто молча смотрела на него, изучая лицо, с восточными чертами, и оценивая опасность этой встречи.
Рейтинг опасности зашкаливал.
Ни дружелюбное начало, не раскрытые в приветственном и дружеском жесте руки меня не впечатлили, привыкшая во всех видеть потенциальную угрозу, я не доверяла никому, даже соратникам и друзьям.
Что уж говорить о незнакомце?
Когда мужчина стал приближаться, я внутренне напряглась, в любой момент готовая дотянуться до Искры и швырнуть плетением. Никогда раньше за собой, я не замечала такого: боязни каждого шороха, склочности и истеричности. Куда делась та ледяная надменность и незыблемое спокойствие? Не знаю. Впервые у меня нет ответа на вопрос, обращенный к самой себе.
И от этого становиться тошно.
Аленари Рей'Валион не способная разобраться в самой себе.
Унизительно. Отвратительно. Мерзко.
Мужчина приближался, и наверное, я даже подпустила бы его к себе, если бы не слабый отголосок его силы, готовой сорваться с пальцев. Я знала, что это еще даже не сформированное заклинание, но инстинкты, усталость, нервозность последних дней наложили свой отпечаток на мое восприятие и я атаковала. Сразу и без раздумий, отправив своему нежданному гостю неприятный подарок в виде драконьей пасти, с ревом пламени и грохотом пронесшейся по помещению.
Бабочка была создана практически мгновенно: арматура, перекрытия, мебель, в ход пошло все что было в радиусе видимости и действия заклинания. Было бы слишком наивно считать, что Пасть Дракона, пусть и созданная мной, сможет навредить брюнету. Нет, не сможет. Только отвлечь ненадолго, что бы я смогла в очередной раз сбежать.
Я не в том состоянии, что бы выходить на дуэль против явно сильного мага-противника.
Адская Бабочка, - нечто лишь отдаленно напоминающее настоящую бабочку, собранное из подручных материалов и наделенное сущностью вырванной из Бездны, - с легкостью раскурочила стены, стремясь на свободу, и не забыв взбрыкнуть, попытавшись скинуть и убить наездника, то есть меня.
К счастью, ой контроль над Искрой, а значит и существами призванными с помощью Дара, не пошатнулся ни на йоту, и я удержала выходца из Бездны в узде, не позволив вытворять все что вздумается.
Бабочка взмыла в ночной воздух, унося меня прочь от нежданного гостя.
Надеюсь, полу часа полета вполне хватит на то, что бы скрыться подальше.
Что бы маг не нашел меня.

+1

4

Женщина не произнесла ни слова. За маской он не мог увидеть и выражения ее лица. В то мгновение, когда она рассматривала его, Магнус  смог отметить только бесконечную усталость в ее глазах. Сколько столетий продолжалась ее жизнь? Вероятно, больше, чем его собственная. Была ли она близка к тому безумию, что неизменно приходит к магам, когда груз прожитые времен становиться столь тяжек, что исчезает всякое желание жить, теряется ход событий, меняется ощущение реальности, и появляются идеи, которые разъедают сознание? Магические силы Магнуса, позволяли ему заглушать зов отца, чтобы не слышать его. Он был еще достаточно молод, однако многие из них, в конечном итоге, возвращались к тому, что их породило.
     Маг не сомневался, что женщина опасна. Однако имелась внушительная разница между существующими в природе опасностями. Действия кого-либо, зачастую определялись личностью.
     Магнус  хотел было сказать что-нибудь еще, попробовать сгладить возникшую ситуацию. Получить больше информации, которая позволила бы ему сориентироваться в происходящем, узнать к чему готовиться, чего ждать. Нужно ли было ждать чего-то?  Но прежде чем он успел предпринять еще хоть что-то, женщина кинула в него заклинанием. Маг допускал, что его внезапное появление вряд ли будет воспринято с радостным восторгом, был готов к подобному повороту, хотя предпочел обойтись без демонстрации подобных эффектов. Огнедышащая голова, летевшая к нему, не успев нанести ему урона, была рассеяна Магнусом ответным заклинанием.
     Он заметил, что эта была намеренная попытка отвлечь его, потому что заклинание было недостаточно серьезным, хоть и нанесло ему немалый урон, про игнорируй маг его. Однако он как-то не ожидал, что ход этот будет использован Серебрянной маской, как мысленно окрестил Магнус ее, не зная настоящего имени женщин, для того, чтобы сбежать. Такой подобное развитие, включающее в себя бегство искомой, как-то совершенно не приходило ему в голову. Задумываться о мотивах действий Серебряной, сейчас совершенно не было времени. Завершив другое заклинание, она создала себе средство для полета, использовал для создание, в котором смутно угадывалась бабочка, все, что имелось рядом с ней. Студии был нанесен существенный урон, и теперь сквозь вырванные куски материала, можно было увидеть другие соседствующие помещения. К счастью, в них не было людей, которые могли стать свидетелями кардинальных перемен в планировке и оформлении их жилья.
      — Постой! — воскликнул он, когда женщина, сметая на своем пути преграды, отправилась прочь в темнеющее небо.
     Стараясь не терять лишнего времени Магнус, уверенно накладывал заклинание на ковер, который обнаружил в комнате, находившейся на этаж ниже, про себя отмечая, что Серебряная совсем не заботилась о следах, которые оставались после разрушений, вызванных ее действиями. Успешно заколдовав ковер, который, оторвавшись от пола, парил в нескольких сантиметрах над полом, маг запрыгнул на него, и, схватившись за край, отправился вслед за упорхнувшей бабочкой.
     Хотя наездница всячески старалась оторваться от своего преследователя, петляя и резко меняя направления своего пути, она продолжала оставаться в поле зрения Магнуса. Не смотря на то, что "транспорт" его часто менялся, и значительная часть полетов была совершена им далеко не в том состоянии, которое можно было бы назвать трезвым, ему хватало опыта и умений для того, чтобы летать вот так, на ковре. Он бы даже получил свое удовольствие от такой поездки, если бы она не являлась преследованием, которое не должно было закончиться его неудачей. Воспоминания о всех тех усилиях, опрошенных демонов, к которым ему пришлось обратиться, заставляли Магнуса, следовать за ней, стараясь догнать и остановить, чтобы не после не пришлось начинать с начала.
      Ловко маневрируя среди воздушных поток, он смог увеличить свою скорость, и нагнать Серебрянную, пролетая у нее над головой, после того как, несколько рискуя, срезал один из углов.
      — Вечерние прогулки на свежем воздухе весьма полезны. Освежают, не правда ли? Жаль, что вредят прическам. Нет, я не говорю о том, что твоя потеряла всякое очарование от таких полетов, они даже добавили ей новую изюминку, но может мы могли бы перебраться в другое место? Я знаю не плохой бар через квартал отсюда. — сообщил Магнус, подлетев на то расстояние, когда ему не нужно было кричать, чтобы быть услышанным.

+1

5

- Что ж, кажется меня наконец поймали, - вздохнув, я отпустила бабочку. Демоническая сущность почувствовав, что ее больше не сдерживают, тут же рванулась на волю исполнять свои прямые обязанности, - то есть убивать и  калечить, - но была в одно мгновения отправлена в бездну. Еще не хватало, что бы такая траглодитка нашла пристанище в этом милом городе.
Поскольку я отпустила «стержень» бабочки, вся конструкция мгновенно развалилась, превратившись в простую груду хлама под моими ногами. Брезгливо передернув плечами, отошла в сторону: терпеть не могу ошметки оставшиеся после плетений. Ни что не вызывает во мне большего омерзения.
- Могу я узнать, кто вы? – привычная равнодушная манера разговора отошла в сторону: в голосе отчетливо звучала усталость, которую я не могла скрыть. Да и не хотела, если честно.
Многодневный забег, кажется, наконец-то завершен, пуст и не в мою пользу. Но это уже не столь важно. Я слишком устала, что бы беспокоиться о таких мелочах, все равно убить меня у них не получиться: никто просто не подумает о том, что надо уничтожить не только тело, но и душу, что бы я все таки отправилась на постоянное место жительства в Бездну. А если мое тело уничтожат, я окажусь привязанной к ближайшему живому человеку, через какое-то время полностью уничтожу его личность и стану полноправной владелицей его тела.
Правда, я все же искренне надеюсь, что до такого не дойдет.
- Ах да, где же мои манеры? – изящный поклон. – Меня зовут Аленари Рей’Валион. Можно просто Оспа.
Все равно никто не удосуживается называть по имени проклятую. Я уже привыкла быть просто Оспой.
Ночной ветерок приятно холодит кожу, мне совсем не хочется, что бы этот мужчина, почему-то не вызывающий во мне отрицательных эмоций, оказался врагом. Но этот вариант наиболее вероятен, мне слишком тяжело поверить в то, что он проделал весь этот путь, что бы просто поговорить.
Это слишком… Просто слишком.
Ни один разговор не стоит подобных усилий.
- Мы, конечно, можем отправиться в бар, - губы против воли складываются в подобии улыбки, хотя маска надежно скрывает ее от глаза моего собеcедника, - но увы, я не смогу составить вам компанию ни в ужине, ни в выпивке.
Я не покажу тебе то, что осталось от моего лица.

+1

6

архив в связи с удалением игрока(-ов)

0


Вы здесь » SEMPITERNAL » Архив игры » Never look back


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC